82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불교도가 교황님께 드리는 기도

감사드립니다 조회수 : 1,669

종교라고 불리워지는 것들이

가야 할 곳으로 기꺼이 걸어가시는

프란치스코 교황님,

당신의 방한과

세월호 유가족에 대한 연민과 관심이

막혀있는 유가족의 희망에 빛을 주시고

그리고 위기의 한국 민주주의에

전환점이 되게 하소서.

가장 위로 받아야 할 이들이

죽음과 싸워야 하는 단식을 하고

거리에서 헤매입니다.

어른들의 잘못으로 세상 떠난

아이들의 엄마와 아빠들의

눈물을 그치게 해주시고

집으로 돌아갈 수 있게

도와 주십시요.

매일 세월호 구조 소식을

물으신다 들었습니다.

유족들이 단식하고 있는 광화문에서

그대로 행사를 진행하시겠다고 하신다고 들었습니다.

휴가 일정을 반납하시고 한국을 방문하신다 들었습니다.

전세계에 한국의 세월호 유족들에 대한 기도에

동참해달라고 부탁하신다 들었습니다.

그러나 그들이 광화문의 유가족 막사를

철거하려 한다는 말이 있습니다.  

부디 아무 일 없이

당신과 유족들이 만날 수 있길 바랍니다.

고맙습니다. 교황님

아마도 내 생애 가장 존경하게 될

종교지도자 두 분 중의 한 분이신

교황님께

머리 숙입니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 브낰
    '14.8.14 12:00 AM (24.209.xxx.75)

원글님이 진정한 종교인이라고 생각합니다.
    글 정말 감사합니다.
    저도 원글님 기도를 함께합니다.

• 2. 저도
    '14.8.14 12:11 AM (210.216.xxx.232)

함께 기도합니다 고맙습니다ㅠㅠ

• 3. ...
    '14.8.14 12:18 AM (182.216.xxx.154)

진정한 종교인이십니다2222222
    저도 함께 기도합니다..

• 4. 저도
    '14.8.14 12:19 AM (27.234.xxx.54)

원글님 기도에 함께 합니다.

• 5. ..
    '14.8.14 12:24 AM (1.236.xxx.217)

종교가 없는 저도 머리숙여 함께 기도합니다.
    부디 그들의 마음을 어루만져 주세요.

• 6. 가브리엘라
    '14.8.14 12:33 AM (39.113.xxx.34)

저역시 머리숙여 기도드립니다.

• 7. ....
    '14.8.14 12:33 AM (1.237.xxx.250)

기쁜 마음으로
    함께합니다
    감사합니다

• 8. bluebell
    '14.8.14 12:38 AM (112.161.xxx.65)

저도 기도에 동참합니다.

• 9. evans
    '14.8.14 7:48 AM (223.62.xxx.86)

저도 종교는 다른지만, 같이 기도합니다...

• 10. 기도
    '14.8.14 7:56 AM (218.237.xxx.53)

저는 성당다니지만 불교 관련 책도 자주 읽고
    법륜스님 즉문즉설 듣고있어요

2014년 세월호를 기점으로 이 사회에 곪고있던 문제들이
    사건,사고로 터져나오고 있다는 생각이 듭니다
    자라나는 아이들에게 정말 미안합니다

매일 이나라, 이 사회를 위해 기도합니다
    제발 좋은 지도자 나오고
    병든 사회가 치유되고
    바로 세울 수 있도록,,,

• 11. .....
    '14.8.14 8:02 AM (220.103.xxx.207)

머리숙여 간절히 기도합니다..

• 12. 천주교 신자
    '14.8.14 8:21 AM (171.99.xxx.97)

교황님 함께 빌어주소서.

• 13.
    '14.8.14 11:33 AM (123.214.xxx.191)

저두 맘을 다해 기도합니다