82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점 영캐릭터 의류 사이즈는 왜..

.. 조회수 : 4,470

고등학생인 딸이 165에 40초반 근처에서 맴돌아..매우 말랐습니다.

딸 옷 예쁘게 입히는 취미가 있는지라..

옷을 자주 사주는데요..

백화점 영캐쥬얼 영캐릭터 의류는 왜 사이즈가 다 크게 나오는건지..

에고이스트나 소수의 브랜드 빼고

좀 예쁘다 싶은 브랜드들 지컷이나 커밍스텝 더틸버리 등등

아이가 괜찮다 한 브랜드들은

다 통이 너무 박시하게 나오는 것 같아요

겨울 코트나 외투 점퍼들은 그나마 괜찮은데

특히 여름 티셔츠 종류는..66인 제가 입어도 널널할 정도로 박시하더라구요..

티셔츠 사서 바지안에 넣어 입으면 된다고

아이는 괜찮다 하는데

제가 보기엔 라인이 별로 안예쁘고 애가 옷 입고 있으면

포대 자루 입고 있는 것 같아서요,..

요즘 트렌드가 박시한 것 인가요?

게스나 캘빈클라인 같은 유니섹스 진은 라인이 예쁜데

아이가 안좋아하네요...

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.8.14 2:09 PM (180.189.xxx.162)

윗님 영캐릭터 여름 티셔츠 대다수가..s사이즈 55기준으로 가슴둘레 작은게 95 보통 예쁘다 싶은 것들은 100을 넘어가네요..이건 보통인 사람이 입어도 큰거죠~~

• 2. 첫댓님
    '14.8.14 2:11 PM (58.236.xxx.146)

ㅋㅋ
    동감이요^^
    우껴서 일부러 로그인했어요 ㅋ

• 3. 서울댁
    '14.8.14 2:11 PM (223.62.xxx.52)

165~40...이면 엄청 스키니한 몸매에요~~제말은 따님이 대중적인 몸무게가 아닌거에요~~~

• 4. ㅋㅋ
    '14.8.14 2:12 PM (112.153.xxx.105)

저와 반대의 의문을...저는 왜이리 사이즈가 작게 나오는지 이해불가라서요 ㅋㅋ

• 5. 박시한옷이
    '14.8.14 2:14 PM (175.223.xxx.54)

유행이라 그런것 같은데 특히 상의

• 6. ㅋㅋ님 ^^
    '14.8.14 2:14 PM (66.249.xxx.53)

동감이예요 왜 요즘옷들은 다 손바닥만한건지 ㅎㅎ

• 7. ....
    '14.8.14 2:17 PM (14.53.xxx.156)

백화점 2층과 3층 진열된 옷들을 보면 눈에 확연히 달라요.
    2층은 다들 애기옷같아요^^; 내가 입다가 찢어지겠구나..

• 8. ..
    '14.8.14 2:22 PM (180.189.xxx.162)

제가 거짓말 한 글이 된거 같아 씁쓸~~~님들 정말 요즘 여름 티셔츠 박시하게 나와요!!제가 입어도 널널한 사이즈..보세는 사이즈가 예쁘게 잘 빠진게 많고..백화점꺼는 통자 라인 안들어간 박시한 티셔츠가 많은게 궁금해서 글 쓴건데...ㅠㅠ너무하심~다들

• 9. ..
    '14.8.14 2:23 PM (180.189.xxx.162)

그리고 제가 위에 적었듯이 에고이스트와 지지피엑스 수프 ,영유니섹스 브랜드에 손바닥만한 티셔츠 제외하고 나머지 브랜드 말한거예요,,,,

• 10. 넬라
    '14.8.14 2:26 PM (106.187.xxx.4)

상의가 박시하게 나오는걸거에요.
    스몰 사이즈도 크다고 하시는건데 다들 답변들이...
    요새 스키니 대세인지라 상의가 좀 넉넉하게 나오는 스타일들이 있는데 주로 그런 스타일을 보셔서 그런듯해요.

• 11. ...
    '14.8.14 2:27 PM (115.23.xxx.72)

영캐릭터 스타일 자체가 고등학생이 타겟이 아니다보니 사이즈도 당연히 안맞죠. ^^

• 12. 트렌드라 그래요
    '14.8.14 2:31 PM (123.109.xxx.92)

박스티가 유행이라서 그런겁니다.
    작년부터 유행이였고 올해 유행정착. 내년부터 시들해지겠지요.
    요즘 연예인들 누가 얄상하게 입고 나오나요. 없어보이고 촌스럽지요.
    고급브랜드에서 5년 전 유행하던 스타일이 차츰 내려와 중저가에 안착한거구요.
    내년부터 슬금슬금 허리라인 들어간 얄상한 디자인 좀 나올겁니다.....

• 13. 저도
    '14.8.14 2:32 PM (14.36.xxx.208) - 삭제된댓글

그 브랜드들이 따님 나이랑 안 맞아서 그런 거 같애요.
    제가 고등 때 딱 그 키 그 체중이었는데 솔직히 난민 수준이었죠.
    대학 가면서 167에 48키로 정도 되니 옷이 다 이쁘게 맞더라구요.
    마른 여자애들 박시하게 입히면 안 예뻐요.
    안타깝지만 좀 맘에 안 들어도 핏이 몸에 맞는 브랜드를 찾으셔야죠.

• 14. 전 동감
    '14.8.14 2:37 PM (61.73.xxx.78)

영캐쥬얼 브랜드 여름티들이 좀 커요 55라고 해도 55아닌듯 어땐 걍 보세사이즈옷이 더 작은듯...근데 따님 마르긴넘말랐네요 전 160언저리에 40초반인데도 크게 느껴지는데 ..

• 15. ..
    '14.8.14 2:37 PM (115.143.xxx.41)

저와 반대의 의문을...저는 왜이리 사이즈가 작게 나오는지 이해불가라서요 ㅋㅋ222
    저 168에 60키로정도 되는 지금 백화점에서 옷을 사입을 수가 없어요
    진짜 해골처럼 말랐을 때 48정도 됐을때 55가 딱맞았고요.
    백화점 옷 절대 박시하게 나오지 않아요
    원글님이 옷이 크다고 느끼셨으면 그건 일부러 크게 나온 옷을 입으셔서 그럴거에요. 요즘 몇년동안 여름옷 유행이 짧은바지에 박시한 상의거든요. 겨울엔 스키니에 박시한 상의고요

• 16. **
    '14.8.14 2:38 PM (14.52.xxx.6)

언급하신 브랜드 모두 크게 나옵니다. 지컷, 커밍스텝은 특히. 고등학생이 입을 만한 옷은 아닌듯한데요?
    40대 아줌마(=나)도 자주 입는데 ㅋ 그 키에 45면 1도 아니고 0 사이즈 아닌가요?? 레니본 등이 작게 나오는데 이건 또 취향이 아니실 듯하니..

• 17. 요즘 캐주얼
    '14.8.14 2:44 PM (211.59.xxx.111)

80년대 복고풍 트렌드 아닌가요?
    게다가 따님이 워낙 말랐으니 더 커보이고
    뭐 그런거죠
    따님 사이즈는 44도 클 수 있는데 영캐주얼은 보통 44사이즈는 안나오니

• 18. 직구가 답
    '14.8.14 2:51 PM (211.197.xxx.96)

사이즈 여럿 나오는 미국사이트가 답이예요
    우리 남편 110도 작아지기 시작했는지라 ㅜㅜ
    한국에 옷이 없어요

• 19. 지컷의 컨셉이
    '14.8.14 2:58 PM (117.52.xxx.130)

박시예요. 걍 안사입으면 됩니다.

• 20. ..
    '14.8.14 3:04 PM (116.36.xxx.200)

지컷 커밍스텝은 고딩에겐 좀 노땅브랜드; ㅎㅎ
    글고 요새 스키니 대세인지라 상의가 좀 넉넉하게 나오는 스타일들이 있는데 주로 그런 스타일을 보셔서 그런듯해요.2222

제가 돈 많고; 고딩딸 있고 날씬함 질바이질, 쟈뎅드슈엣, 레니본..이런거 0사이즈 입히고 싶..ㅎㅎ

• 21. 따님이
    '14.8.14 3:06 PM (64.104.xxx.41)

본인의 몸매에 어울리는 브랜드를 좋아하지 않고 있네요..
    본인 몸매에 어울리는 브랜드를 찾아보라고 하세요.

그리고 저도 백화점 옷이 안맞는 1인으로서 왜이렇게 작게 나오는지...

• 22. ..
    '14.8.14 3:28 PM (110.14.xxx.128)

사이즈나 스타일이 벙벙한 집에
    브랜드 타겟도 아닌 고등학교 다니는
    많이 마른 아이를 데려가서 옷 사이즈가 크다
    불평하시면....^^;;
    키 160에 45킬로 나가는 제 20대 딸 아이는
    말씀하신 브랜드가 그림같이 잘 맞아요.

• 23.
    '14.8.14 3:49 PM (211.178.xxx.230)

원글님 따님이 매우매우 슬림한게 첫번째 원인 같구
    두번땐 언급하신 브랜드들이 따님 연령대와 거리가 있는거 같아요

• 24. 전쩌리
    '14.8.14 4:55 PM (165.243.xxx.148)

30대 초반인 저도 뜨억..하는 브랜드들인데 고등학생한테는 안어울릴거 같네요.
    영캐주얼로 올라가심이..

• 25. ㅇㅇㅇ
    '14.8.14 5:52 PM (211.36.xxx.71)

커밍스텝이나 지컷 다 원래옷이 박시한스타일들이 많지않나요 요즘 유행이기도하구여
    영캐릭터에서는 따님이랑같이입기엔 질바이질스튜어트 오즈세컨 이정도가 괜찮져 여기는 옷사이즈 작게나와여

• 26. 중학생이
    '14.8.14 6:30 PM (115.22.xxx.16)

에고이스트는 쫌
    차라리 유럽브랜드 입히세요
    프랑스 브랜드 0사이즈 44정도예요

• 27. ,,,,
    '14.8.15 12:14 AM (116.126.xxx.2)

90년대 후반엔 옷이 너무 작게 나왔었는데 옷이 크게 나와도 문제네요