82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사에 점심 도시락 싸가시는 분들요.

도시락 조회수 : 4,947

플라스틱은 씻기도 불편하고 위생상도 그렇고 전자랜지에도 못넣고 해서 싫고..

지금 글라스락 유리용기 가지고 다니는데요

반찬은 작은밀폐유리용기 2개에, 밥은 그보다 좀 더크고 납작한 유리용기 1개에

근데 너무 무거워요 춭퇴근시 가방이 돌덩이 같아요

혹시 좋은 방법 없을까요?

가벼운유리나

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '14.8.14 2:35 PM (211.237.xxx.35)

스텐 도시락 좋던데요.
    겨울엔 스텐 보온도시락 여름엔 그냥 스텐 도시락
    스텐도시락의 단점이 전자렌지에 데워먹을수 없는것이거든요.
    여름엔 안데워먹어도 괜찮으니 일반스텐도시락가져가고
    겨울엔 보온스텐도시락으로 먹으면 딱이더라고요.

• 2. .....
    '14.8.14 2:35 PM (123.109.xxx.92)

플라스틱 밖에 없는데 가벼운건....
    플라스틱 쓰기 싫으시면.....
    마트 가셔서 환경호르몬 무검출이라고 쓰여 있는 비닐팩 사셔서 거기에 밥이라도 싸서 다니세요.....
    비닐은 버리고 오시고....

• 3. .....
    '14.8.14 2:41 PM (121.160.xxx.196)

안에 분리되는 반찬칸 있는 스텐 도시락이요.
    저는 데워먹지는 않아요.
    이것도 무게는 좀 나가네요

• 4. ...
    '14.8.14 2:44 PM (115.90.xxx.59)

스텐 도시락 쓰는데, 전자렌지에 돌려먹어요.
    출력때문에 그런지 전자렌지 마다 다르더라구요.
    돌려먹는거 보고 아무 이상없길래 스텐으로 사서 다니네요...

• 5. ..
    '14.8.14 3:02 PM (110.14.xxx.128)

코렐에서 나온 네모난 용기에 플라스틱 밀폐뚜껑 달린 그릇있어요.
    여자 1인분 밥 들어갈 정도 사이즈가 마트에서
    13,500원이라 싸진 않아도 글라스락보다 가볍고
    전자렌지에도 들어가니 도시락용기로 사용하고 있어요. 사이즈는 몇가지 더 나옵니다.

• 6. .....
    '14.8.14 3:23 PM (14.35.xxx.217)

회사도시락 3년쨰 싸기지고 다니는데요

락앤락 비스프리 유리처럼 생긴거있어요.그게 괜찮드만요
    전자렌지 넣고 돌려도되요

글라스락 좋은거야 알지만
    무거우니.집에서만 쓰고있어요.

• 7. 데워먹는것만
    '14.8.14 3:48 PM (121.163.xxx.28)

글라스락 쓰구요, 나머지는 다 플라스틱에 넣어요.
    그리고 가방이 무거워서 가벼운 백팩들고 다녀요 ~

• 8. 저두 ..
    '14.8.14 3:53 PM (211.192.xxx.22)

글라스락 가지구 다니다가 무거워서 락앵락 비스프리 로 바꿨더니 훨 가볍네요.

• 9. ...
    '14.8.14 4:51 PM (59.0.xxx.217)

스뎅~
    보온 도시락 안에 있는 반찬통이랑 국통을 가지고 다니는데 좋아요.
    플라스틱 안에 스텐이 들어 있어서....넣었다 뺐다....좋네요.

• 10. ,,,
    '14.8.14 7:49 PM (203.229.xxx.62)

스덴도시락이 좋아요.