82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치질때문에 병원가면 어떻게 진료하나요

.. 조회수 : 4,342

하의벗고 진료보는지 ..
당연한 질문일까봐 민망하네요ㅋ

치질 수술할거 까지는 아니고..
그냥 말로만 증상 설명하고 약받아오고 그렇게도 하는지 궁금하네요

벗어야 되는거면 여의사 찾아가려구요(--)

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 벽을 보고 옆으로 눕습니다
    '14.8.13 2:23 PM (203.247.xxx.210)

그렇게 하더라구요;;ㅎㅎ

• 2. narakim
    '14.8.13 2:25 PM (122.35.xxx.97)

옆으로 누워서 엉덩이부분만 내리고 봐요~~. 수술도 20년전에는 민망한 자세-개구리자세?-로 했다지만 지금은 누워서 다리만 약간 벌리고 수술하더군요.

• 3. ..
    '14.8.13 2:27 PM (219.254.xxx.213)

댓글들 감사합니다
    병원갈 때 마음의 준비를 해야겠군요^^;;
    민망한데ㅠㅠ

• 4. 댓글중
    '14.8.13 2:29 PM (115.140.xxx.74)

이건 비뇨기과 아니라
    항문외과 아닌가요?

• 5. ㅋㅋㅋ
    '14.8.13 2:31 PM (119.201.xxx.113)

저는 좀 오래전에 치질때문에 병원갔는데..죽을뻔 했어요!!
    다시 생각하니 웃기기도 하고 슬프기도 하네요 ㅎㅎㅎㅎ
    좀 민망하지만 (아이쿠;;;) 다행이 어렸을때라..좀 덜했어요 ^^;;;
    침대위에 무릎 굽히고 엎드려 옷을 벗고 검사했어요..
    의사가 손가락으로 내 똥꼬를 팍 찌르는데 ㅠ.ㅠ ㅠ.ㅠ (20여년전에는 그랬어요. 지금은 안 그러겠죠?)
    정말 그날 하루죙~~일 아무것도 못하고 누워만 있었어요.
    병원에서 검사하고 집에 갈때 엉엉 울고 갔어요..
    정말 어렸을때라 했지..지금 병원가라고 하면 못갈 것 같아요..^^

• 6. ...
    '14.8.13 2:35 PM (118.221.xxx.62)

너무 아프니 민망이고 뭐고 없어져요 ㅎㅎ

• 7. ㅋㅋㅋㅋ
    '14.8.13 2:36 PM (175.116.xxx.58)

ㅋㅋㅋ님 웃으면 안되는데..안되는거 아는데 상상되니 너무 웃겨요. ㅋㅋㅋㅋ

• 8. narakim
    '14.8.13 2:36 PM (122.35.xxx.97)

대장항문외과예요. 전 몇년전에 수술했어요. 이젠 그리 민망한자세가 아니더이다. 살점부분이 나와도 한 번 가보세요. 저도 십년 망설이다 갔는데...병을 키웠어요. 요즘은 어찌나 환자들이 남녀노소 많은지 하나도 민망하지 않아요.

• 9. 전문병원
    '14.8.13 2:51 PM (211.178.xxx.230)

가세요 좀 규모 있는곳요
    제 딸이 치질 같다며 좀 작은 항문외과 같는데
    바로 수술날짜 잡더라구요
    그런데 이 얘길 아는 분께 하니까 큰데 가보라고
    여의사도 있다고 해서 갔더니
    아직은 수술할만큼 심하지 않다고 더 심하면 오라고 하대요
    애도 그 뒤로는 아프단 소리 안하고 있네요

• 10. 전문병원
    '14.8.13 2:53 PM (211.178.xxx.230)

아 약도 필요 없는 수준이라며...
    귀퉁이 살짝 불거진 정도였거든요

• 11. 미네랄
    '14.8.13 2:53 PM (112.160.xxx.241)

진료침대벽에 올바른자세(?) 이런게 그려져있어요..
    하라는데로 누우면되요
    너무아파서 민망해서 몇년고생하고 갔더니 ,,
    병원온걸로 반은 한거다.하시는 말에 진작올걸,,,,,,,,후회하고 수술했어요.
    힘들면 꼭 가세요. 애도 낳았는데

• 12. ...
    '14.8.13 3:02 PM (110.70.xxx.216)

20대때 민망해서 여의사찾아갔는데 수술하는데 옆에도와주는 인턴?보조의사가 전부 내또래 남자였던^^;;;
    검사는 맨날바지벗고하는데 너무 수치스럽고 아팠던ㅠㅠ

• 13. 웃긴건
    '14.8.13 4:47 PM (180.70.xxx.234)

수술해서2박3일인가 3박인가 니 아침시간에 회진도는데 간호사가
    방마다 환자에게 말하고 다닙니다. 바지 내리세요~
    환자들 벽보고 다 덩이 내리고 의사기다립니다..아..옆방이다
    다음엔 우리방차례다..ㅎㅎ
    의사간후에 옆침대 할머니랑 한참웃었던 기억이나네요.
    행동들이 웃겨서요