82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 결국 먹는걸 줄여야 할까요

식상한질문 조회수 : 5,271

하루에 40분정도 걷고 있습니다

숨쉬기 운동만 하는 저에게는 대단한일이죠--;;;

최근에 4킬로 정도 살이 붙었네요(한달반만에요 아마도 술살인듯)

운동과 하루섭취열량을 줄이는것 둘다 할 자신은 없습니다

먹는걸 줄이는거 ~저한테는 너무 힘들어요

근데 이제는 운동을 해도 안빠지니

먹는걸 줄여야 겠죠?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.8.14 2:01 PM (210.217.xxx.81)

식이와 운동인데 아마도 식이요법? 이게 더 큰가봐요

저염이로 식사해보시고 운동도 살살~

• 2. 소나이
    '14.8.14 2:06 PM (121.188.xxx.142)

운동보다 먹는거 줄이는게 더 중요하죠..

힘드시다면...우선 탄수화물 줄이시는것부터 해보세요...밥반공기만 먹기 같은..

• 3.
    '14.8.14 2:08 PM (220.76.xxx.234)

나이들수록 적게 먹어야한다는거 실감해요
    점차 줄여가야지 충격이 덜할겁니다
    아프면 못먹는게 너무 많다 이런 생각으로 건강하게 맛있게 먹자 이럴게 최면 걸어야해오

• 4. 노노
    '14.8.14 2:09 PM (223.62.xxx.113)

양보단 질! 같은 양을 먹어도 탄수화물만 잔뜩 먹느냐 영양갖춰 골고루 먹느냐에 따라 달라요. 생각없이 먹으면 한끼를 몽땅 탄수화물로만 배를 채우기도 해요. 칼국수 하나만 먹어도....
    탄수화물 단백질 섬유소를 골고루 갖춰먹는 게 중요해요. 양을 너무 줄이면 운동능력이 떨어져서 더 안좋아요

• 5. ...
    '14.8.14 2:14 PM (61.105.xxx.28)

차라리 걷지 말고 진짜 칼로리 줄이세요. 밀가루 백미 설탕 끊으시고 건강하게 오~래 먹을 수 있는 식단으로 바꾸세요. 해독쥬스도 좀 드시고

• 6. ...
    '14.8.14 2:17 PM (203.226.xxx.119)

운동 열심히 해서 몸에 근육이 많아진 다음에는 먹어도 신진대사가 잘되니 덜 찌는데
    몸에 근육 없고 지방이 많은 상태라면 식이요법을 해야..

• 7. 단연코 네!
    '14.8.14 2:25 PM (163.152.xxx.121)

의사선생님과 코치가 모두 그러더군요.
    100중 식이요법이 80이면 운동은 20의 효과라고

• 8. 숨이 찰 정도로 하셔야해요
    '14.8.14 2:44 PM (123.109.xxx.92)

그냥 걷기로는 안되고 숨이 차고 땀이 날 정도로 꾸준하게 40분하면 빠집니다.
    그냥 설렁설렁은 절대 영향이 없어요.
    탄수화물 평소보다 반으로 줄이시고 운동은 빠르게 걷기 하세요.
    그럼 효과 나타납니다
    /

• 9. ...
    '14.8.14 2:58 PM (115.126.xxx.100)

고등학생 딸아이가 좀 체중이 나가는 편인데
    방학하고 갑자기 살이 너무 쪘어요.
    안되겠는지 집에서 파워워킹하고 실내자전거 타고
    먹는거 많이 줄였어요.
    늦은 아침, 이른 저녁 되도록 칼로리 적은 반찬과 음식으로 든든하게 6시 이전에 먹고
    그 이후로는 물+얼음만 먹기 와작와작 얼음 씹어먹으면 식욕이 좀 사라진대요
    학원다녀오면 밤이라 늘 야식 조금이라도 먹었는데 그거 딱 끊고.
    평소에 늘 앉아서 공부만 하는데 학원까지 빠른 걸음으로 걸어다니기
    집에서 되도록 많이 움직이기 등등해서
    지금 1주일 조금 지났는데 2키로 빠졌어요.
    개학 때까지 3키로는 빼지 싶어요.

턱선이 좀 살아나고 퉁퉁 부은거 같던 얼굴도 좀 가라앉고 그래요.

• 10. ...
    '14.8.14 3:23 PM (39.112.xxx.78)

나이드니 식탐이 더 생겨서
    이키로이상 불어나더니 당체 빠지지를 않아서 숨차요

• 11.
    '14.8.14 3:24 PM (125.31.xxx.241)

먹는거 줄이는게 효과가 좋아요.
    저도 다이어트 중인데 50넘으니 안먹으면
    기운없어 못살겠어서 일단 밥 양을 확 줄이고 채소를 많이 먹었어요.
    운동은 일주일에 두번정도 한시간 걷기를 했는데 먹는걸 줄이니
    살 잘빠지네요. 4개월에 6키로 정도 빠졌는데 지금은 속도는 느리지만
    조금씩 조금씩 빠지고 있어요. 제가 먹는것땜에 절대로 다이어트는 못할거라
    생각했는데 되더라구요.^^

• 12. 저기요
    '14.8.14 3:29 PM (121.162.xxx.53)

얼음씹어먹는 거 치아에 안좋아요.
    클라라 같은 말라깽이 연예인도 식이 80,운동20 이라고 말하더라구요.
    다만 평생 다아어트 식단 유지 할 자신만 있다면 ㅜㅜ

• 13. 제가 한
    '14.8.14 3:49 PM (121.163.xxx.28)

10년간 운동을 했는데 살이 안빠졌어요.
    근데 결혼 앞두고 먹는것만 줄였더니 금방 7키로 빠지더라구요.
    그 후 운동하니까 유지가 되구요...
    식이 안하고 운동만 하면 건강한 돼지가 된다는 말도 있잖아요 ㅎㅎ

• 14. 빠른 걸음
    '14.8.15 3:35 AM (59.17.xxx.201)

다이어트는 운동과 식이조절을 함께해야 효과가 있지요.
    걸을 때는 아랫배에 힘을 주고 빠른 걸음으로 땀이 나도록 걸어야합니다.
    먹는것만 줄여서는 근육이 늘어지고 맵시가 안나지요.

• 15. 보험몰
    '17.2.3 9:51 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125