82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

페레로로쉐 초콜릿

이게 ㅜ 조회수 : 1,183

홈플가면 수입초콜릿종류가 많잖아요

제가 초콜릿좋아해서 그쪽코너 꼭 가보는데

3살짜리울 애가 티비에서 광고하는걸 전에 봐서 그 페레로로쉐초콜릿을 자꾸 사라는거예요

초콜릿먹지도 않으면서요

그냥 사놓고 관찰하기를 즐김;;;  나중엔 모두 제입속으로...;

근데 제가보기엔 얼마 들지도 않았으면서 가격이 비싸고 전 카카오함량이 높고 속에 아몬드같은거

안들어있는걸 선호해서 그 초콜릿은 안먹거든요

정말 몇개들지도 않았는데 가격이 말도 안되서요.. 광고값인지..

아무튼 하도 졸라서 그걸 사왔는데 5개들이로요

뜯어보니 유통기한은 11월까지인데 오래되서 겉에 초콜릿이 아몬드와 떨어져 나가있고 가운데 과자부분은

부스러지고 참나..유통기한이 의심스럽더군요..홈플에서 파는건데..

아무리 군것질좋아하는 저로서도 하나먹고는 먹고싶지않을정도로 망가진..

원래 카카오함량도 낮아서 겉의 초콜릿색깔도 연한 갈색

완전 이 초콜릿은 가격을 너무 부풀려서 수입업자가- 보니 매일유업이군요- 이익을 챙기는것 같아요.

발렌타인 데이때 엄청나게 팔아먹는거 같던데...

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1595369 요즘 콩국수 해 먹는 재미. .. 16:45:58 50
    1595368 김포공항 지하철 이용 1 16:44:57 35
    1595367 여행시 간편하고 예쁜(!!!) 에코백 사고 싶어요. .. 16:43:07 78
    1595366 주술로 국정운영한 것 인정하나- 최재영목사 3 ㅇㅇ 16:39:57 183
    1595365 냉동고기 덩어리인데,수육하려면 어떻게 하나요? 2 냉동수육 16:38:50 80
    1595364 제주항공권 저가만 타다가 5 그냥 16:35:03 446
    1595363 생연어 그냥 허브솔트 뿌려서 구워먹어도 맛있나요? .. 16:29:40 91
    1595362 인혁이 진짜 가수인거 아시죠? 달려가고 있어 너에게~선업튀 직접.. 엔플라잉 16:25:51 318
    1595361 더에이트쇼 무섭나요? 8 궁금 16:24:16 561
    1595360 콜라수육 맛있나요? 1 ㅇㅇ 16:23:10 119
    1595359 라브라카라는 캐리어 어떤가요? 혹시요 16:13:09 64
    1595358 누구 말이 맞을까요 15 ........ 16:09:47 1,196
    1595357 강릉 강문해변입니다 12 하하하 16:08:50 822
    1595356 불타 오르는 세계 증시 2 ㄱㄴ 16:08:02 1,016
    1595355 이렇게 말하는거 매너 아니죠? 6 16:05:08 622
    1595354 모두채움 모바일 1 궁금 16:04:52 141
    1595353 김호중, 사고 당일 탔던 차량 3대 블랙박스 모두 사라져 16 그러하 16:04:36 2,076
    1595352 푸바오 중국 SNS에 협박이 있었나 보네요 6 .... 16:04:11 971
    1595351 與 만난 김 여사 "선거로 몸 상하신듯"…尹.. 17 ㅇㅇ 16:00:07 1,546
    1595350 코세척후에 @@ 15:54:59 152
    1595349 선크림 발라도 트러블 피부 2 ... 15:53:48 278
    1595348 버닝썬. bbc다큐 4 버닝썬 15:49:02 1,050
    1595347 의학 전문서적이나 논문은 어디서 볼 수 있을까요 15:48:27 116
    1595346 채소가게 계산오류로 500원 더 냈는데... 15 15:46:10 1,934
    1595345 고1 전학이 어려운일인가요 15 우리 15:44:22 721