82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 공대중 미시간 공대는 어느정도 수준인가요?

엄마 조회수 : 8,502
mit공대가 1위라고 하던데 미시간 공대는 어느정도 수준인가요? 그리고 아이 보내려고 하는데 미국 대학수준은 어떻게 알수 있나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.8.14 3:47 PM (221.147.xxx.186)

아~주좋은학굡니다

• 2. 미시간
    '14.8.14 3:50 PM (210.90.xxx.197)

u of michigan은 아주 좋은 학교 입니다. 탑30위안에 드는..
    michigan state이랑은 다르구요...

• 3. 학교명을정확하게
    '14.8.14 3:50 PM (83.110.xxx.82)

University of Michigan을 말씀하시는 것이겠죠? (Michigan State University도 있음. 둘 다 주립대학이지만, U of M이 명문)

산업공학과가 Georgia Tech과 미국내 1-2위를 점하고, 기타 몇몇 학과도 미국내 10위내에 들어갑니다.

• 4. 엄마
    '14.8.14 4:00 PM (123.98.xxx.86)

아 미시간 대학교와 미시간 주립대학교 2곳이 있군요.
    그럼 미시간 주립대학교는 별로 안좋은 대학인가요???

• 5. 학교명을정확하게
    '14.8.14 4:06 PM (83.110.xxx.82)

Michigan State University는 별로 안좋은 대학이냐?

좋다 안좋다의 기준이 필요하겠죠,,,,

U of M에 비해 상대적으로 많이 낮다 정도로 보시면 됩니다.

제가 사이트는 기억을 못하는데 구글에서 미국대학순위를 쳐보시면 학과별로 순위가 나옵니다.

• 6. ㅎㅎ
    '14.8.14 4:18 PM (175.211.xxx.2)

Michigan State Univ.에서 공부한 사람으로서..
    미국에서 대학의 랭킹은 과에 따라 다르고 대학원에 따라 다릅니다. 우리나라와 같이 비교하시면 곤란합니다.
    우선 둘 다 주립대학이고요. 한 시간 반 정도 떨어진 곳에 위치하고 있어요.
    U of Michigan은 전반적으로 좋은 학교이고 특히 공대는 미국내에서 아주 높은 순위.. 아마 3위안에 들지 않나 합니다. Michigan State University는 언론, 광고, 홍부 뭐 이런 분야에서는 미국에서 아주 높은 순위에 들어요.
    둘 다 대학원 중심대학으로 좋은 학교이지만 U of Michigan이 분야별 순위 말고도 전반적으로 더 좋은 학교라고 할 수 있습니다. 학부만을 따져도 물론 U of Michigan이 더 좋아요.

• 7. 좋지 싶습니다.
    '14.8.14 4:18 PM (114.205.xxx.124)

미국 공대쪽은 웬만하면 다 수준이 있어서요..
    서울대보다 레벨이 높을듯
    미시간주 자체가 한반도보다 더 큰데.

• 8. ㅎㅎ
    '14.8.14 4:19 PM (175.211.xxx.2)

오타,, 홍보입니다.

• 9. 엄마
    '14.8.14 4:43 PM (123.98.xxx.86)

안좋다이야기가 아니고요. 어느 정도 수준을 묻는거랍니다. 정말 몰라서요.미시간대학교가 좋은지는 알고, 미시간주립대학교도 울나라 학교보다 좋겠지만 미국 대학순위에서 어느정도인지.. 기계공학과 계열로요..
    나중에 기회되면 저도 석사나 박사 가고 싶고 우리 아이들도 보내고 싶어서요. 미국 석사 박사 학부 순위는 어디서 알수 있을까요?

• 10. ...
    '14.8.14 4:54 PM (121.167.xxx.75)

구글에서. 원하는. 학과이름 을 넣고 검색하세요. 학부는 undergraduate으로. 대학원은 graduate school 넣으세요..
    Electrical engineering ranking graduate 이렇게. 검색하면. 전자공학 대학원 순위가. 나옵니다.

• 11. 여기가서
    '14.8.14 5:11 PM (203.117.xxx.59)

맞는 전공 분야 선택하셔서 보세요 http://www.usnews.com/rankings

• 12. 근데
    '14.8.14 5:14 PM (115.136.xxx.31)

막상 미시간 간 사람들은 만족도가 별로에요...
    일단 학교가 엄청 크다보니 강의들이 대강의가 많고요 (몇백명에서 천명 듣는 강의도 있다고 함) 교수가 아닌 조교들이 수업하는 경우도 왕왕 있고 자기가 듣고 싶은 과목 수강 신청하기도 힘들고.....그리고 학점을 잘 안줍니다.....
    피 터지게 공부하지 않으면 살아남기 힘들다는 점.....
    이건 학부 이야기인데...대학원은 어떤지 모르겠어요
    근데 여기 학부 나온 사람 말로는 그쪽 동네 디트로이트도 그렇고 자동차 산업이 거기서 빠져나가면서 주 자체에 돈이 없어서 학교도 예전같지 않다는 말을 하더라고요...참고 하셔요..