82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오전 8시32분 녹화 중단.. 세월호 CCTV 미스터리

진홍주 조회수 : 1,726

그날 세월호에 설치된 64개의 CCTV는 일제히 꺼졌다.

세월호 참사 가족대책위 관계자는 "세월호에서 건져올린 디지털영상저장장치(DVR) 복원에 성공했지만, 좌초되기 전인 4월 16일 오전 8시 32분에 꺼진 것으로 기록돼 있다"고 말했다. 그 시각은 세월호의 공식 변침 시각보다 16분 전이다. 검찰이 밝힌 세월호의 변침 시각은 오전 8시 48분이고, 전복 시각은 오전 10시 17분이다.

기사의 일부예요.....DVR이 인양되자 세월호 유가족분들이 이것도 증거보전신청을 하시고

지금 깨끗하게 복원되 광주지법 목포지원으로 옮긴다고 하네요  cctv는  복원됬지만

아직 유가족도 검사도 못본상태로 봉인이 되있고..cctv가 꺼진 8시32분만 알려진 상태래요

이 cctv가 개봉되면 세월호가 언제부터 사고나서 침몰이 됬고 왜 침몰됬는지 알 수 있을까요

의도적으로 껏다면 누가 껏는지도 의혹이고요

세월호유가족은 증거확보하고 증거보전신청하고 아이들이 왜 죽었는지 수사하느라 바쁜데

검사와 경찰 정부는 은폐하고 축소하고 조작하고 엄포놓느라 더 바쁜것 같아요  

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진홍주
    '14.8.14 11:48 PM (221.154.xxx.165)

http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20140814205105946

• 2. bluebell
    '14.8.15 12:05 AM (223.62.xxx.33)

헉.. 급변침 전에 일제히 다 꺼져요? 와.뭘까요..왜일까요..

• 3. ....
    '14.8.15 12:08 AM (211.207.xxx.139)

빨리 열어봤음 좋겠는데,
    22일이면 참 오래기다려야 하네요.
    은폐.축소에 온 힘을 기울이는 정부라 그 날까지 아무일 없이 보존이 될지 믿을 수가 없어요.
    8시 32분에 누군가가 고의로 껐다면
    정말 심각한 사건 입니다.

• 4. ....
    '14.8.15 12:14 AM (222.237.xxx.156)

고의로 껐어도 문제, 상황에 따라 어쩔수 없이 꺼졌어도 문제

• 5. ㅣㅣㅣ
    '14.8.15 12:57 AM (108.14.xxx.65)

아주 중요한 겁니다.
    그런데 이렇게 중요한 증거들이 있는데도
    한발짝도 앞으로 나아가지지 않는 현실을 어떻게 설명해야 될지 모르겠습니다

• 6. ㅇㅇ
    '14.8.15 1:38 AM (1.247.xxx.31)

수단과 방법을 가리지 않고
    빼돌리거나 은폐할까바 걱정이네요

• 7. ...
    '14.8.15 2:56 AM (121.134.xxx.209)

이거 뿐만이 아니라 민간인불법사찰 사건, 제2의 김종익씨 사건도 일반 미혼여성을 상대로
    4년째 일어나고 있는데 방송국은 은폐, 관할지구 순찰차는 대놓고 범인 보내주고
    관할경찰서는 수사의지도 없습니다.
    이런 상태로 4년이면 82쿡 회원님들은 어떻게 하실 건가요???

• 8. 진홍주
    '14.8.15 6:33 AM (221.154.xxx.165)

저들 말로는 cctv시간이 틀릴 수 있다고 하는데 한두개도
    아니고 64개가 공교롭게도 꺼졌으니 이 정부는 우연이 너무
    겹쳐요....우연이 겹치면 필연이라고히죠