82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 부동산 활성화된듯한 기사들.. 미끼 기사 맞죠?

.. 조회수 : 2,341

강남3구 아파트 거래량 3배 증가.. 뭐 요런 기사들 요 며칠 부쩍 눈에 띄는데..

http://realestate.daum.net/news?docid=MD20140813213706559

제가 체감되는건 없거든요.

요즘 집 잘 안사려고 자꾸 전세 선호해서 전세만 올라가던데..

요런 기사 괜히 부추기는 기사죠?

(실거주 자가 있지만 집값 하락도 상승도 바라지 않는 중립적인 사람이긴한데..

언론에서 저렇게 허위로 부추기는거 진짜 싫어요.)

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.8.14 11:16 AM (211.114.xxx.82)

빚내서 집사라고 부추기는데... 빚내서 생활비로 쓰고 집은 안사니 무슨방법으로 낚시를 해야할까요?
    오늘 기준금리는 왜 내린데요?

• 2. 사문난적
    '14.8.14 11:20 AM (175.119.xxx.29)

미끼 뉴스가 아니라 정부가 집값 상승을 보증하겠다, 요런 내용 되겠습니다.

주식 시장에선 중앙은행과 싸우면 망한다는 속설이 상식인데
    부동산 시장에선 정부와 반대로 가야 돈 번다는 괴랄한 속설을 여전히 맹신하는 중.

둘째로 기준금리를 내리는 이유는 내수경기침체 때문인데
    지금부터 내려도 6개월이후에나 경기부양 효과가 나옵니다.

그런데 단숨에 0.5% 를 내릴 생각을 안하고
    전임들이 하던대로 기계적으로 0.25% 꼴랑 내리는 것 자체가 월급쟁이 마인드 이외에는 없고,
    따라서 효과는 글쒜요? 가 되는 것이지요.

• 3. 거래는 되는 듯
    '14.8.14 11:21 AM (74.76.xxx.50)

저도 어떻게 될지 궁금합니다만 실제 거래는 확실히 늘어난 듯 해요.
    주변에 어느 정도 돈 있는 사람들 보면 집값이 지금보다는 오를꺼라고 생각하고 사려는 사람 꽤 되요.
    실제로 급매물 잡아 거래한 사람도 있구요.

• 4. 사문난적
    '14.8.14 11:27 AM (175.119.xxx.29)

서울 집값은 2012년 하반기에 바닥을 쳤고, 2013년 내내 조금씩 올랐습니다.
    2012년이면 인터넷에서 박근혜 죽여라~ 할 때고
    2013년이면 다시 인터넷에서 박근혜 하야해라~ 할 때죠.

정치는 정치고, 경제는 경제라는 사실을 납득하지 못하면 평생 집 못 삽니다.

• 5. 진홍주
    '14.8.14 11:27 AM (221.154.xxx.165)

정부가 주도해서 집값 상승시켜줄테니 호갱님인 국민들은
    빚내서 집 장만하라는 배려깊은 기사죠

하반기에 건설사 분양이 쏟아질거라는 기사도 있었어요

• 6. 이번에 못사면
    '14.8.14 11:29 AM (220.117.xxx.81)

솔직히 상당기간동안 못사게 될듯합니다. 사실 지금도 바닥은 아닙니다. 작년 가을이 바닥이였어요.

• 7. ...
    '14.8.14 11:34 AM (210.91.xxx.187)

저도 다른 사람에게 사라 마라는 안해요.
    실거주 자가는 집값이 내리든 오르든 여력 있으면 사는게 좋죠.
    저도 물론 실거주 자가는 있구요.
    하지만 언론이 빚내서 집사면 오른다는 식으로 부추기는건 문제 있다 생각합니다.

• 8. 아침
    '14.8.14 12:13 PM (182.172.xxx.174)

sbs모닝와이드에서 기자가 나와서 하는말이
    기사가 같은 내용이라도 어떻게 쓰느냐에따라 다르다..면서
    올해7월 거래량이 작년대비 95% 증가했다는것의 뒷배경을 보면
    작년 6월까지 양도세인가 뭔가를 한시적으로 공제해주는것때문에 13만건으로 늘었는데
    7월에는 4만건으로 확 줄었었대요. 그 7월을 기준으로 비교하니 2배가까이 는것 처럼 보인다는것...
    그리고 아파트 거래액이 4조원인가 한것은 전체 아파트6백조에 비하면 0점 몇프로이기 때문에 아주 미미한것이라는것...
    물론 그중 강남 재건축쪽은 좀 거래가 있으나 전제적으로는
    더 두고봐야겠죠...

• 9. 추가
    '14.8.14 12:15 PM (182.172.xxx.174)

로 국민은행 다니는 친지 말이 절대 지금 집 살때 아니다...

• 10. ㅇ ㅇ
    '14.8.14 2:00 PM (211.209.xxx.23)

국민은행 다닌다고 다 알면 은행 직원들 전부 부자 되었게요.

집 없는 사람들은 늘 집 살 궁리를 하는게 맞습니다.