82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 혼자보러 가시는 분 계신가요?

영화 조회수 : 2,297

매달 영화 공짜로 한편씩 볼수 있는데,

이제껏 혼자가기 뭣해서, 한번도 보지 못했네요~~

영화 혼자 보러 가시는 분 계신가요?

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlfjs
    '14.8.14 10:34 AM (118.221.xxx.62)

네 혼자가 편해요

• 2. 평일에 극장가면
    '14.8.14 10:35 AM (110.47.xxx.111)

혼자와서 영화보는여자분들 은근히 있어요

• 3. 네~~~~ㅎ
    '14.8.14 10:35 AM (221.147.xxx.122)

몰입해서 볼수있고..
    아주 좋습니다..

저도 되도록이면 "혼자"가는것 추천합니다..

• 4. ^**^
    '14.8.14 10:36 AM (144.59.xxx.226)

되도록이면 혼자 갑니다.
    같이 가면,
    집중하고 몰입하면서 볼 수가 있어서 좋습니다.
    주중에 오전시간대에 가면 사람도 없어서 더욱 좋습니다.

• 5. ..
    '14.8.14 10:36 AM (121.157.xxx.75)

한때는 혼자 극장가서 하루 두세편 볼때도 있었는데 ㅎㅎ

지금은 극장 잘 안다니지만요..

• 6. ..
    '14.8.14 10:36 AM (211.187.xxx.92)

네. 집중하기 좋아요.

• 7. 저요
    '14.8.14 10:37 AM (218.38.xxx.157)

찾으셨어요? ^^
    아침에 애들.남편 다 나간 뒤,
    혼자 극장가서 한편 보고 오는 그 시간이
    힐링타임입니다.

• 8. 미...
    '14.8.14 10:38 AM (183.96.xxx.216)

어제 혼자보고 왔어요
    요듬은 혼자보러 오시는분이 꽤 있어요
    용기내서 도전해 보세요
    나름 괜찮아요 ㅎㅎ

• 9. ...
    '14.8.14 10:40 AM (220.72.xxx.168)

전 거의 혼자 가요.
    다른 사람이랑 같이 가면 온전히 집중이 잘 안돼요.
    혼자 보고 나오면서 감상을 길게 음미하는 것도 마음에 들구요.
    말로 감상을 떠들면 그 기분이 다 날아가 흩어지는 것 같더라구요.

• 10. 20대때
    '14.8.14 10:42 AM (218.239.xxx.246)

혼자 많이 갔어요.
    드물게 퇴근하고도 갔지만, 일하다 잠깐 쉴때 혼자 조조영화 종종 보러 다녔어요.

저렴하게 영화관 전세낸것 같아서 어떤 영화라도 재밌었던 기억이 있네요. ^^

• 11. 독수리오남매
    '14.8.14 10:45 AM (223.62.xxx.4)

저도 혼자 다녀요
    맨 뒷자리 가운데로 예매해서 본답니다 ㅋㅋ

• 12. ...
    '14.8.14 10:51 AM (222.238.xxx.9)

혼자 오는 사람 많으니 걱정말고 다녀오세요.

• 13. 잼맘
    '14.8.14 10:59 AM (112.168.xxx.18)

내가 보고싶은 영화위주로 볼수 있어서 좋아요. 일단 같이간 일행 배려없이 내맘대로 해도 되는게 편하죠.
    첨이 쑥쓰럽지 의외로 남들은 누가 혼자보든말든 관심도 신경도 안써요.
    저도 혼자서는 밥도 못먹는 소심쟁인데 혼자 영화보는건 나름의 매력과 즐거움이 있더라구요^^

• 14. 글로립
    '14.8.14 11:00 AM (112.185.xxx.184)

저도요^^ㅎ 저번주에 명량보러갔는데 바로 시작하는 타임 ㅡ매진이었는데 ㅡ 사실은 붙어있는자리없이 ,따로 따로 두자리있는상태인거더라구요 ㅡㅋ 바로 매진된영화 표 한자리 저주세요 해서 바로봤어요 ㅋ 혼자라서 좋다 ㅡ했어요 ㅋ

• 15. 영화마니아
    '14.8.14 11:02 AM (210.222.xxx.23)

저요 일부러 로긴했네요

요즘 영화관가면 혼자 오시는분 정말 많아요

걱정 말구 영화쨈있게 보세요

• 16. ^^
    '14.8.14 11:02 AM (221.138.xxx.48)

저 혼자 보러 가는데 자리 선택도 비슷하게 해서 그런지 ㅎㅎ
    제 좌석 주변에 저같은 여자분들 자주 봅니다. ^^

그리고 솔직히 저만 일행 없으면 어떤가요.
    다 한번 지나치고 말 사람들이고 극장이라 어두워서 얼굴도 안 보이는데요. ㅋ

• 17. .....
    '14.8.14 11:16 AM (49.1.xxx.172)

한때는 혼자 극장가서 하루 두세편 볼때도 있었는데 ㅎㅎ

지금은 극장 잘 안다니지만요.. 22222222222

저랑 똑같으신 분이 계시다니.. ㅎㅎㅎ

하지만, 지금도 꼭 보고 싶은 영화가 생긴다면 극장에 혼자갑니다. 옆에 누가 있으면 더 불편해요.

• 18. 진홍주
    '14.8.14 11:18 AM (221.154.xxx.165)

영화 거의 안보지만...어쩌다 혼자보러가요

주로 조조로 보는데 카드할인이용하면 1000원이면 보거든요
    조조에 좋은점은 가격도 싸고 애들도 별로 없다는것
    잠없는 애들이 엄마 따라 오기도 하지만 확률상 애들이 적어서
    시끄럽지 않고 보기에 편해요

• 19. 조조
    '14.8.14 11:28 AM (121.177.xxx.96)

로 가면 혼자 오는 분 많이 있어요

조용히 감상하고 커피 한잔 즐기면서..사람이 적어서 여유있게 봅니다

• 20. 방금
    '14.8.14 11:32 AM (210.205.xxx.210)

조조로 마담 프루스트의 비밀정원 보고 들어왔어요
    사람들과 같이 가기도 하는데 시간 안 맞고 취향이 안 맞는 경우는 그냥 혼자 잘 다녀요...

• 21. ...
    '14.8.14 11:45 AM (49.1.xxx.44)

어떻게하면 카드할인으로 1천원으로 볼수있지요? 비법좀 나누어주세요. 굽신굽신.

• 22.
    '14.8.14 12:17 PM (59.25.xxx.110)

저는 중고등학교 시절부터 영화 혼자 보러다녔어요.
    여자친구, 남자친구가 없냐~ 아닙니다.
    근데 영화를 너무 좋아해서 취향 맞추기도 번거롭고, 혼자봐야 몰입도 잘되고 쓸데없이 팝콘 이런거 안사도 되고,, 자리도 내가 앉을수 있는 자리 금방 금방 예약되고 좋은 점이 너무 많아요.

흥행작들은 친구들이랑 보러 갔지만, 제3세계 영화나, 매니아틱한 영화는 늘 혼자보러 가요.

• 23.
    '14.8.14 12:32 PM (211.109.xxx.242) - 삭제된댓글

전 일부러 혼자가요.
    학교맘들이랑 몇번 같이갔는데..어우..
    쟤 입은옷 이쁘다 신발이쁘네.. 옆에있던 엄마에게 저부츠 자기 아들 사주라고 어울리겠다고..
    또 한번은 친구들이랑 갔었는데.. 배를 깎아서 가져왔네요. 먹으라고 자꾸 주는데.. 진짜 몰입할 수가 없더군요.
    제가 영화광이라 제가 갈때 연락해 달라는데.. 솔직히 혼자가 편해요. 보고싶은거 내맘대로 보고 싫은영화에 돈안쓰고 보고플때 아무때나 보니깐 좋지요.
    주의 산만한거 딱 질색이예요.
    혼자보기 시작하면 그 맛에 빠질꺼예요. 강추!

• 24. 혼자
    '14.8.14 12:53 PM (175.223.xxx.99) - 삭제된댓글

영화본지 20년째입니다.
    어쩌다 가끔 동행이랑 볼때 있는데 혼자 볼때가 더 좋아요.

• 25. ...
    '14.8.14 1:16 PM (218.144.xxx.32)

영화 공연 대부분 혼자...

집중과 몰입~ 혼자가 더 좋음.

• 26. 쓸개코
    '14.8.14 1:24 PM (14.53.xxx.156)

저도 대부분 혼자가서 봐요. 편해요.

• 27. 따로 또 같이
    '14.8.14 1:43 PM (223.62.xxx.113)

신랑이랑 같이 영화관가서 각자 보고 만나서 같이 들어오는날도 많아요. 취향이 안맞아요. 근데 공포나 스릴러는 꼭 같이봐요 무서워 ㅋㅋ

• 28. 영화는 혼자가 최고죠..
    '14.8.14 1:52 PM (203.226.xxx.119)

처음에 대학 때 공강 시간 때우려고 삐쭉삐쭉 영화관에 혼자 갔는데 아..이런 세계가 있을 줄이야...
    혼자 왔기 때문에 완전히 영화에 몰입하게 되더라고요... 남들이 재미 없다는 프랑스 영화도,
    가슴 설레이는 로맨틱 코미디도, 화려한 액션 영화도 ...
    (슬프면 그냥 펑펑 울어요.. 옆 사람 신경 안쓰고..)

동행이 있으면 그만큼 몰입이 안되는 듯해요.

• 29. 진홍주
    '14.8.14 2:38 PM (221.154.xxx.165)

농협 마이원 카드예요 지금 발행 중단되고 재발급만 가능한걸로로 아는데
    일년에 8번인가 4000원할인되요..제휴영화관 찾아서 조조로 보면 조조가
    5000원이니까 1000원이면 보죠...제가 영화를 그닥 좋아하지 않아서 이것도
    다 못 채워 얼마전 딸 꼬셔서 조조로 둘이 봤어요 카드로 각각 계산해달로
    고 이야기한후 2000원주고 봤어요

• 30. ....
    '14.8.14 4:37 PM (220.118.xxx.213)

혼자서도 잘 봐요.번잡스러운거 싫어해서.. 극장도 일부러 큰 극장은 안가요. 보려는 상영작을 거기서만 한다면 할 수 없지만요.