82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시어머님 첫생신상 메뉴 좀 추천해주세요~

무화과 조회수 : 1,436
잘 모르는 초보 주부라... 82에 도움 구해요. 

아침 식사로 드시게 싸가려고 해요. 
미역국, 잡채, 전, 나물 이게 기본이죠? 
전은 육전하면 될까요? 두어가지 해야 하나요? 
나물은 뭐뭐 하면 되는건지...? 

뭔가 많이 허전한 것 같은데 싸가기 좋은 메뉴 있음 추천 좀 부탁드려요^^ 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.8.13 9:50 PM (115.139.xxx.9)

갈비찜이요~ 당근도 동글동글 깍고 해서.. 예쁘게요.
    가져가기 쉬운 걸로 문어 숙회도 좋을 거 같아요.

• 2. ㅇㄹ
    '14.8.13 9:55 PM (211.237.xxx.35)

생선전을 하시든 육전을 하시든 둘중 하나 하세요. 고기는 하나 있어야 할것 같네요.
    그래도 생신상인데...
    갈비찜이나 불고기..
    나물은 삼색나물이 기본이에요. 고사리 도라지 시금치
    이중 두가지만 하시든지 한가지만 하시고 하나를 오징어도라지초무침 같은걸로 하셔도 됩니다.

• 3. 시원한
    '14.8.13 10:06 PM (113.216.xxx.205)

아침부터 고기가 부담스럽다 싶으시면 생선구이요.

• 4. 같은고민
    '14.8.13 10:07 PM (203.226.xxx.2)

저도 몇개월전 같은고민했었어요~ 아침 준비가 아니라 도움될지 모르겠지만~ 미역국,고추잡채는 반조리 업체서 주문했구요~ 전은 호박전이랑 소고기표고전 쇠고기깻잎전 3가지 조금씩 구웠어요. 그리고 전복마늘 버터구이와 닭가슴살 샐러드 했네요~ 전 조리과정 비교적 간단하고 그럴듯해 보이는거 위주로 했어요. 생신상이라도 나물은 힘들어 뺐구요 .. 검색마다 나오는 무쌈말이는 비추해요~ 맛도없고 시간도 많이 잡아먹거든요~

• 5. ㅇㄹ
    '14.8.13 10:15 PM (211.237.xxx.35)

사위는 선물 하겠죠. 돈이나 상품권이나 선물이나 뭐 돈으로~

• 6. 같은고민
    '14.8.13 10:24 PM (203.226.xxx.2)

저도 내가 왜? 아들 딸은 뭐하고? 이런생각도 했었어요~ 그래서 그냥 외식 하자 할까란 생각도 들고, 준비하면서도 별별 생각 다했는데요~
    결론은 무리하지않게 내가할 수 있는 선에서 준비하자(그래서 몇개는 반조리업체서 주문했어요 ㅋㅋ)였어요~ 남편 낳아 길러주신분이니 밥한끼 감사인사로 해드리는거 나쁘지않다 생각했고~ 결혼 후 첫 생신이니 친인척들 이목이 집중되는 상황이니 적당히 액션취하는것도 나쁘지않단 생각에서 였어요~ 대신 남편이랑 같이 준비하면 좀 덜억울해요 ㅋ 그리고 친정 부모님 생신도 같이준비하구요 ㅋ

• 7. 마주한내마음
    '14.8.13 11:54 PM (114.204.xxx.182) - 삭제된댓글

나물빼고 소불고기나 갈비찜, 조기구이,해파리냉채나 샐러드류 추천합니다~