82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나만 아니면 돼

그래 잘났어 조회수 : 2,860
http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1852918&page=1
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 휴...
    '14.8.13 3:19 PM (182.227.xxx.225)

연예인 게시글은 꼭 클릭하면서
    왜 불편한 진실은 외면하는지...
    안타깝습니다.

• 2. 숙명론
    '14.8.13 3:22 PM (175.119.xxx.34)

아 그거야 등록금 투쟁보다
    아이돌이 나오는 대학축제가 더욱 인기있는 것과 똑같은 이치 아닙니까ㅋㅋ

82쿡에서도 등록금 투쟁한다고 총장실 점거해본 사람은 거의 없을 겁니다.
    세상이 다~~ 이런 겁니다.

• 3. ....
    '14.8.13 3:24 PM (110.70.xxx.112)

이기적인 민족성...
    남의 아픔에 공감못하고, 안하는 인간성들...

일본놈들 욕할거 없는거 같아요.
    걔들처럼 간사떨고 앞뒤다르진 않다지만,
    이기적이고 자기일 아니면 남이야 죽든말든..
    이런 심성..휴..ㅡㅡㅠ

• 4. 그래서
    '14.8.13 3:26 PM (124.50.xxx.131)

전두환이 3s 로 국민들 시선따돌린거 아닙니까??
    우리 국민들 참 다루기 쉬워요. 본인목에 칼들어 오기전에 절대 안나서요.
    누가 그래요??82쿡이 좌파 사잇트라고??
    이거야 말로 일반화의 오류입니다.
    요즘 조회수 최고 글들은 죄다 연예인이네요.
    오늘은 이영애,어젠 이지아...정말 순수한 회원이라고 믿고 싶지 않아요.
    죄다 연예인,외모,돈자랑 ,자식공부 얘기에 목매는 세태라서 내목에 칼들어 오기전에,내몫의
    이익이 잘려 나가기전에 안움직입니다. 딱 새누리가 좋아할만한 세상이에요.

• 5. 맞아요
    '14.8.13 3:33 PM (39.7.xxx.20)

내손에 먹을거만 쥐어주면
    옆집에서 피흘리고 비명질러도 못들은척 못본척
    내목에 칼들어오고 피흘리고 비명지를 날이 왔을때는 이미 아무도 구해줄이 없을텐데..
    어리석은 관심사들.. 맨날 연예인 외모 티비 예능..
    자기자식 공부 열심히해 공무원되서 정치인 하인노릇하고 개노릇하면서 같은 국민 괴롭히는 짓해도 좋다고... 붙기만 하라고...--;

• 6. rmfotj
    '14.8.13 3:49 PM (124.50.xxx.131)

그렇지만 호의를 강요할 수는 없는거지요. 더 나아가 이 사안은 감정적인 것을 떠나 이성적으로 반대하시는 분들도 많이 계시니까요.

.........................................................
    이성적으로 반대하는 사람들은 무엇을 반대한다는 건가요?? 언론,여당에 속아 데나가나 지겹다,
    세월호 그만하라는 부류외에 정말 자기자식이 원인모를 전복사고로 배가뒤집히는데
    가만히 있으라고 그만듣고 죽어 갔다면 그래도 이성적으로 특별법 그만하고 정리하ㅏ고 할사람들일까요??
    이것도 정치라고..
    새누리에서 은폐,축소할려니까 이런거잖아요.
    그동안 관례대로 그렇게 당해왔고 250며의 학ㄹ생,학부모들이 들고 일어서니 초기에
    들어주는척하다가 박그네 선거 끝나고나 몰라라 하는거 보세요.
    이게 정권,댓통령,여당입니까???호불호가 갈리는 특별법의 문구는 뭔가요???

정 그렇게 국민들뜻을 알고 싶다면 국민투표에 부치든가..
    230명의 헌법학자,1000여명의 법조인들이 사법권독립 훼손 아니다라고 하는데,
    이런거 방송에 안나오잖아요. 손석희뉴스에 자막만 나오고..
    해결된거 밝혀진거 거의 없다라고 생각하는 국민들이 60%가넘고
    세월호 특별법에 찬성하는 여론조사도 이정도 나왔습니다.새누리에서 선거 앞두고
    공표 못하게서 그렇지... 지금은 언론장악한 덕을 톡톡히 보고 있어요.새누리..거기에 새정연이
    등신같아서 더 암울한거고...

• 7. 윗님
    '14.8.13 3:57 PM (182.227.xxx.225)

마케이누는 좌빨, 혹은 좌파가 싫다는 인간?입니다.
    말 섞지 마십시오.
    뇌구조가 똥누리당에 최적화된 인간?

• 8. 바람돌이
    '14.8.13 4:00 PM (211.215.xxx.252) - 삭제된댓글

수습할 수 없는 일이 벌어진 겁니다.

• 9. ..
    '14.8.13 4:03 PM (180.227.xxx.92)

한심한 정권에
    새누리당의 정체도 모르고 뽑아주는 한심한 국민이 많은 나라

• 10. 마케이누씨
    '14.8.13 4:11 PM (182.227.xxx.225)

기억이 안나 혹은..이라는 단어 썼잖아요.

정정할게요.
    마케이누는 좌빨이라는 단어를 쓴 적은 없고
    좌파를 싫어하는 인간?입니다.

• 11. 흠...
    '14.8.13 4:13 PM (182.227.xxx.225)

참고로 전 진정한 의미의 보수주의자, 민족주의자입니다.
    이런 날 좌파 혹은 좌빨로 모는 인간들은 배움이 모자라다고 생각할 수밖에.

• 12. ....
    '14.8.13 4:40 PM (14.53.xxx.156)

진화했어...