82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치전에 뭘 넣는게

.. 조회수 : 4,351
제일 맛있나요
김치는 잘게 썰어야 맛있겠죠?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '14.8.14 4:06 PM (116.121.xxx.194)

오징어(살짝 데친 것을 넣어요. 그래야 물이 덜나와서요), 양파, 고추 쫑쫑 썬 것 넣어요.

• 2. 저는
    '14.8.14 4:06 PM (182.219.xxx.129)

저는 김치외에 다른거 안넣고 대파를 넣어 먹는걸 젤 좋아해요^^

• 3. 삐끗
    '14.8.14 4:07 PM (112.217.xxx.10)

쫄깃쫄깃 오징어,청양고추 송송!!

• 4. ..
    '14.8.14 4:07 PM (14.35.xxx.217)

일단 맛있는 김치를 확보하는게 젤 관건이고,

거기에 바삭밀가루 말고,찰밀가루섞고.청양고추 넣으면 맛있더군요

밀가루.물.김치이외에 굳이 더 넣을필요가 없었어요.

• 5. ..
    '14.8.14 4:07 PM (180.65.xxx.29)

베이컨 특이하네요. 한번도 안해봐서 맛 궁금해요

• 6. 오후
    '14.8.14 4:14 PM (61.73.xxx.85)

돼지고기 갈아넣은 김치전 생각나네요

• 7. ..
    '14.8.14 4:14 PM (121.157.xxx.75)

돼지고기요

• 8. ..
    '14.8.14 4:16 PM (211.214.xxx.238)

계란은 절대 넣지 마시고, 밀가루 대신 부침가루 꼭 쓰시고.

• 9. ...
    '14.8.14 4:19 PM (39.112.xxx.78)

튀김가루 섞어서 하면 더 쫀득하고 맛나요

• 10. ...
    '14.8.14 4:19 PM (61.74.xxx.243)

저는 고기 안좋아해서, 양파랑 깻잎 넣어요.

• 11. oo
    '14.8.14 4:24 PM (203.249.xxx.7)

저희집 김치전에는 양파가 필수에요.

• 12. .....
    '14.8.14 4:37 PM (125.133.xxx.25)

김치국물, 오징어.
    김치국물 넣어야 맛나요^^

• 13. 치즈를 좋아하신다면
    '14.8.14 4:50 PM (66.249.xxx.53)

김치전 뒤집고난후 피자치즈를 뿌린후 뚜껑덮어 익히면 김치전피자가 완성됩니다
    매콤 고소한것이 맥주안주로 끝내줍니다

• 14.
    '14.8.14 4:52 PM (223.62.xxx.98)

먹고싶네요

• 15. 애플
    '14.8.14 4:53 PM (58.125.xxx.108)

떡국떡.얇게채썬양파.
    후라이팬에 반죽펴놓고 떡국떡 중간중간 한개씩 얹어서 구워주면 맛있어요.

• 16. 제이
    '14.8.14 4:55 PM (175.121.xxx.21)

저는 일단 부침가루를 봉지에 쓰인 분량대로 물과 섞어 개어 놓고 맛과 영양을 위해 집에 있는 야채를 다 썰어 넣습니다. 오징어 있음 넣고 없음 말고요..그렇게 해서 일단 야채전 몇장 부칩니다. 그러고나서 그 반죽에 김치와 김치국물 약간 넣고 김치전을 부칩니다. 야채가 풍부한 김치전 되겠네요.
    올해 80세 되신 저희 친정어머니는 오로지 밀가루와 물 김치만 가지고 부침개를 하시는데 그 맛이 예술입니다. 먼저 물과 밀가루를 섞어 개는데 그 농도는 묽은 편이에요. 살짝 흐를 정도..
    그리고 아주 많이 저어줘요. 많이. 그리고 김치를 쪽쪽 찢어서 반죽에 직접 섞거나 후라이팬에 따로 올려서 반죽을 뿌려줘요. 아주 얇게.. 그 맛이 아주 담백하면서도 질리지 않고 쫄깃거리고 맛있습니다.

• 17. ..
    '14.8.14 4:57 PM (220.124.xxx.28)

두부 으깬거 넣음 맛나요~~^^

• 18. ..
    '14.8.14 5:18 PM (110.14.xxx.128)

계란은 절대 넣지마시고. 22222
    계란만 안들어가도 맛있음.

• 19. 삼산댁
    '14.8.14 6:15 PM (222.232.xxx.70)

오징어 양파 청량고추호박....

• 20. 돼지고기가
    '14.8.14 7:15 PM (118.36.xxx.200)

진리죠 목살 넣어부치면 오늘같은날 죽음이죠^^

• 21. 김치전엔
    '14.8.15 5:00 AM (182.218.xxx.69)

국간장(조선간장)& 다진 마늘을 넣으면 감칠맛이 좋아지더라구요.