82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부재자,거소투표는 나경원이 완전 왕!!이네요...

신기해요^^ 조회수 : 1,638

어찌...

지는 선거에서도 부재자는 모두 승리를 거두고...

(이게 확률적으로 굉장히 어려운 확률이라지요..^.^)

이번 노회찬과 천여표차이인가요?? 그런데도...

거소투표는 610대 66... 엄청난 차이...

진짜 신기해요~~~

http://linkis.com/www.amn.kr/7BNOK

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몰라서 묻는데
    '14.8.13 10:04 PM (175.210.xxx.243)

거소투표란게 뭔가요? 뭔 말을 이리도 어렵게 만드는지...

• 2. 원글
    '14.8.13 10:06 PM (116.127.xxx.233)

부재자 투표요... 기사에 설명있네요.

거소투표를 할 수 있는 사유는 다음과 같습니다.

1. 법령에 따라 영내 또는 함정에 장기기거하는 군인이나 경찰공무원 중 부재자투표소에 가서 투표할 수 없을 정도로 멀리 떨어진 영내(營內) 또는 함정에 근무하는 자

2. 병원 또는 요양소에 장기기거하는 자로서 거동할 수 없는 자

3. 신체에 중대한 장애가 있어 거동할 수 없는 자

4. 선거일에 투표소에 가기 어려운 멀리 떨어진 외딴 섬 중 중앙선거관리위원회규칙으로 정하는 섬에 거주하는 자

5. 부재자투표소를 설치할 수 없는 지역에 장기기거하는 자로서 중앙선거관리위원회규칙으로 정하는 자

• 3. ..
    '14.8.13 10:10 PM (223.62.xxx.78)

정말 이상해요.

• 4. 윳기는게
    '14.8.13 10:19 PM (175.210.xxx.243)

박원순과의 선거때도 최종결과는 졌는데 부재자투표에서만은 이긴거예요. 이 얼마나 웃깁니까?
    더 웃긴건 당일 투표에선 거의 50,60대에서만 표를 얻은 양반이 부재자 투표에선 20-30대 젊은 층 표까지 박원순보다 훨씬 많이 나왔단거죠.
    부정투표 말고는 설명이 안되는 웃긴 결과 아닙니까?ㅎㅎ

• 5. ...,
    '14.8.13 10:20 PM (211.207.xxx.139)

이 고집 센 깡패 집단 같은 여당이 부재자 투표 먼저 하자고 했을때
    얼마나 선뜻 수락했었나요..
    회심의 미소를 지었테지요.
    새정연이 거져 넘겨 준 거지요.

• 6. 야권.......
    '14.8.13 10:27 PM (211.207.xxx.143)

10% 이상은 이겨야 이기는 거라는 거
    그냥 그렇게 인정하는 거 아닐까 했습니다

• 7. 럭키№V
    '14.8.13 10:43 PM (119.82.xxx.209)

참 희한한 일이죠;;;

• 8.
    '14.8.13 11:07 PM (115.140.xxx.66)

당연한거 아닌가요?
    가장 조작하기가 쉬운게 부재자 투표, 거소 투표일텐데

야당표를 여당투표로 둔갑시키기 딱 좋죠

그래서 저는 사전투표니 부재자 투표니...차라리
    사람들이 안했으면 싶더라구요 표가 상대방으로 가진 않잖아요

• 9. 영원히
    '14.8.13 11:44 PM (70.53.xxx.43)

이기는 투표를 위해서 언론통제 선거조작등 수작질을 많이 해놔서 야당이 이기는 선거는 보기 힘든거 아닌가요?

• 10. 가로수 길 529
    '14.8.14 12:02 AM (112.156.xxx.132)

서울시장 보선 때...

나경원이가 부재자 투표에서

서울시 25개 구 전체에서 승리!!!

투표소 투표는

나경원이 25개 구 중에서 4개구 만 승리 (강남,서초,송파,강동)

부재자 투표 70%가 젊은 층인데...

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=wjtjdu04&logNo=130128900248

• 11. 암만
    '14.8.14 12:06 AM (27.234.xxx.54)

생각해도 냄새 나요.
    총 투표차가 천 여표 정돈데
    부재자에서 이미 540표.
    퍼센테이지로 계산해도 도저히 이해가
    가질 않는다는.
    무효표는 차치하고라도 이게 도대체
    말이 되느냐구요.
    왜 야당은 속수무책 당하기만 하는지.
    뭔 방법이 없을까나.. 아이고 답답.

• 12. 부정선거
    '14.8.14 12:17 AM (110.70.xxx.149)

투표시간을 연장하는게 더 효율적이고 비용도 덜할거같은데 그건 안되고 부재자투표를 시행하는거보니 지들맘대로 사기치기 쉬워서겠죠
    대부분의 국민들은 관심도없고ㅠㅠ