82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(여쭤봅니다..) 수영장 출입과 마법...

안녕하세요. 

제가 평생 처음으로 이번달에 수영을 배우기 시작했는데요.. 여자들은 생리 때문에 며칠 못가게 되잖아요. 

그게 생리가 다 끝날 때까지 안가는 게 맞는 건가요? 

아님, 제가 생리를 7일간 하는데요, 양이 확 줄어들 4, 5일 경 무렵부터는 탐폰 등을 사용하면 수영장 출입을 해도 상식? 공공예절?에 벗어나지 않는 것인가요? 

달리 물어볼 데가 없어서 무식의 부끄러움을 무릅쓰고 82님들께 여쭤봅니다. 

감사합니다. 
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 탐폰
    '14.8.14 6:53 PM (223.62.xxx.10)

뭘 모르는 여자들이 예의없다 하는거에요
    신경쓰지 마시고 탐폰 쓰고 강습 꼭 받으세요.

• 2.
    '14.8.14 6:54 PM (180.66.xxx.201)

양 많은 날만 빠지고 그 외엔 갑니다.
    그러라고 탐폰 만들었잖아요

• 3.
    '14.8.14 6:57 PM (119.200.xxx.145)

아, 그러면 양이 많은 날도 탐폰 사용하고 수영장에 들어갈 수 있나요?
    아님, 양이 많은 날은 가급적 피하는게 좋을까요?

• 4. 개인차
    '14.8.14 7:07 PM (14.32.xxx.97)

제 경우엔 둘째 셋째날은 탐폰하고 소형생리대도 하거든요?
    근데 묻더라구요. 양이 어느정도인지 본인이 아실테니...^^

• 5.
    '14.8.14 7:10 PM (119.200.xxx.145)

아... 그렇군요. 세분 모두 감사드립니다. 많은 도움이 되었습니다.

편안한 저녁 시간 보내세요.

• 6. ..
    '14.8.14 7:21 PM (211.197.xxx.96)

아 드디어 나왔다
    82에서 탐폰 글을 보고 이거다 하고 워터파크갈때 사용했는데
    결론은 죽을뻔 했어요
    건조증 있는 사람은 이거 못쓰는건가요?

• 7. 사람마다
    '14.8.14 7:36 PM (211.36.xxx.88)

조금씩 틀리기는 합니다만은..
    일반적으로 양이 적은날 가시면 수압때문에 생리혈이 나올일은 없어요. 거기에ㅜ탐폰까지 하면 안전합니다

저는 미국에서 오랜 생활을 했었는데요.
    미국은 중등생부터 운동과 악기가 대부분 필수로 매일 해야 합니다.
    아는 집 딸이 운동중 수영을 해서 매일 해야 하는데..
    생리일만 되면 안하고 싶어하고.
    강사는 템폰 끼고 하루도 빠지면 안된다하고 그랬어요.

양이 많은 날 아님 괜찮지 않을까요?

• 8.
    '14.8.14 8:06 PM (119.200.xxx.145)

건조증이라구요...안맞는 사람도 있긴 하다고 어디서 읽긴 했었는데... 탐폰 한번도 안해봤는데 문제 없었으면 좋겠네요..

두분 답변도 감사드려요.

이렇게 전혀 모르는 분들의 도움도 받고 하니 참... 마음이 따뜻해지고 좋으네요.

모두들 진심 감사드려요. *^^*