82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교황 방한 앞두고 일산 킨텍스에서 ‘가톨릭 반대’ 대성회 열려

세우실 조회수 : 2,179

http://www.christiantoday.co.kr/view.htm?id=274255

어제 봤던 트윗이 하나 있어요.

@setsalle 웃기는 건, 체제로 보면 가톨릭이 기독교에서의 입헌군주정 비슷한 거고, 개신교가 삼권분립된 공화정 비슷한 건데 =_= 한국에선 전자가 시스템을 정화하고 성군이 등극해 모두에게 칭송받고 있고 후자가 개 미친 광기의 독재집단이 돼서 미쳐날뛰고 있음;

순교? 순교는 무슨 피 한방울 없이 한국에 세워진 개독이 어따대고 순교 드립?

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

”실수는 아픈 고통을 안겨주지만 성장하는 사람은 그것을 자신의 일부로 끌어안고 실수와 함께 나아간다.
실수 자체는 비웃을 일이 아니다. 다만 실수와 함께 성장하지 못하는 사람은 웃음거리가 될 만하다.”

- [뉴욕의 프로그래머] 中 -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '14.8.14 10:30 AM (108.14.xxx.65)

얘네는 절대 치료가 안 됩니다.
    개신교 신자들 교회 떠나서 성당으로 이동 중인 거 보고도 못 깨닫네요.

• 2. ..
    '14.8.14 10:34 AM (121.182.xxx.43) - 삭제된댓글

트윗글 백번 동감요

• 3. ㅎㅎㅎ
    '14.8.14 10:36 AM (115.20.xxx.104)

순교... 1950년 순교 말하는 거임?
    가톨릭이 어떻게 순교했고 한국에 뿌리 내렸는지 모르고 하는 말은 아닐테고...
    어영부영 지네가 다 지네 역사인것 처럼 글 쓰고
    역사왜곡비스무레 하게 해주시는 센스가...
    참... 누구랑 닮았네요.

• 4. 이런 우라x,땀을x,염병앓x 족속x
    '14.8.14 10:53 AM (1.246.xxx.37)

그렇게 말하는 것도 아까워서 못본척하려구요.
    길거리에 개똥이 있으면 피해가면 되지 더러워 어쩌구 하면서 가나요?

• 5. 그렇죠
    '14.8.14 10:53 AM (49.143.xxx.49) - 삭제된댓글

영업에 지장이 많을듯 ㅎㅎㅎ
    저렇게 얼굴만봐도 평온함을 주는데 어쩔거임
    요란한 깡통들

• 6. 개신교의 순교자는
    '14.8.14 10:53 AM (110.47.xxx.126)

신사참배거부로 평양장로교회파에서 목사직을 박탈 당한 후 옥사한 주기철 목사가 있고...주기철 목사가 있고...주기철 목사가 있고...주기철 목사가 있고...음...

• 7.
    '14.8.14 11:22 AM (24.19.xxx.179)

작년에 이탈리아 여행갔을때 도움이 필요한상황이있었는데 왠 꽃미남 유럽청년이 저희를 열심히 도와주는거에요. 그때 타지에서 너무 감동해서 울컥했는데 알고보니 신부님이셨다는..그 사람 행동보니 천주교믿어야겠단 생각이 절로들던데요. 반대로 한국오니 기독교 신자들 자기네종교 안믿으면 지옥간다고 말로만 설득 짜증만 나게함 기독교신자분들도 따뜻한 행동과 말로 감동시켜주시길.

• 8. 진홍주
    '14.8.14 11:29 AM (221.154.xxx.165)

가지가지해라 쪽팔린다

• 9. 미틴
    '14.8.14 12:06 PM (124.55.xxx.130)

정말 이런 넘들이야말로 사탄이고 적그리스도네요..

• 10. 창피한거 알지 맞지?
    '14.8.14 12:27 PM (59.7.xxx.226)

너네 지금 웃기는거 맞지 맞지 ㅋㅋㅋㅋ
    개그맨들 분발해야 한다니까

• 11. 사회악
    '14.8.14 1:25 PM (112.214.xxx.247)

얼마전 울나라에서도 모잘라
    인도의 불교성지에 가서 땅밟기한 그들이죠.

참나, 두팔벌려 환영은 못할망정...
    단체로 돌았네요.

• 12. ...
    '14.8.14 1:53 PM (203.226.xxx.119)

저건 정말 미친 짓입니다... 저도 개신교 신자인데 정말 황당하고 추접하기 그지 없는 일이네요...

저걸 하는 목사나 교파가 대체 어디요???

• 13. 경이엄마
    '14.8.14 2:20 PM (121.161.xxx.229)

구제불능 ㅉㅉㅉ
    위기감을 느끼나봐 ㅉㅉㅉ

• 14. 1234v
    '14.8.14 2:25 PM (115.137.xxx.51)

오로지 지만 잘났다
    개독교들

• 15. 지랄도
    '14.8.14 5:35 PM (112.218.xxx.44)

풍년이네요