82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안경테 바꾸고 귀뒤 통증이 심해요

궁금 조회수 : 14,699

뿔테만 쓰다가 얼마전에 안경테를 새로 바꿨는데요

처음으로 고가의 안경을 산거라 착용감도 편할줄 알았는데

귀뒤 통증이 많이 심하네요

세번이나 안경점에 다시가서 안경을 안경사님이 봐주셨는데도 넘 아프네요

안경사님이 아픈거보다 코에서 흘러 내리는게 더 낫지않냐고 하는데

지금은 코에서도 흘러내려서 걸을때마다 손으로 올려줘야 하고 양쪽귀뒤 통증까지 넘심해서

불편해요

안경을 수도없이 바꿨는데 이런경우는 첨이라 어찌해야할지 모르겠어요

통증이 일주일이상 지속대다보니 귀뒤에에 이상이 생길까 걱정도되네요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '14.8.13 1:51 PM (115.140.xxx.74)

저도 그런적있어요.
    전 귀뒤 접히는부분이 갈라져 진물까지 났었어요. 좀 미련하죠 ;;;

걸이가 철제로 얇은건가요?
    비싼거였는대도 그랬어요.
    결론은 다른 안경점에서 안경을 바꿨습니다. ㅠ

• 2. 저도저도
    '14.8.13 2:26 PM (219.240.xxx.40)

삼일전에 안경을 새로 했어요
    태를 고르다 고르다
    전에 쓰던 안경 코걸이 부분이 자꾸 빠져서
    걍 뿔테 민자로 했는데
    쓰자마자 질질 내려오고 무겁고
    귀뒤는 조이고 머리가 아파서 정신이 하나도 없는거에요
    원래 물건 사면 좀 별로여도 그냥 쓰는 편인데
    안경 불편한건 못 참겠던데요
    가서 알 크기가 좀 더 작고 실리콘?코걸이가 있고
    귀걸이는 탄력있고 잘 구부러지는 테로
    추가비용 없이 교환 했어요
    가볍고 얼굴에 착붙고 귀도 이물감없구요
    고르다 고르다 베잡는다더니
    제일 별로인 안경테 골라준걸로 결정했다가
    맘고생 좀 했어요 테만 십만원인데 비싼거죠?

• 3. 궁금
    '14.8.13 4:11 PM (222.103.xxx.80)

좀전에 안경점 다시 다녀왔는데 교환이나 환불해줄 방법은 없다는 식으로 말씀하시더라고요 ㅠㅠ
    아플때마다 계속 오라고해요
    테만 20만원 줬는데 3.4만원짜리 뿔테가 더 편하네요 ㅠㅠ

• 4. 저도저도
    '14.8.13 4:29 PM (219.240.xxx.40)

환불은 안돼더라도 비슷한 가격대 테로
    교환해 달라고 하세요
    20만원면 고가인데 왜 참고 계세요 휴
    새안경이 불편하니까 속상해 죽겠던데요
    알크기 작은걸로 골라서 새로 깍아 달라고 하세요
    안경다리가 낭창낭창 구부려지는 테로 찾아보시구요
    아플때 오라니 안경점이 병원인가
    불편한 안경 해줬으면 미안한줄 알아야지
    못됐네요
    우리동네 드림안경점은 양반이네요