82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

괜찮아 사랑야 전 넘넘 재밌네요^^

대사의 묘미 조회수 : 3,336

성동일의 톡톡 던지는 대사도 재미잇고 조인성, 공효진 티격태격하면서 좋아하는 거 넘 설레네요^^

공효진은 묘한 매력이 있네요 확실히~

조인성 예전에는 별로 눈에 안들어오더니 이번 드라마를 보니 완전 멋있어요^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에피소드
    '14.8.14 12:12 AM (112.158.xxx.249)

성동일 진경 연기가 젤 좋네요. 노련한 배우들이라 대사전달력, 감정연기가 정말 끝내줍니다.
    광수 투렛증후군 연기도 괜찮고요.

• 2. duffy
    '14.8.14 12:13 AM (113.154.xxx.39)

ㅎㅎ 저도요

• 3. 에피소드
    '14.8.14 12:14 AM (112.158.xxx.249)

조인성 공효진 케미가 좋아요. 둘이 같이 있기만해도 그림이 되네요. 둘다 기럭지가 훤칠하니ㅎㅎ

• 4. 시간이 훌쩍
    '14.8.14 12:35 AM (114.205.xxx.114)

가네요.
    주연 남녀배우가 늘씬하니 함께 서있는 것만 봐도 눈호강해요.
    조인성 너무 잘 생겼고,
    공효진 연기가 맨날 똑같니, 의사역에 안 어울리니 하는 사람들도 있지만
    역시 케미여신이라는 별명대로 누구랑 붙여놓아도 실제처럼 달달하니 몰입하게 만드는 재주가 있어요.
    많은 남자 배우들이 꼭 함께 연기하고 싶은 여배우로 꼽는다더니 충분히 이해가 가는...
    암튼 누구 하나 연기 빠지는 사람없고, 노희경 작가 대본도 정말 좋고
    오랜만에 본방사수하는 드라마가 생겼네요.

• 5. 공효진이
    '14.8.14 12:54 AM (106.146.xxx.94)

자연스러워 보이는 이유는,,, 의사 가운 입고 심각하게 의사 흉내내는 장면들이 줄어서 그런 겁니다.
    어색한 의사 모습만 빼면 지금까지 했던 러블리 모습 그대로던데.
    초반보다 의사 가운 입고 대사 읊어대는 전문적인 모습들이 많이 줄었어요.
    아마 그래서 공효진의 늘씬한 패션도 많이 구경했잖아요.
    가운만 입고 있었으면 패션을 뽐낼 수도 없구요. (안에 화려한 셔츠긴 하지만)

누군가 쓰셨듯이 직업이 의사가 아니라 의류매장 코디네이터 정도였음 딱 좋았을 거라고 하네요.
    의사 가운 입고 진찰할 때 특히 노랗게 염색한 머리랑 화장법이 좀 튀더라구요.
    그니까..조금도 지적으로 보이지 않다는 말씀.
    왜이리 안 어울리지? 립스틱만 조금 덜 튀어도 좋을 텐데 하며 조마조마 봅니다.

티격태격 러브스토리에 쿨한 척 하는 역은 단연 공효진이죠.
    그러나 이런저런 역 소화해낼만큼 프로페셔널하지는 않네요.

• 6. 오호~
    '14.8.14 1:07 AM (27.124.xxx.74)

어쩐지 공효진이 자연스럽다 생각했는데 의사가운때문이었네요. 맞아요 의사 이미지와는 안어울리네요.
    윗님 예리하셔요~~~

• 7. 공효진 미스 캐스팅
    '14.8.14 1:22 AM (81.14.xxx.5)

저~~엉말 배역에 안 맞아요.

• 8. 뭔가 빠걱대요
    '14.8.14 1:33 AM (182.227.xxx.225)

감정이입이 안 됨.
    거짓말이랑 바보 같은 사랑, 세상에서 가장 아름다운 이별은 좋았는데....
    나름 성공작이라는 그 겨울부터 감정이입 안 됨.
    겉멋. 난 척.

• 9. ㅇㅇ
    '14.8.14 8:41 AM (119.149.xxx.195)

저도 갈수록 둘케미가 좋더라구요
    근데 맘에 안드는분들은 왜굳이 좋다고하는글에 댓글을 다실까 좋게 보는 사람 입장에 기분 안좋네요

• 10. 나무
    '14.8.14 2:14 PM (121.169.xxx.139)

"아직 난 네가 절실한 것 같다."

".... 앞으로 너 나한테 연락하지마"

성동일, 멋있어요...

진지한 역할, 웃긴 역할... 자유자재로 넘나드는 성동일
    멋지네요

• 11. 조인성
    '14.8.14 7:05 PM (125.177.xxx.190)

왜 그렇게 잘 생긴거예요? ㅎㅎ
    그겨울도 봤었고 여지껏 계속 보던 배우인데 이 드라마에서 정말 너무 잘생겼다는 생각을 하면서 봐요.
    제 눈에는 지금이 미모의 절정인듯 하네요.