82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

적은돈으로 아이와 갈만한 곳 추천해주세요

공유 조회수 : 2,049
한번 나가면 최소 5만원은 기본으로 깨지는거같아요.
낼 연휴시작이라고 다들 놀러가는데 ..
이번달은 마이너스달이라 최대한 아껴야하기에ㅠ
아이와 돈 거의 안드는 갈만한곳 어디 없을까요?
돈 아낀다고 집에만 있는건 아이한테 너무 미안하구..
적은비용으로 세식구 알차게 다녀올수있는곳.
추천부탁드립니다~^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지역
    '14.8.15 12:39 AM (66.249.xxx.53)

을 말씀해주셔야 댓글이 달릴텐데요 ^^

• 2. dd
    '14.8.15 12:40 AM (180.68.xxx.146)

서울이면 대학로 국립 과학관 어린이 대공원 이런데도 좋구요

• 3. 원글
    '14.8.15 12:40 AM (211.178.xxx.114)

서울입니다^^;

• 4. ㅇㅇㅇ
    '14.8.15 12:45 AM (118.36.xxx.81)

간단히 먹을 것들 준비하셔서 선유도나 여의도 한강둔치는 어떠세요??

• 5. 서울
    '14.8.15 12:49 AM (66.249.xxx.53)

서울숲 북서울숲 구의동 어린이대공원 과천대공원 ‥ 다 괜찮을듯싶네요 더위도 한풀꺽이고 ‥ 도시락 음료수 과자 준비해서 ~~ 좋죠

그래도 아이 어릴때가 좋아요

서울시내만 피하시면 될듯싶어요

• 6. 제리맘
    '14.8.15 1:30 AM (218.48.xxx.120)

서울 근교의 계곡 어떠세요? 서울 안의 계곡도 있죠 ...

• 7. 22
    '14.8.15 3:20 AM (59.187.xxx.109)

전쟁기념관 국립 박물관 아님 저희동네 보라매 공원 강추 합니다

• 8.
    '14.8.15 3:46 AM (119.196.xxx.153)

물 가까이 가기엔 날씨가 참 거시기하고 코엑스에어 하루 노는것도 가끔은 괜찮더라구요

• 9. ....
    '14.8.15 8:08 AM (211.111.xxx.19)

저도 과천 동물원이요
    널찍하니 전 좋더라구요
    벌써 여러번 갔는데 내일이나 모레 날씨 좋아지면 또 갈려구요

• 10. 김수진
    '14.8.15 8:16 AM (118.221.xxx.31)

아이랑 동물원이 좋겠네요

• 11. ....
    '14.8.15 9:42 AM (182.211.xxx.203)

광명에 가면 광명가학광산동굴이 있어요.
    예전에 금,은,동을 캐던 광산이였는데 지금은 폐광되고 시에서 관광지로 개발해놨는데 가볼만합니다.
    무엇보다 입장료가 무료예요.
    오전11시에 동굴안에서 3D만화도 상영하고 오후에는 공연도 해요. 30분마다 번호표 뽑고 입장하는데요.
    아이들도 좋아하고 비용이 안들어서 정말 좋아요

• 12. ...
    '14.8.15 11:22 AM (182.212.xxx.93)

과천에 서울대공원 요즘 야간개장 합니다~
    오늘은 아마 10시쯤까지 하는것 같아요...
    낮에는 잠만 자는 야행성 동물들이 활발하게 움직이는 것도 볼 수 있고
    밤에 동물원을 걷는 재미도 있어..
    아이에게 특별한 기억이 될꺼예요~

• 13. 서울숲
    '14.8.15 11:25 AM (39.118.xxx.136)

아이가 몇살인가요? 자전거타고 사슴먹이주고 공놀이하고 놀이터에서 놀고~~ 주차하기 힘드니 지하철타고 가시면 더좋구요.
    어린이대공원도 좋고...