82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'오전 8시32분 녹화 중단'.. 세월호 CCTV 미스터리

브낰 조회수 : 698
 http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002023625

'오전 8시32분 녹화 중단'... 세월호 CCTV 미스터리50여일 만에 복원 성공했지만 변침 16분 전이 마지막 기록... 두 가지 가능성
"만약 CCTV가 오전 8시 32분에 꺼진 것이 맞다면, 세월호 침몰에 대한 전면 재수사가 불가피해 보인다. 현재까지 검찰이 밝힌 세월호 침몰 원인은 과적과 평형수 부족 등이 겹쳐진 급격한 변침인데, 이번 결과는 변침 전에 배에 이상이 있었다는 중요한 증거가 될 수 있다. 하지만 다른 경우일 가능성도 있어, 정확한 사항은 복원된 CCTV 영상이 공개돼야 판단 가능할 것으로 보인다."
"누가 일부러 껐을 가능성을 제외하고 CCTV가 꺼지는 경우는 정전이다. 그런데 정전은 배가 침몰할 때 나타나는 전형적인 현상이다. 즉, 오전 8시 32분에 이미 침몰이 진행되고 있었을 중요한 증거가 된다.""CCTV 장치의 시간 기록이 실제 시간과 차이가 날 수 있다. 검찰 관계자는 "수사할 때 확보된 CCTV를 분석하다 보면 기록된 시간이 실제와 맞지 않는 경우가 종종 있다"며 "CCTV는 핸드폰처럼 자동으로 현재 시간이 맞춰지는 시스템이 아니다"라고 말했다. 가족대책위 관계자 역시 "오전 8시 32분이 실제 시간이 아닐 가능성도 배제하지 않고 있다"고 말했다."
____________________________________________________________________________________________

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1594181 서울재즈페스티벌 가보신 분 계세요?? 올림픽공원 13:42:55 1
    1594180 린넨혼방팬츠 한두번입고 무릎나오고 구김가는거.. 린넨혼방팬츠.. 13:42:38 8
    1594179 해외 직구나 보쉬인덕션 13:42:05 8
    1594178 세스코 부르는게 좋을까요? ..... 13:40:42 29
    1594177 3살 아이가 밥을 너무안먹어요 반찬뭐해줄까요?ㅜㅜ 9 ㅜㅜ 13:39:15 71
    1594176 이 글 어때여 ... 13:36:43 73
    1594175 보들보들한 차렵이불 어디서 살수 있나요? 1 ㅇㅇ 13:36:09 59
    1594174 손없는 날... 이런거 따지는 분들 꽤 많네요 4 세상에 13:35:26 99
    1594173 전 냉장보관 며칠까지 가능할까요? 3 ufgh 13:35:25 49
    1594172 시내버스도 규정이 까다롭게 변했네요. 9 시내버스 13:31:12 435
    1594171 50대 얼굴 볼패임은 어찌 해야 좋은가요? 2 13:29:15 366
    1594170 전업주부님들..친구 많이 있으세요? 7 전업 13:28:30 415
    1594169 가정용 혈압계 오므론 다들 정확하세요? 6 ... 13:27:59 225
    1594168 정장바지 물빨래 하고 길이가 좀 줄어들었어요 ㅠㅠㅠ 4 ..... 13:25:25 126
    1594167 플리츠 스커트는 이제 한물 갔을까요? 4 플리즈 13:25:10 383
    1594166 성철스님에 대한 평가는 윤홍식이 제대로 1 겁외사 13:24:15 203
    1594165 80미리 크림은 기내반입 가능 할까요? 2 ㅇㅇ 13:23:44 172
    1594164 인터넷으로 쌀을 사려고 1 .. 13:23:39 127
    1594163 국가지 7급 중에서 서울에서 주로 일할 수 있는 직렬 어디인가요.. 2 g 13:15:51 244
    1594162 제가 꼰대일까요 4 인생은고고씽.. 13:15:11 364
    1594161 방송대는 장학금 받은 사람을 모두 공개 하나요?? 2 장학금 13:13:24 350
    1594160 김호중 간 유흥업소는 텐프로 나오는 업소 10 ........ 13:12:04 2,042
    1594159 덴탈 마스크 괜찮은거 찾았어요 2 .. 13:11:26 380
    1594158 전지현과 별그대 우왕 13:11:01 241
    1594157 라인사태 간단하게 설명해주세요 1 ... 13:09:18 238