82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도로명주소 짜증나네요

누구를위하여 조회수 : 1,875

일용직 하시는분들 관공서에 입력해야하는데

지번주소 입력하는 곳은 뻔히 있구만 아무리 입력해도 입력이 안되네요

그래서 그쪽 관공서에 전화하니

시큰둥하게 정부시책이라 자기네들도 할수없다

도로명주소로만 입력이 가능하다네요..

도로명주소로 바꾸면 어떤면이 좋으니 이러쿵저러쿵 설명해주는게

아니라 정부시책이니 바꿔라 할수없다라고 얘기만 앵무새같이 계속

되뇌이니 참....

일용직하시는 나이든분들이 과연 몇이나 자신의 집주소를 도로명으로

알고있다고...

오늘 몇십명주소를 도로명주소로 바꾸는것만 한참 걸리게 생겼네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.8.14 10:55 AM (121.157.xxx.75)

도로명주소 시범기간 이라해야하나 유예기간이라해야하나..
    암튼 여유있었잖아요..

• 2. ..
    '14.8.14 11:03 AM (14.32.xxx.30) - 삭제된댓글

저도 매일 헷갈려요;;
    오죽하면 택배아저씨들도 상자에 원주소 써놓으시더라구요

• 3. 돈지랄
    '14.8.14 11:07 AM (39.115.xxx.106) - 삭제된댓글

왜 괜한걸 뜯어 고쳐서 돈 지랄인지..

• 4.
    '14.8.14 11:16 AM (115.145.xxx.41)

거지같은 정책..
    우리나라는 사람들 머릿속이 동네위주로 짜여 있지 도로위주로 짜여있지 않은데...
    주소만 도로명으로 바꾼다고 되나.. 참..

역사고 문화고 다 무시하고... 내놓는 정책..
    이미 한번 실패한 정책을 굳이 다시 꺼내서 하는 이유는 뭐지..

그것도 자기들이 그렇게 싫어하고 부정하고 그 정부의 좋은 정책은 다 폐기해놓구서????

• 5. 퀵서비스
    '14.8.14 11:25 AM (222.106.xxx.115)

도로명주소 얘기해줘도 못찾아와요. 예전 지번주소 추가로 얘기해야하죠. 길찾기 쉽다고 시행한 정책인데 길찾아 일하는 분들이 길을 못찾는 그지같은 정책입니다. 세금 낭비죠

• 6. 진홍주
    '14.8.14 11:37 AM (221.154.xxx.165)

우리동네는 택배아저씨 마다 틀려요
    도로명 불러줘야 찾아오는분이 계시고
    옛날번지로 해줘야 오는 분이 계세요

저희집은 도로명이 찾기 쉬운 구조고요
    시행초기라서 그런듯..

• 7. 저희는
    '14.8.14 11:41 AM (211.48.xxx.23)

저희동네도 도로명주소가 편해요
    같은동네에 같은 브랜드 아파트 여러개라
    택배 잘못갈때도 많고 헷갈렸는데
    도로명으로 하니 좋네요

• 8.
    '14.8.14 12:41 PM (211.253.xxx.49)

http://www.juso.go.kr/

지번주소를 도로명 주소로 변환해 줍니다.
    활용해 보세요.