82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강진에서 어디를 구경할까요?

날개 조회수 : 1,418
휴가로 해남에 왔어요.지금 대흥사를 보고 강진으로 넘어가려고요.가면서 녹우당,다산초당 이렇게 보면 될까요? 강진에서 저녁먹고 장흥으로 가서 숙박할 예정입니다. 꼭 가봐라하는 곳 추천해주셔요. 더불어 맛있는 집도 알려주심 ...미리.고맙습니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한마디5
    '14.8.13 4:37 PM (118.222.xxx.15)

백련사에서 다산초당 넘어가는 숲길 걸어보시라 권하고프네요.

• 2. 날개
    '14.8.13 4:45 PM (203.226.xxx.120)

백련사요?예! 검색해볼게요.녹우당은 보수공사중이라 아쉽지만 후일을 기약해야겠어요.

• 3.
    '14.8.13 5:02 PM (39.7.xxx.102)

시내에 김영랑생가 좋구요ᆢ그냥 소박하지만요
    강진에서 마량가는 국도가 참 아름다워요~

• 4. 다람쥐여사
    '14.8.13 5:28 PM (175.116.xxx.158)

강진에서 마량가는 길 오른쪽으로 좁다란 바다랑 건너편 해남이 기차길처럼 따라와요
    중간쯤에 청자받물관있는데 아이들 있으심 보는거 좋구요
    마량항도 멋있어요

• 5. 강진!!!!
    '14.8.13 5:30 PM (121.174.xxx.62)

도자기 마을에도 가시구요(저는 못가봤어요)
    강진의 다산초당과 백련사길은 절대 놓쳐서는 안되는 곳입니다.
    개인적으로 해남의 '도솔암'은 반드시! 가보셔야 하는 곳입니다,여기 안보셨으면 다시 가보셔야 할만큼 ㅠㅠ

• 6. Cantabile
    '14.8.13 6:28 PM (203.142.xxx.231)

녹우당은 보수 공사 중이지만 박물관과 주변이 멋져서 가보실만해요.
    그리고 다산초당과 백련사길...다들 멋지다고 해서 갔는데 2014년 5월에는 아무런 운치가 없더라구요.

• 7. 산해진미
    '14.8.13 11:19 PM (112.170.xxx.252)

일부러 로긴했어요
    명동식당 한정식 잊혀지지 않아요 수년이 지났고 주인도 경기도로 옮기셨다는데 주방장분께 식당 넘기셨다니 음식맛은 변하지 않았을 거예요

• 8. 병영면
    '14.8.14 8:19 AM (1.230.xxx.125)

가서 식사 하시고 막걸리 꼭 드세요 차원이 달라요 동네 주조장때문에 서울에서 내려가요 오로지 막걸리때문에요

• 9. 병영면
    '14.8.14 8:22 AM (1.230.xxx.125)

설성식당이요 전국 여행중 하루에 두번 방문한 유일한 집이에요 그냥 백반인데 가격대비 최고요

• 10. 로사3625
    '17.7.24 9:19 PM (180.69.xxx.244)

좋은 정보 감사합니다