82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전동 연필깎이 vs 기차 연필깎이 조언 좀 주세요

..... 조회수 : 2,531
수동식으로는 기차가 가장 튼튼하고 스테디셀러죠.
2만원 정도

전동은 3만원 정도인데
쓰기 불편하지 않나요?
그리고 깎은 모양이 수동이랑 똑같은가요?

잔고장은 없나요?
그냥 무난하게 기차를 사는게 나을까요?
리플 미리 감사합니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자동
    '14.8.13 11:49 AM (222.107.xxx.181)

자동 상당히 편하고 좋아요
    수동과는 비교도 안되게 편해요.

• 2. 비슷
    '14.8.13 11:50 AM (119.196.xxx.153)

깍은 모양은 비슷해요 저희집에 전동 있는데 한번도 고장 난 적 없어요 메이드인 차이나인데...동네 분방구에서 폐업정리할때 싸게 샀는데 그게 10년전쯤이거든요 지금 고장난다해도 그닥 미련 없고 애들이 큰애는 연필 안 쓴지 오래고 작은애도 슬슬 연필보다 샤프를 선호하기 시작해서 쓰는 빈도수가 줄고 있는데 애가 고장이 안나네요

• 3. ....
    '14.8.13 11:58 AM (175.223.xxx.77)

전에 전동이 별로라는 글을 봤던거 같아서요

국산으로 카파맥스것이 두종류던데
    연필 넣는 구멍을 중심으로 가로로 길어서 컬러풀한거랑
    뒤로 길고 흰색인거랑
    두개 별로 차이는 없나요?
    둘 중 아무거라도 써 보신 분 계실까요?

• 4.
    '14.8.13 12:01 PM (220.127.xxx.197)

다이소에서 5천원인가 조그만거 가끔 쓰는데
    전 전동은 기계소리가 너무 시끄러워서 싫더라구요
    전 아날로그 감성의 수동이 아직까진 더 좋아요ㅋㅋㅋ
    뭐 연필깍을때도 전기를 써야하는지 이해가 안간다는;;;;;
    많이 자주 깍을거면 자동이 편할듯

• 5. 초5엄마
    '14.8.13 12:02 PM (175.195.xxx.5)

왜그런지 모르겠는데 저희는 전동으로 깎으면 연필이.너무 부러지더라구요. 그래서 다시 수동 카파기차 로 구입한 경험이.있습니다.

• 6. ...
    '14.8.13 12:03 PM (222.237.xxx.156)

전문 애네메이터가 아닌 이상은 수동 추천드려요
    저도 전동은 소리가 심해서... 상황에 따라서는 밤늦게 사용하기 그렇네요.

• 7. 사랑해 11
    '14.8.13 12:46 PM (183.103.xxx.180)

코스트코에서 전동으로 샀었는데 애가 시끄럽고 무섭다고 해서 한번 쓰고 수동으로 다시 샀어요 수동중에서 손가락 안 찝히는 ? 플라스틱으로 골라서 사시면 될듯해요 ^^

• 8. 위에
    '14.8.13 1:17 PM (222.107.xxx.181)

편하고 좋다고 댓글단 사람인데요
    제가 쓰는건 카파 맥스에요
    4년째 쓰고 있는데 아직까지는 고장이 없네요
    통을 자주 비워줘야한다는거말고는
    불편한 점 없어요

• 9. ㅂㅂ
    '14.8.13 1:58 PM (1.224.xxx.46)

기차 연필깎이 저도 튼튼하겠지 생각해서 구입했는데
    얼마 안쓰고 고장나더라구요
    저 어릴때 쓰던거 오래오래 잘써서 당연히 고장 같은거 없을줄 알았는데
    품질이 그때랑 다른거지..여타 저렴한 것들도 고장나 버리고
    지마켓에서 단단하고 견고해보이는거 골랐는데
    알고보니 일본거더라구요
    잠깐 망설였지만 또 고장나서 사게될까봐
    일본거 사버렸네요..깎는데 확실히 느낌이 달라요..일본의 기술력이란 인정할수밖에

• 10. 어머..
    '14.8.13 2:37 PM (119.64.xxx.173)

전동 연팔깎이... 이건 정말 사야합니다.
    코스트코에서 팔던거 6년 전에 사서 너무 잘 써요...
    강력추천!!!!!!!