82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷수선가게는 원래 현찰만 받나요?

.. 조회수 : 3,273
중학생 교복바지 통줄인데
한벌 12000원이라는데
카드단말기 자체가 없다시더라구요.
제가 처음이라...
두벌24000원인데 가방을 깜빡잊고 못가져가서
카드만 있길래 여쭤보니 그러시길래
원래그러나 싶어서요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '14.8.13 11:37 PM (14.39.xxx.132)

소규모로 아줌마 혼자서 밤새 미싱박고 바느질 하고

그러는 콧구멍만한 가게에 카드로 내고 싶으세요?

진짜 ....이런 질문자체가 짜증나네요...

• 2. ..
    '14.8.13 11:38 PM (117.111.xxx.31)

소규모 아니구요
    엄청 동네에서 잘되는곳이거든요.

• 3. 현금 받아버렸함
    '14.8.13 11:39 PM (58.143.xxx.178)

그게 좋으니 그렇게 길들이는거죠.
    오늘 비*안 팬티 상가가게에서 구입하는데
    맘에 드는건 없고 구천원짜리 한장 베이지라
    무난해 보여 사려는데 카드 안된다!
    현금달라 오만원권 내미니 잔돈없다!
    현금달라 아무리 찾아도 칠천원
    그냥 나와버렸네요. ㅎ

• 4. ...
    '14.8.13 11:40 PM (117.111.xxx.31)

그리따지면 보세옷가게고 작은 문구점이고
    분식집이고 모두 카드 안내야겠네요.

• 5. 바람돌이
    '14.8.14 12:11 AM (211.215.xxx.252) - 삭제된댓글

네. 대부분 안되는 것 같아요.

• 6. 미안해요.
    '14.8.14 12:12 AM (39.120.xxx.131)

옷수선집 하고있어요.
    수선집은 신고하지않아도 영업가능하니 사업자등록하지않아
    카드기 없는곳이 많을거여요.
    수입도 얼마안되는 3D업종이라 이해부탁드려요.

• 7. 자기
    '14.8.14 12:25 AM (211.208.xxx.239)

기술로 소규모로 인건비 따먹는 수준의
    자영업자에겐 카드 수수료가 굉장한 부담입니다.
    카드를 받을려면 수수료 외 별도 운영비가
    들어가요.

• 8. ...
    '14.8.14 12:39 AM (14.54.xxx.125)

신용카드가맹점이 아니면 카드 안받아도 상관없지 않나요?우리동네 엄청 장사 잘되는 닭갈비집도 자기네 가맹점 아니라고 현찰만 받습니다.

• 9. 그럼
    '14.8.14 5:11 AM (210.205.xxx.161)

일단....탈세니 현금영수증이야기는 빼구요.(카드받는곳은 영세가 아니라는 말인지?)
    카드받는곳은 다 받아요.먼저 카드받는다는 소리를 안해요.

다들 어려워도 수선받는 사람들도 어렵다는거 알고
    소액이지만 카드로도 받는 곳 많아요.
    그럼에도 소액이라 현금낼사람은 현금 잘 냅니다.카드구분해서 내야하는 사람은 카드내겠죠.

참고로..마트나 백화점내 수선집은 상품권도 받고 카드도 받고 현금도 받습니다.

솔직히.. 바짓단줄이는데 12000원인데 카드수수료아깝다는 소리랑은 안맞아요.

• 10.
    '14.8.14 8:03 AM (218.48.xxx.202)

바짓단이 아니라 통줄인거라 쓰여있는데요.
    통 줄이는거라면 12000원 받아도 싼 것같은데..

인건비에 대해 기술자에 대해 너무 싸게 보시는 듯 합니다.

카드 가맹계약을 안했으니 카드를 아예 안받는 것은 불법 아니예요.
    그게 욕먹을 일도 아니고...
    그게 불편하면 안가면 되는거고.. 그래서 손님 떨어지는게 싫으면 그쪽도 가맹점할거고.. 상관없으면 안하겠죠.
    영세업자에겐 카드수수료 더 비싼것도 맞구요.

• 11. 아..
    '14.8.14 12:55 PM (210.205.xxx.161)

통줄이네요.
    왜 단줄이는거라 생각했는지...통줄이는건 복잡한것맞아요.
    머리커트하는데도 뭐 15000원하니...그에 비하면... (개인적견해입니다.)

단줄이는것도 4,5천원하더만 6천원하더라구요.

기술자의 노하우를 싸게 보는게 아니라...
    통이던 단이던 밤새 미싱박는다는 내용에다...,카드수수료까지 나오니...
    당연 불법아니고...아직 영세적으로 운영하시는분이 많다는 점은 안타깝습니다.