82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인은 정치인인가요? 정치평론가인가요?

이해 조회수 : 1,805
왜 허구헌날 트윗만 하나요?
마치 제3자의 태도에서 평론만 하는 정치평론가 같네요
뭔가 치열함 결단력은 커녕
하루 왠종일 트윗 트윗 트윗!!!!
저런 사람이 대선후보였다니.............
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문재인 기대 접은지 오래
    '14.8.14 5:19 PM (59.24.xxx.193)

입니다.. 이미지 관리만 하다가 나중에 다시 대선후보로 등장... 노무현이름좀 그만 팔면 좋겠네요...

• 2. 이너공주님
    '14.8.14 5:21 PM (223.62.xxx.58)

국정원 정직원이 그의 트윗이 무서워 댓글 다은 나라예요 반새누리에서 우리편이라 생각합니다 반새누리만 우리편 원글님 퇴근 시간 다가올듯 문재인 이지아 낼은 이정희 참 로테이션이
    뻔해 보여요 그에 대한 평가는 대통령에 올라간후 해더 될듯 세월호 이후 영혼매춘을 하는 당신들이 너무 싫습니다

• 3. ㅇㅇ
    '14.8.14 5:21 PM (218.38.xxx.177)

닭도 청기와집에서 몸매관리하는 세상인데요 뭘.

• 4. 문재인..
    '14.8.14 5:26 PM (119.71.xxx.140)

이미지정치인이 트윗전사로 변질된건가요.ㅋㅋㅋ.

• 5.
    '14.8.14 5:37 PM (112.155.xxx.126)

그냥 차기 대통령일뿐이에요!
    ㅎㅎ

• 6. 7시간?
    '14.8.14 5:37 PM (182.227.xxx.225)

대참사 이후 7시간 동안 뭐했는지 참모진도 모르는 대통령보단 오만배 낫고.
    현대통령은 트윗 멘트할 지적 능력이 의심됨.
    맞춤법이나 제대로 쓸까?
    대박! 맨날 이렇게는 쓰겠지.
    북 치고 장구 치고 여러 명이서 고생많수다.
    비열저열악마같은것들

• 7.
    '14.8.14 5:44 PM (112.145.xxx.27)

왔구나. 223.62/
    문재인에게 무슨 억하심정이 있길래 ..

• 8. ..
    '14.8.14 5:44 PM (182.208.xxx.64)

문재인은 트윗도 필요없고 다음 대통령만 하면 됩니다.적극 밀어 줍시다.

• 9. 다음 대통령만 하면 됩니다 2
    '14.8.14 5:46 PM (112.173.xxx.214)

적극 밀어 줍시다^^

• 10. 사문난적
    '14.8.14 5:49 PM (175.119.xxx.29)

노무현을 밀던 486 들이 이미 2017년 야권대선후보로 다시 낙점한 양반이 문재인입니다 ㅋㅋ

486 들은 순전히 운빨로 전두환을 한번 이기고,
    또 이회창을 이긴 것을 모르니
    똑같은 수법을 수십년째 쓰고 있지요

486 스타일의 정치는 파쇄법이 개발된 지가 기백년이라 전혀 통하지 않습니다. ㅋㅋ

• 11. 참내
    '14.8.14 6:08 PM (211.215.xxx.166)

밤새 청와대 앞에서 연좌농성도 했고,
    유가족이랑 함께 걷기도 했고, 세월호 100일추모때 함께 울었습니다.
    지금은 대통령이 뭐하나 지켜 볼때라구요.
    문재인이 대통령 되거나 야당 대표되거나 그러면 저도 잘못하면 물어뜯을 겁니다.
    그러나 지금 그는 그냥 일개 국회의원입니다.
    야당 대표하라는데 도망간것도 아니고, 지금은 그냥 비대위장 박영선체제입니다. 그가 뭘하나요?
    비대위 갈아업고 본인이 대표로 스스로 올라 앉는 그런 결단력,추진력을 원하시나요?
    결단력, 추진력이니 요구는 박근혜나 여당,야당 대표에게 요구할 사항입니다.
    저도 문재인이 나서주길 바라지만(막연함)
    그 나름 대로 나서는 거라고 생각합니다.
    박영선비대위장이 특별법 처리 했을때 바로 옳지않다고 트윗했습니다.
    그럼 기자회견할까요?
    그리고 방향이 어찌 흘러갔는지 아시잖아요?
    문재인이 싫을수도 있다는건 인정합니다. 그러나 이런 막무가내는 옳지 않습니다.

• 12. 이그...
    '14.8.14 6:36 PM (39.7.xxx.211)

다음에 또 나온다구요? 새누리에서 15년동안 대통령
    해먹겠네요 된장

• 13. 점두개
    '14.8.14 7:29 PM (14.39.xxx.20)

211.215// 100일 맞아 안산에서 서울광장까지 도보한것 아닙니까 그때 연좌농성도 했고
    다 연결된것 아닌가요? 따로인것처럼이야기하세요. 박영선등 새정치연합의원들 있었고,
    서울광장에는 새정치연합의원들 다 모였고 제기억이 틀립니까?

문재인은 트위터정치할때가 아닙니다.
    세정치연합 최대계파 수장이예요. 언제까지 뒤에서 움직일겁니까
    왜 나서지를 못합니까. 문재인이 실세아니라는사람들은 문재인지지자들 말고
    없어요. 회의도 따로 소집할 능력이 있는 실세가 왜 그런데요?
    새정치연합이 계파싸움에 날새는지 모르지 않습니까.
    이번 보선패배에도 큰역할했고, 그동안 보여준 정치력이 별로 없고
    실망을 줬죠. 나서서 대표하세요. 박영선도 바지 아닙니까.
    바지에게는 한계가 있어요. 실세가 나서서 일처리하기 바랍니다.

• 14. 또왔네
    '14.8.14 8:08 PM (114.199.xxx.54) - 삭제된댓글

또왔어 알바~~~~

• 15. rafale
    '14.8.14 10:16 PM (121.130.xxx.196)

문재인이 당내 최대 계파 수장이라니 웃고 갑니다.

• 16.
    '14.8.15 12:42 AM (175.197.xxx.67)

문재인 차기엠봅시다

• 17. 나서야 할때는 뒤로 빠지고
    '14.8.15 2:33 AM (183.90.xxx.28)

트윗으로 인기관리만 하시는분.