82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아프리카 사람들은 왜

다깍을것이오 조회수 : 3,231
기아에 허덕이면서도 애들을 계속 낳는거죠?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 존심
    '14.8.14 8:41 PM (175.210.xxx.133)

몰라서 묻는거면 **이고
    알면서 묻는 거면 @@이다...

• 2. 다깍을것이오
    '14.8.14 8:48 PM (223.62.xxx.30)

존심- 말해보란 말이다...

• 3. 본능
    '14.8.14 8:52 PM (61.75.xxx.210)

본능은 어쩔 수 없고
    피임 지식은 없고...
    그런거죠
    배움과 정보가 없은것

• 4. 아이들이 계속 죽으니
    '14.8.14 8:52 PM (110.47.xxx.126)

계속 낳을수밖에요.
    소나무도 생존이 위태로우면 유전자를 남길 수 있는 솔방울을 많이 만든다고 합니다.

• 5.
    '14.8.14 8:54 PM (121.167.xxx.109)

많아서 기아에 허덕이진 않을 걸요? 못사는 나라일수록 머리 수가 많아야 합니다. 어차피 아이들 대충 먹어 열 살만 넘으면 노동력을 제공하잖아요. 기술 없으니 인력이라도 풍부해야 하죠.

• 6. 예전
    '14.8.14 8:55 PM (123.199.xxx.57)

우리나라 생각해보세요~

• 7. 피임
    '14.8.14 9:08 PM (182.230.xxx.159)

피임지식이 없고요.
    할일이없으니 본능에 충실한거죠

• 8. 퐁이01
    '14.8.14 9:16 PM (182.213.xxx.51)

우리도 옛날 조선시대에 아이들 많이 나았었자나요~ 그때 우리조상님들도 할일없으니 본능에 충실했어서 그랬을까...

• 9. pink
    '14.8.14 9:21 PM (182.213.xxx.51)

50년대 까지 우리만 해도 못 사는집에 육남매 칠남매...나은지가 엊그제 가튼데..

• 10. 전에 교수님 말씀에 따르면
    '14.8.14 9:29 PM (180.66.xxx.201)

아프리카 남자는 딱 수컷 사자라고.
    여자가 다 먹여 살린다고.
    유희거리는 없고. 밤은 어둡고.

• 11. 저도
    '14.8.14 11:31 PM (218.237.xxx.135)

늘 궁금했는데
    비슷한 다큐보다가 내레이션하는 분이 말해주더라구요.
    그 사람들은 워낙 가난하다보니 아이들 중 하나가 식구들을 먹여살리거라 기대한대요.
    그러다보니 아이가 죽어도 또 낳고 또 낳고 한다는. . .
    우리로선 이해가 안 되지만 그 사람들은 아이낳는 게 최대한의 경제활동이라고 생각하는 것 같아요.
    피임을 굳이 하지도 않구요. . .원해서 낳는거죠.
    근데 어린이를 노동현장에 내보내서 일하게 하는 거. . .정말 안쓰럽더라구요.
    똑같은 인간인데 그 나라에 태어난 이유로 저렇게 사는구나. . .
    저 애들은 비교대상도 별로 없으니 그렇게까지 불행한줄도 모르고 사는 게 어쩌면 다행일수도 있겠단 생각도 들고요. . .