82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교황님이 세월호에 관심 많으시고 구조작업첵크하신답니다

.... 조회수 : 2,930
http://m.media.daum.net/m/media/society/newsview/20140813164908061
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 간절히
    '14.8.13 10:21 PM (74.76.xxx.50)

제가 난생처음 천주교 신자가 되고 싶은 요즘입니다.
    정말 존경스러운 성직자이시네요.
    그날까지 불상사 없이... 힘내주시길 빕니다.

• 2. .....
    '14.8.13 10:22 PM (125.143.xxx.206)

감사합니다.천주교로 개종하고 싶어지네요.강우일 신부님 인상좋으시네요..김수환추기경님의 얼굴이 오버랩되요..

• 3. ㅇㅇㅇ
    '14.8.13 10:22 PM (116.127.xxx.233)

한국어로 트윗 올리셨어요...ㅠㅠㅠㅠ

• 4. 저역시
    '14.8.13 10:23 PM (59.15.xxx.181)

기대해봅니다

내일부터
    알바창궐이겠군요..

힘내야지요..
    교황님의 곧은 심정이
    어떤 시발점이 되기를....

• 5. 오늘밤 광화문에선
    '14.8.13 10:24 PM (58.233.xxx.96)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1853069&page=2&searchType=&sea...

• 6. 교황이
    '14.8.13 10:25 PM (175.123.xxx.37)

바티칸시국의 원수이기도 하군요

• 7. ...........
    '14.8.13 10:27 PM (108.14.xxx.65)

프란치스코 교황님
    고맙습니다.
    유가족들이 당신을 믿고 의지할 수 있게 하소서
    이 일이
    막혀있는 유가족의 희망과
    한국의 민주주의에
    터닝 포인트가 되게 하소서

다시 한번 감사드립니다
    아마도 내 생애 가장 존경하는 두 분의 종교 지도자 중의 한 분이실 거 같습니다

• 8. 아이러니
    '14.8.13 10:27 PM (222.101.xxx.166)

국가 권력에 버림 받은 유가족들이 오매 불망 기다리는
    교황을 사실은 닥정부가 공들여 초청했다는 사실

• 9. ㅜㅜ
    '14.8.13 10:34 PM (222.110.xxx.33)

감사합니다. 세계에 퍼트려주세요. 감사합니다

• 10. ㅠㅠ
    '14.8.13 10:37 PM (211.237.xxx.130)

부디...부디....

• 11.
    '14.8.13 10:40 PM (182.221.xxx.59)

유족들에게 빛과 희망이 되어주세요.ㅠㅠ

• 12. bluebell
    '14.8.13 10:41 PM (112.161.xxx.65)

위의 점많은 원글님과 같은 기도를 올립니다. ..

• 13. 한국방문 4박5일 일정을 보니
    '14.8.13 10:44 PM (125.143.xxx.206)

낮은곳으로 임하시는 모습을 몸소 실천하시는군요.

• 14. 럭키№V
    '14.8.13 10:45 PM (119.82.xxx.209)

아 또 눈물나려고 하네요.. 교황님 너무너무 감사합니다..ㅠㅠ

• 15. MFL
    '14.8.13 10:47 PM (1.232.xxx.228)

구조작업 체크라니 감사합니다.
    유가족님들도 많은 위안과 힘을 얻었음 좋겠습니다

• 16. bluebell
    '14.8.13 10:49 PM (112.161.xxx.65)

매일 구조도 체크하시고,사제들에게 팽목항에는 다녀왔냐고 물으시는군요..

고맙습니다..우리나라 대통령도 안하는 일을, 관심을 보여주셔서...하늘도 기적을 내려주시길 기도합니다.
    유가족이 원하는 제대로된 특별법과 실종자님들이 올라오시는 기적..기도합니다.

• 17. ㅠㅠㅠㅠ
    '14.8.13 10:49 PM (119.70.xxx.185)

울컥합니다ㅠㅠㅠ감사하구요ㅠㅠㅠ
    전 불교지만 진정 감사하고 또 감사드립니다ㅠㅠㅠ

• 18. 참맛
    '14.8.13 10:53 PM (59.25.xxx.129)

바브신 중에도관심을 가져 주시다니.

• 19. bluebell
    '14.8.13 10:55 PM (112.161.xxx.65)

개인의 휴가대신에 우리나라에 오시는거였군요..
    정말 고맙습니다
    우리 국민에게 힘이 되어주세요!

• 20. 브낰
    '14.8.13 10:59 PM (24.209.xxx.75)

사랑합니다.
    감사합니다.
    울컥해서 글을 쓸수가 없네요.

• 21. 교황이 우리 나라 상황 심각하게 보고 계시네요
    '14.8.13 11:04 PM (222.101.xxx.166)

< 속보> 교황, 트위터에 한글로 "한국 위한 기도 동참해달라"

(서울=연합뉴스) 공병설 기자

프란치스코 교황은 방한을 하루 앞둔 13일 트위터에 한글로 한국 방문을 알리는 인사말을 올렸다.

프란치스코 교황은 한국시간으로 이날 오후 5시께 트위터에 한글로 올린 글에서 "한국으로의 여정을 시작하며, 한국과 아시아 전역을 위한 저의 기도에 동참해주시기를 부탁드립니다"라고 적었다.

방한 사실을 알리는 교황의 이 글은 2시간여 만에 수천 건 인용(리트윗)되고

1천 건가량 관심글로 지정되는 등 크게 주목됐다.

• 22. ....
    '14.8.13 11:05 PM (76.99.xxx.223)

교황이야 그런거 체크해서 유가족들 위로해 주고 할려고 하는거겠죠.
    교황이 무슨 정치적인 인물도 아니고
    남의 나라 사고 수습에 대해서 이러쿵 저러쿵 할 입장이 아니죠. 그러면 그게 웃긴일..
    교황이 정치적인 발언하는것도 웃기는 일이지만, 우리 정부가 그말 안듣고 쌩까도 할게 없죠.
    교황이 그런거 다 해결할수 있으면
    이스라엘, 북한, 티벳, 중동에 투석형 이런거 다 없앳겟죠.
    참 여기 사람들 교황이 무슨 수퍼맨일줄 아시나? ㅋ

• 23. ...
    '14.8.13 11:05 PM (76.99.xxx.223)

저기 기사대로 기도는 하자고 하는거죠.

• 24. 76.99
    '14.8.13 11:12 PM (222.101.xxx.166)

교황님이 너 같은 사람 바르게 살라고
    기도하고 계신단다.
    알고나 댓글 달길...

• 25. 76.99.xxx.223
    '14.8.13 11:16 PM (1.235.xxx.81)

어쩌면 사용하는 어휘 하나하나가 저렇게 천박한지..

하긴

사고가 천박하니 어휘가 품격 없는 것은 당연하겠지만.

• 26. ...
    '14.8.13 11:20 PM (76.99.xxx.223)

두고 보면 내말이 맞다는걸 알겠지만...
    저걸 꼭 봐야 아나요? 상식적으로 생각해보면 되지.
    기도나 하고 위로나 하고 그러는게 교황이지 (종교 지도자니 당근...)
    옛날 중세 유럽도 아니고
    교황이 남의 내정 간섭 하게 생겻나요? ㅋㅋ

• 27. 국민 우습게아는
    '14.8.13 11:25 PM (49.143.xxx.49) - 삭제된댓글

새누리와 닭에게 경각심이라도 줄테니 감사하게 생각해야죠.

• 28. 브낰
    '14.8.13 11:29 PM (24.209.xxx.75)

전 세계 카톨릭의 수장이시죠.
    특히 프란체스코 교황님은 비신자들에게도 사랑과 존경을 받고 계시구요.
    그분의 기도와 위로의 힘을 가벼이 보시는 군요.

교황님의 한마디 한마디가 전 세계에 기사화 되는 걸 보면 아실텐데요. ^^

• 29. ur insane
    '14.8.13 11:39 PM (70.53.xxx.43)

욕심이 하늘 끝으로 솟았으니 남의 선행에 베알이 꼬이는 사람들이 내정간섭이라고...