82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여드름 피부가 좋아진거 같아요^^

40대 조회수 : 7,545

지난 달 말쯤에 여기서 구연산 마그네슘 여드름에 좋다는 글 보고

바로 구입해서 지금까지 꼬박꼬박 먹고 있어요.

전 평생 여드름 피부로 40대인데도 기름기 좔좔

하지만 수분부족형 지성이구요

턱 주변에 특히 좁쌀여드름부터 뾰루지까지 달고 살아요

작년 겨울에 원형탈모로 스테로이드 주사 맞은 후로

피부는 더 엉망이 되어서 정말 손만 대도 아프고

가만히 있어도 아프고 그랬거든요 너무 힘들어서

약쑥훈증부터 좋다는 화장품 다 발라도 안되고

마지막으로 피부과 가려다가 구연산 마그네슘 글 읽고 먹기 시작했는데

처음엔 먹으나 마나 였다가 지금은 많이 가라앉았어요

서서히 줄어들고 들어가는 기분이 느껴져요

통증도 없어졌구요

그리고 더불어 여기서 추천해주신 파티마겔이란 여드름 연고도 발랐어요

여드름 부위만 소량으로 조금씩

그 효과도 있는지 피부가 점차 안정을 찾고 있고

우둘투둘하던 피부가 부분부분 매끈해지고 있어서 살것 같아요

혹시 그때 저처럼 구입해서 드시는 분 계신가요?

효과보셨나요? 저만 그런건지 궁금해서 글 남겨봅니다~

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '14.8.15 2:59 PM (119.67.xxx.75)

저도 40대 님과 증상이 똑같아요.
    저도 먹어보고 싶네요.
    그 때 그 분은 gnc제품 드신다고 했는데
    gnc 뭐였죠?
    님도 그거 드시고 효과 보신건가요?

• 2. 원글
    '14.8.15 3:07 PM (115.126.xxx.100)

네~저도 GNC 구연산 플러스 마그네슘인지 그걸로 먹어요~
    120정 짜리는 가격도 좀 나가고 맞을지 안맞을지 몰라서
    90정 짜리고 사서 먹고 있는데 다 먹으면 또 사려구요

파티마겔이라는 것도 사서 발라보세요
    뾰루지 난건 바르면 좀 따끔거려요
    넓게 바르면 부작용 있다고해서 소량으로 톡톡 두드리듯이 바르고 내버려두면
    며칠 지나니 싹 가라앉더라구요
    좁쌀 여드름엔 효과가 없다는 후기들도 있던데
    그래도 혹시나 하고 좁쌀 여드름 부위에도 바르고 있어요
    확 사라지진 않는데 좀 작아지는 느낌은 들어요

피부가 나아지니 정말 살 것 같아요 ㅠㅠ
    올 봄부터 여름까지 너무 고생했거든요

• 3. 원글자
    '14.8.15 3:08 PM (218.52.xxx.186)

제 팁이 도움이 되셨다니 다행이에요
    제가 그이후 좀더 자세히 알아봤는데요
    저는 같이 함유된 구연산에 무게를 뒀는데
    마그네슘과 칼슘이 스트레스를 완화시켜서
    여성의 경우 프로게스테론 수치가 낮아져
    여드름이 호전된다고 하는군요
    남성의 경우 안드로겐 수치가 낮아져 효과를 보이구요
    마그네슘이 근육이완과 스트레스 완화에 도움을 주기때문에 여성의 경우 생리통과 편두통에도 효과가
    있다고 하니 그런분들 드셔도 좋을듯 합니다
    저희 딸둘도 먹기 시작한 이후로 심한 생리통과
    수반된 편두통이 많이 호전됬어요
    마그네슘 판매상 처럼 말이 많았네요
    꼬박꼬박 드시고 깐달걀 피부 되시길 바래요~

• 4. 원글
    '14.8.15 3:11 PM (115.126.xxx.100)

보름정도 먹었어요. 글 올라오고 그날 바로 주문해서 다음날 받아서 먹기 시작했어요.

원글자님 정말 감사드려요^^
    처음엔 그저그래서 여드름은 되든안되든 그냥 영양제로 먹자 하고 먹었는데
    최근들어 통증이 사라지면서 효과가 있구나 알겠더라구요.

딸아이도 여드름 나는데 아직 못먹여봤어요.
    알약이 좀 커서.. 알약 삼키는거 힘들어해서 먹일 수 있을지 모르겠어요.

• 5. **
    '14.8.15 3:12 PM (119.67.xxx.75)

고맙습니다.
    저도 먹어보고 글 올릴게요~^^

• 6. 원글
    '14.8.15 3:16 PM (115.126.xxx.100)

네~ 꼭 효과보시길 바랍니다^^

전 얼마전까지 피부과 갈까 싶어 글도 올렸었어요
    근데 피부과 여드름 치료비가 비싸더라구요 ㅠㅠ 저한테는..
    1회에 5만원 정도 한다는 거 보고 갈까 말까 하고 있었는데
    요며칠 확 좋아지는 기분이 들면서 안가도 될거 같다. 좀 더 기다려보자 하는 마음으로 바뀌었어요.

먹는다고 바로 좋아지진 않구요. 꾸준히 먹다보니 좋아지는게 느껴지더라구요.

• 7. ...
    '14.8.15 3:25 PM (222.238.xxx.9)

저도 일단 옥션 들어가 장바구니에 넣었습니다. 약 같은거 전혀 안 먹던 사람인데 이렇게 나이드나 봅니다. ^^

• 8. 원글
    '14.8.15 3:40 PM (115.126.xxx.100)

그러게요. 몸이 정말 예전같지 않은걸 몸소 실감하는 요즘이예요
    젊을때는 여드름 났다가도 컨디션 조절 잘하고 화장품 잘 맞는거 쓰면
    또 한동안 괜찮아지곤 했는데
    나이드니 회복력도 떨어지는건지.. 게다가 호르몬 밸런스도 깨지는거 같고
    몸에서 이렇게 표를 내니 신경이 안쓰일수가 없네요

• 9.
    '14.8.15 3:48 PM (58.236.xxx.165)

진짜 좋은 소식이네요.
    정보 감사합니다.

• 10. 성인여드름
    '14.8.15 4:03 PM (175.223.xxx.10)

저도 참고합니다. 감사해요

• 11. .........
    '14.8.15 4:16 PM (58.237.xxx.221)

정보 감사해요

• 12. ㅇㅇ
    '14.8.15 4:19 PM (118.46.xxx.41)

턱밑 여드름 달고 사는데 좋은 정보 감사해요

• 13. 근데 저두 사려고 보니
    '14.8.15 4:33 PM (122.36.xxx.91)

안 좋은 첨가물이 많아서 망설여집니다 ㅠㅠ

예전에 아이허브 칼슘 마그네슘제 먹고 어지럽고 심장이 두근거린 경험이 있어서 ㅠㅠ 저도 먹고 싶은데 망설여져요 ㅠㅠ

• 14. 마그네슘이
    '14.8.15 4:34 PM (217.72.xxx.208)

여드름에까지 좋은지는 모르겠는데
    쨌든 마그네슘이 은 건 맞아요..

유럽에선 마그네슘권장하는데 유독 우리나라에서는 마그네슘의 중요성이 별로 부각이 안되는 것 같아요.

• 15. 백만불
    '14.8.15 7:35 PM (121.163.xxx.172)

저도 울 아들 여드름때문에 걱정인데 참고하겠습니다
    좋은 정보 감사해요