82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

게시판에서 세월호로 낚시 좀 하지 마세요.

..... 조회수 : 1,498
솔직히 그렇게 안타까우면 단식이라도 같이 하던가?
베스트 어쩌구 하길래 뭔지 싶어서 클릭했더니 낚시에 걸렸슴.
제목에 세월호라고 적던가요, 지겨운 사람음 피해가게.....
난 이제 솔직히 좀 지겨움.
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.8.13 7:23 PM (115.41.xxx.107)

Do not feed this animal.

• 2. LOL
    '14.8.13 7:25 PM (76.99.xxx.223)

ㄴ U r the one who left a comment. so you can do it, and others can't? LOL funny.
    글구 갑자기 웬 영어????

• 3. 원글님
    '14.8.13 7:31 PM (1.250.xxx.122)

당신 가족도 언젠가 닥칠수 있어요.
    그땐 침묵 해드리리다.

• 4. ,.
    '14.8.13 7:31 PM (118.37.xxx.138) - 삭제된댓글

저두 지겨워요.
    진상규명해서 안전한 나라 만들자는데
    말꼬리잡고 망언하고 유언비어 퍼뜨리는 새누리당,
    귀막고 눈감고 있는 청와대...
    아주 지겨워요.
    빨리 유가족들과 3백만 국민들이 서명한
    특별법을 만들어달라구요.

• 5. 왜 살까...
    '14.8.13 7:32 PM (175.210.xxx.243)

지겨울게 따로 있지 에휴.....

• 6. ...
    '14.8.13 7:34 PM (112.171.xxx.195)

지겨우면 방법은 하나뿐...이 게시판에서 꺼지시면 됩니다~~

• 7. 헐....
    '14.8.13 7:35 PM (76.99.xxx.223)

제목에 낚시 좀 하지말란게 욕먹을 일인가??? 어이가 업네

• 8. ...
    '14.8.13 7:37 PM (121.168.xxx.43)

원글에 동의하지 않는다면 첫댓글이 굳이 싫다고 댓글달 필요가 있을지......
    첫댓글은 원글의 의도에 비하면..아주 점잖다고 느껴짐
    저 정도 반응이 싫다면 현재 새누리당의 유족들에 대한 반응에
    대해선 어찌 생각하는지?

• 9. 헐...
    '14.8.13 7:37 PM (76.99.xxx.223)

자기네들 막말은 괜찮고, 내가 지겹다 한걸로 물고 늘어지네. 어이가 업다.

• 10. ...
    '14.8.13 7:38 PM (123.199.xxx.57)

솔직히 말해 원글님글에 동의하시는분도 많을것 같아요

너무 심하게 그러시면 원글님과 같이 반감 가지는분들 많을겁니다.

세월호 지겹다고 하는 원글님도 좋아보이지는 않고요~

• 11. ^^;
    '14.8.13 7:38 PM (175.212.xxx.66) - 삭제된댓글

당신 가족도 언젠가 닥칠수 있어요.
    그땐 침묵 해드리리다.(2)

• 12. 구업
    '14.8.13 7:39 PM (112.153.xxx.137)

원글님
    원글님과 동조하신다는 분들

.. 에휴
    그 업보를 어찌

• 13. .....
    '14.8.13 7:40 PM (76.99.xxx.223)

솔직히 지겨운 사람들도 욕먹기 싫어서 가만잇겟죠. 글구 모 나도 베스트 어쩌구로 낚시만 안하면 굳이 뭐라 할일은 없죠.

• 14. 글이 비난 살만하네요!
    '14.8.13 7:41 PM (175.210.xxx.243)

그렇게 안타까우면 같이 단식이라도 하라구요?
    윤일병 사건이 안타까우니 그럼 같이 죽기라도 해야겠네요?
    아직 결혼도 못하고 자식도 없나본데 사람이 그러는거 아닙니다. 암만 못 배워처먹은 사람도 나의 어떤 행동과 말이 부끄러운지 정도는 알고 살거예요.

• 15. 그니까
    '14.8.13 7:42 PM (76.99.xxx.223)

여기서 말로만 하지말고 나가서 밥이라도 한끼 같이 굶어주던가....게시판에서 낚시하고 손가락으로 어쩌구 저쩌구 하다가, 좀만 맘에 안들면 욕하고....좋게 보이진 않네요. ㅎ

• 16. ......
    '14.8.13 7:42 PM (58.233.xxx.96)

지겨운 이유를 고르시오

1. 세월호란 글자를 보기 싫어서

2. 너무 많은 글을 다 읽기가 힘들어서

3. 너무 많은 글 읽고 일일이 댓글 달기 어려워서

4. 너무 아픈 이야기라 읽기 힘들어서

5. 사람들 머릿속에 세월호가 잊혀지길 바래서

• 17. 원래
    '14.8.13 7:43 PM (76.99.xxx.223)

인간도 동물의 한 종류죠. 포유류? 여러분들 모두다요 ㅋㅋㅋ

• 18. 네~
    '14.8.13 7:44 PM (124.49.xxx.81)

앞으로 동병상련하지 않을께요.
    원글과 동조 하시는 분들...
    이 비슷한 일이 님들한테 닥쳐도 셀프로 헤쳐나가시길...
    돌고 도는 인생
    님들 같이 살수도 있지요.
    말초신경 자극하는 내용인줄 알고 들어가심,
    실망할만 하죠...
    님들 입장에선...
    뭐...댁들 불쌍하다는 생각도 접을께요.

• 19. .....
    '14.8.13 7:45 PM (76.99.xxx.223)

낚시 좀 하지말라니까 엉뚱한 소리만....사오정인가????

• 20. 76.99
    '14.8.13 7:47 PM (124.49.xxx.81)

오늘 설사 제대로 하네...

• 21. 큰언니야
    '14.8.13 7:49 PM (124.149.xxx.15)

이건뭐...... 유구무언임......

• 22. ...
    '14.8.13 7:52 PM (121.168.xxx.43)

원글에 동의하는 사람도 있지만 욕먹을까봐 가만히 있는다?
    욕먹을 줄은 아는 거네..최소한.

근데 원글은 욕먹으려고 낚시질 하는 군..ㅋㅋ

같이 단식을 못해도..같이 나서진 못해도
    부당한 일에 같이 분노하는 게 최소한의 양심이라
    생각하는게 인간의 도리라 아는데..

굳이 인간이 아닌 동물로 살고 싶다면야..뭐라 해줄말이..

키보드로 설사하는 동물이 신기할 뿐..
    이젠 화도 안나네~이런 류의 원글

• 23. 헐....
    '14.8.13 7:52 PM (76.99.xxx.223)

딴글까지 긁어오네 ㅋㅋ 저개 무슨 상관이라고 ㅋ
    어쨋든 낚시는 하지 맙시다. 그게 내가 하고 싶은 말이네요.
    참...온라인에서 뭐라 한다고 상처 받지 마시구요.
    저도 낚시만 아니면 쌩까는데 낚시는 싫네요.

• 24. ...
    '14.8.13 7:58 PM (175.209.xxx.151)

진짜 낚시를 못봤나? ㅎ 보탬은 못되도 그들을 잊지말고 지지하고 싶어요

• 25. 원글님아
    '14.8.13 7:59 PM (175.210.xxx.243)

댓글에서 누가 뭐래도 자존심 상해하지 말고 가만 있으쇼.
    자꾸 댓글 달고하니 꼭 자존감 없고 상처받아 발악하는것 처럼 보이잖아요.
    댓글달때마다 없어보이니 그만하쇼.

• 26. ㅋㅋㅋ
    '14.8.13 8:02 PM (76.99.xxx.223)

ㄴ 남한테 어떻게 보이던 그런거 상관 하는 사람은 아니구요. 자존감이 좀 높아서요. ㅋ
    하고 싶은 말은 하고 해야죠. ㅋ 지금 시간도 남고 한데 ㅋ

• 27. ......
    '14.8.13 8:04 PM (58.233.xxx.96)

시간 남으면

지겨운 이유를 번호로 골라주시오

• 28. ...
    '14.8.13 8:04 PM (203.226.xxx.52)

이쯤되면 지랄도 가지가지...ㅉㅉㅉ

• 29. 헐....
    '14.8.13 8:07 PM (76.99.xxx.223)

긴허리 짦은치마/
    이분 저위에 영어로 댓글 단분 아닌가요? 자긴 영어로 댓글 달면서 나한테 외쿡인이라니??
    ㅋㅋㅋㅋ 어이가 업네.

• 30. .....
    '14.8.13 8:10 PM (76.99.xxx.223)

참 지겨운 이유는 꼭 번호로 골라야 하나요?
    저기에는 업구요.
    말로 적을려니까 너무 길긴 하네요.
    어쨋든 인터넷에서 말로만 떠드는 위선자 같기도 하구요.
    오히려 이러면서
    유가족을 감정적으로 더 자극해서 유가족들한테
    결과적으로 더큰 상처를 주고
    더 견디기 힘들게 하는것도 같구요.
    대충 이래서 지겹네요.
    낚시도 싫구요.

• 31. 글구
    '14.8.13 8:13 PM (76.99.xxx.223)

외국인이 맞는 맞춤법 아닌가요? 외국인? 외쿡인?
    맞춤법 운운하면서 외쿡인이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어이가 두번 업다. ㅋㅋ

• 32. 아....
    '14.8.13 8:23 PM (76.99.xxx.223)

정말 나한테 맞춤법 지적하고 외쿡인??? 이라고 하면서 자기네들은
    영어로 쓰질 않나, 외국인을 외쿡인이라고 하질 않나, 병신을 뵹신이라고 하질 않나....
    내가 고쳐주네......지네들도 잘 못하면 지적질을 하질 말던지 ㅋ

• 33. 막줄에러
    '14.8.13 8:24 PM (195.167.xxx.146)

막줄에서 난 이제 지겨움. 이것만 없었으면 동의하려 했는데, 막줄보니 일부러 저러는것 같음.
    이 똥 밟은것 같은 더러운 기분은 뭔지. 본인글도 낚시소울이 충만한데 그건 사뿐히 무시하는 멘탈이 대단함.
    고정닉이라도 써주길 바람. 피해가고 싶음.

• 34. ㅇㅇ
    '14.8.13 8:30 PM (218.38.xxx.177)

원글님, 똑같은 상황 닥치치 않게 되길 진심으로 바람니다.

그러나 이 글 보고나니, 원하시면 그때에도 진심 침묵 하고 싶네요.

• 35. ....
    '14.8.13 8:34 PM (76.99.xxx.223)

ㄴ 솔직히 조금만 자기맘에 안들면 병신, 벌레, 동물 이런 막말 하는 사람들이 진심으로
    남을 생각할수 있는 사람들이라고는 생각이 안되네요.
    그냥 나는 이정도 진보적이고 인간적인 사람이다 자뻑하는 위선자들이겟죠.
    그러니 온라인에서 낚시나 해대는 거겠지만....
    그런사람들이.... 모 내가 똑같은 상황이 되면 어떨지 뻔하죠.

• 36. 참...나...
    '14.8.13 8:49 PM (76.99.xxx.223)

다시 읽어보니 댓글 다 지워서 내 댓글만 남았네.
    지울글을 왜 쓰는지????

• 37. 어이가 없네
    '14.8.13 9:21 PM (180.69.xxx.188)

글쓴이가 한심하네 어이가 놀러가서 참...나 ...
    댁이 그런 일 당하면 입 꾹 닫고 있어줄께요 부들부들 떨지 마세요 남들의 침묵에 서운해하지 말고요~
    알겠죠

• 38. 넌 움직이지말고 있다가
    '14.8.13 9:28 PM (223.62.xxx.106)

그자리에서 세상을 떠나거라
    니가 먹는 밥도
    들이쉬는 공기도 아깝구나

• 39. ..
    '14.8.13 9:48 PM (180.224.xxx.155)

님이랑 님 가족 떠내려가면 가만 있을테니 걱정말아요
    세월호 이야기 안하고 헤헤거리는 청순사이트 가서놀면 되지 왜 징징거리는지
    다른 사람의 아픔에 동감하는 사람을 위선적이라 폄하해야 본인의 짐승스러운 마음이 좀 가벼워지나본데. 인생 그렇게 살지마세요
    모사이트가면 댁같은 사람들 집단으로 모여있는곳 있어요. 서로 스트레스 받을 필요 없이 가시면 되겠네요

• 40. 알랴줌
    '14.8.13 10:11 PM (223.62.xxx.102)

이런 사람들은
    왜 이렇게 뻔뻔한건지
    욕을 해도 당당해

• 41. 참나!
    '14.8.13 10:38 PM (125.186.xxx.25)

이런 한심한 원글작자를 봤나!!

앞으로 님가족이 사고당하거나
    님이 아프고힘들땐
    여기다 글올리지 마요 !!!

그때 댓글달아드릴께요

이런글 지겹다고 해드리죠!!

당해봐야 그 참담한심정은 아는거죠!

님 아이피 ! 기억해두죠 !

• 42. 그리고
    '14.8.13 10:39 PM (125.186.xxx.25)

이지아글이 더 개짜증나거든요 ?!

그딴인간이 뭐라고

온종일 게시판 도배인건지 !!

• 43.
    '14.8.14 1:44 AM (175.223.xxx.180) - 삭제된댓글

원글님한테 악담을퍼붓고싶지만 똑같은사람될까봐
    잠시 숨한번크게쉬고요~~~~
    이상황에 제정신이 아니지요!!!