82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네엄마랑 이런과계 좋네요.

오홋 조회수 : 4,318
여름되기전 동네에 한집이 이사왔어요.
주택이라 서로 이사오면 아이들 친해지면 자연스레 왕래하게 되요.
처음엔 그 집 공사할때 이웃과 마찰이 있어서 그냥 대면 대면 호의적이지 않았는데.
우연히 그집에 덕을본게 생겨서 먹을거 사서 인사하러 갔다가.
그집도 남매 우리집도 동생을끼리 나이가 같아서.. 애들이 놀기 시작해서
그 후로 애들에 다 잘맞고 성향이 맞더라고요
저희 애들도 좀 얌전하고 아기자기 노는편 이고 그집애들도
그렇게 애들끼리 왓다갔다.
거의 매일.. 이집 저집..
처음엔 애들만 보내서 뭐밍 했는데 애들이 넘 이뻐서 싫은 맘 안들더라고요.
그리고 우리애들도 건너거면 애들 놀리고 데려다 줄께요 하고
예상치 못하게 자유부인 만들어주고..
절대 애들끼리 아직은 어디 안보내는데.. 그집은 애들이랑 엄마를 보니
맘이 놓이고 때리거나 울고 온적이 없어요 물론 노는거 보면 싸우고 울고 하지만..
그 정도가 그냥 눈감고 모른척 해줄수 있는 정도.
그렇게 애들만 서로 왔다갔다 하며 놀기도 하고
한번씩은 엄마들도 껴 있고 하고..
근데 여기서 핵심은.
애들 보내 놓고 전혀 나 몰라라 하지 않고.. 예를 들어 애들 놀고 있으면 간식 이나 식사 챙겨 보내든지
밥 시간이나 어느정도 시간을 봐서 딱 데려가고 오고 해요.
양쪽 엄마 같이 있어도. 다른 엄마들과 비교하면
엉덩이 딱 붙이고 수다 삼 매경이 아니라 애들을 챙기네요.
책읽어주거나 가 이 그림그리거나 무언가 해요.
사실 친해지면 엄마들 식탁에 엉덩이 붙히고 애들 울거나 싸워도 멀리서 소리만 지르고.
좀 귀찮아 하는데 우리는 애들하고 같이 있으면.
서로 애들 신경쓰느라 몇달이 지나도록 막 수다삼매곁이 없었는듯 해요.
그러다 부모끼리 수다 떨고 싶음 계획 잡아 저녁먹이고 씻기고. 술한잔 하며 진지하게
애기가 길어졌는데
엄마들 친해지면... 완전 거의 하루종일 붙어서.. 밥까지 다 같이 먹고.. 수다 떠느라 애듳 놓치고..
그러면서 또 심심해서 부르고 우리집 뭐 있늕 쥬ㅣ다 알고...
물론 그 친구도 좋긴 하지만..
이 집 엄마 와의 관계 건전하고 좋은거 같아요^^
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.8.14 12:34 PM (182.215.xxx.8)

엄마 먼저 알게 되서 절친처럼 되어버린 동네 친구가 있는데
    거로 애보기 힘들어서 뭉치게 되었는데..
    그 엄마랑은 서로 애기 통하고 잼나는데 애들 와서 하루종일
    있다가면 가고 나면 멘탈이..
    애들 고집 부리고 악쓰고 때부리고 엄마들도 악쓰게 되고..
    그 친구랑은 미안하지만 애들 없을때만 보고 싶다는..
    애들이 순하고 착하면 그 엄마랑 안친해도 애들만 놀게핻영혼이 맑아지네요

• 2.
    '14.8.14 12:34 PM (182.215.xxx.8)

스폰이라 오타

• 3. ..
    '14.8.14 12:59 PM (210.217.xxx.81)

그쵸 그 상대엄마도 꽤나 신경쓰는 부류인가봐요..

저도 넘치게 친해지는거 싫어해서 경계하는 편인데 그분과같은 동네 엄마 알고프네요

• 4. 123
    '14.8.14 1:47 PM (203.226.xxx.121)

애들 나몰라라..하고 방치하는거 보다 놀이에 함께 참여해주고.. 참 좋네요^^

• 5. 동감
    '14.8.18 2:38 PM (114.203.xxx.147) - 삭제된댓글

저도 좀 먼 단지에 아는 엄마와 이런 사이에요.
    든든해요.
    경우바르고 신세한탄 없고 애들 순하고
    간식 놀이방식 심지어 남매 나이 반도 같아요.
    질리지 않게 일부러 격주로 보기도 하고 그래요.