82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베트남 캄보디아 여행을 가려고 하는데요

가보신분들.. 조회수 : 2,345
연말에 동생네 모자랑 저희 모자랑 넷이서 생전처음 해외여행을 
가려고 합니다.

베트남. 캄보디아 연계하는 코스로 일단 홈쇼핑 해외여행으로 예약을 했는데..

그냥 캄보디아. 한곳만 갈까.

지금 완전 고민이네요. 물론 아직 날짜가 많이 남아있지만.

더구나 저렴한 패키지 상품이라 항공사가 스카이윙스 항공사라는곳인데.

돈 조금 더 주고 국적기를 타는게 나을까요??

아이가 초6이라.. 중학교가기전에 앙코르와트 한번 가보고 싶거든요..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 물처럼3
    '14.8.13 7:01 PM (180.66.xxx.172)

앙코르와트 보고나서 베트남 와서 하롱베이 갔어요. 호치민시 보구요.
    참 좋았어요.
    여름에 갔어도 덥지만 너무 감동적이었어요.

한곳 가지마시고 두군데 가셔요.

• 2. ...
    '14.8.13 7:02 PM (103.11.xxx.200)

연말이면 건기라서 덜 덥고, 비도 안내리고. 시기는 좋아요.
    씨엡립,앙코르 유적. 일생에서 꼭 한번은 가서 봐야할것이라고 생각합니다. 관련 공부 하고 가면 더 즐거워요.

• 3. 가본사람^^
    '14.8.13 8:39 PM (14.50.xxx.248) - 삭제된댓글

우리나라 겨울이면 캄보디아 건기로 그나마 여행하기 좋은 계절입니다.
    낮에는 무척 덥고 아침 저녁으로는 적당하게 시원해요.
    패키지로 가신다면 캄보디아 베트남 연계해도 중요한 유적지는 거의 보게 됩니다.
    만일 자유여행으로 가신다면 앙코르와트만 보시는 게 좋구요.
    해외여행 자주 가는 거 아니면 두 나라 함께 연계하는 것도 좋을 것 같아요.
    그리고 비행기는 국적기를 탄다해도 작은 비행기가 운행됩니다.
    캄보디아 지질이 약해서 유적지를 보호하느라 그렇다네요.
    스카이윙스는 타보지 않아서 말씀드리기 어렵지만, 국적기보다 많이 저렴하다면 여행가셔서 풍족하게 누리는 것도 좋을 듯 합니다.

• 4. 상관없죠
    '14.8.13 8:40 PM (117.55.xxx.221)

어느 것을 선택해도 괜찮아요.
    저가 패키지 와 항공을 이용하시고 여유돈이나 차액으로 적당히 옵션과 쇼핑을 하시면 가이드와 편하게 투어하실 수 있을거예요.
    앙코르왓은 아이가 보아야 할 필수 유적지이고요.

• 5. 가본사람 이어서~
    '14.8.13 8:43 PM (14.50.xxx.248) - 삭제된댓글

살아남기 책 시리즈 중에서 가 있어요.
    만화책인데 어른이 보아도 좋아요.
    자녀분과 함께 미리 읽어보고 가세요~
    EBS에서 방송한 앙코르와트 다큐도 좋습니다.

• 6. 씨엠립
    '14.8.13 10:13 PM (112.153.xxx.16)

11월, 12월이면 우기가 막 끝났을때라 톤레삽호수에
    물이 많을 때에요. 깜퐁블록이라는 아주 신비로운 곳이
    있어요. 여행상품에 따라서 기본인경우도 있고
    옵션인 경우도 있는데 옵션이어도 꼭 가보세요.
    신선이 사는 선계가 이런 곳이겠구나 했어요.
    그리고 몇년전에 비해 최근에는 이상기온인지
    겨울에는 거기도 춥더군요.
    아침저녁으로 선선한 정도가 아니라
    추웠어요. 더운나라라고 따뜻한 옷 안가져온 사람들은
    추워서 고생했어요.

• 7. 여행자...
    '14.8.13 11:22 PM (180.69.xxx.49)

좋은 여행지, 좋은 계절에 선택하셨네요.....
    저흰 하롱베이와 앙코르와트 연계해서 2월에 다녀왔어요..
    비행기는 윗분 댓글처럼 국적기여도 유적지 보호로 작은 비행기만 운항한다더군요....
    스카이윙스 이용했는데....국내 저가 항공사 보다 시설과 서비스가 부족합니다...
    하롱베이 먼저 보고 앙코르와트에 갔는데
    하롱베이는 바다여서 인지 꽤 쌀쌀한 날씨였어요....
    도톰한 짚업이나 점퍼정도 준비해 가세요...

전 개인적으로 앙코르왓트가 기억에 더 많이 남습니다...
    특히 깜퐁블록이 인상적이었습니다....
    이곳에 갈 땐 라면, 과자등 간식을 넉넉히 준비해 가시면 좋아요...
    꼭 우리나라 50~60년대 같은 모습입니다...

시간 충분하시니...여행정보 많이 수집해서 좋은 추억 담아 오세요...

• 8. ..
    '14.8.14 12:14 AM (221.140.xxx.96)

두군데 따로 다녀왔는데. .
    겨울에 베트남북부는 싸늘해요
    두군데 패키지로 오신분들은 좀 피곤해 하시더라구요
    국적기로 다녀왔는데. .비용이 더 나가는대신 변하지요

• 9. 원글
    '14.8.14 7:31 AM (203.142.xxx.231)

정성스런 댓글. 너무 감사드려요. 참고가 많이 될것 같습니다.. 시간여유가 많으니 지금부터 책도 좀 읽고. 아이도 읽히고 그렇게 가야겠습니다..