82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자식. 지팔자 일까요?

공부못함 조회수 : 2,951
딸아이 어릴때부터 이거저거 시켜봤지만
공부 머리 없더니. 어느덧 고등학생. 이게 현실인지
뒷등수. 정말 답이 없어요
이젠 제가 포기가 되네요 ~~~
방학도 잠만 자고 시험전날만 공부
저만 애만타고 갈대학은 있는건지~ 어디 알바라도 성실히 다녀주면 만족이다 싶은데 성실함도 안보여요 게으름

제몸은 구석 구석 안아픈곳이 없네요 ~스트레스로
티비보면 부모가 식당이던 가게든 해서 물려주는게 참 많던데
그럴능력도 안되고
저라도 열심히 벌어 애 뒷바라지 해야할것같은
밥벌이하고 살수는 있겠죠? 너무 걱정되요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '14.8.13 11:31 AM (223.62.xxx.209)

아들 때문에 근심이 이만저만이 아닙니다.
    공부는 못해도 되는데
    성실성만큼은 좀 가졌음 좋겠어요.

• 2. ㅇ ㅇ
    '14.8.13 11:32 AM (211.209.xxx.23)

지 팔자예요. 공부 아닌 걸로 성공할 수도 있어요. 앞 일은.모르느거.

• 3. 저도 걱정이랍니다
    '14.8.13 11:35 AM (60.240.xxx.19)

공부 못하는거는 괜찮아요
    부모가 좋은 머리 못줬으니...
    애한테 뭐라 할수도 없죠 ㅠㅠ.근데 매사에 다 뒤죽 박죽인 느낌....앞으로 어땋게 살아갈지 늘 걱정이랍니다
    포기도 안되고 맨날 소리지르고 상처주고..ㅠㅠ악순환이네요...

• 4. ...
    '14.8.13 11:48 AM (223.62.xxx.32)

우리 아버님 제 남편 제일 못한 자식이라 여기고 저까지 너무 무시하고 함부로 하셨는데 결혼후 늦공부 잘해서 지금은 형제들 중에 제일 낫습니다...아이들 클때보면 몰라요...결혼해 배우자 만나면서 또 바뀌고...우리 친정 동생도 결혼후 아주 괜찮아졌어요...인생은 깁니다...

• 5. 부모사주따라가죠
    '14.8.13 12:06 PM (39.121.xxx.22)

공부못해도 돈으로 이리저리
    투자해줌
    평균이상으로 삽니다
    부모복이 다라는 말이
    왜 나오겠어요

• 6. ...
    '14.8.13 12:14 PM (59.15.xxx.61)

다 지 팔자 맞아요.
    그리고 애들은 어떻게 될지 몰라요.
    우리 애도 공부 못했는데
    공부할 운은 있었는지...대학은 갔네요.
    늦게 정신차려 공부 잘하고 있어요.
    그런데 대학 나와도 취직이 어렵다는...ㅠㅠ
    대학 안가도 평생 밥벌이 할
    기술 하나 가르치는게 나을 것도 같아요.

• 7. ...
    '14.8.13 1:10 PM (115.139.xxx.9) - 삭제된댓글

공부못해도 재치있고 이쁘면 시집 잘가서 행복하게 살지 않을까요? 이런 댓글 여기서 욕먹는 분위기려나?

• 8. ㅇㅇ
    '14.8.13 1:20 PM (223.33.xxx.77)

저도 그런 아들이 있네요
    전교생을 알수있는 등수....근데 정말 다행인건 인간성하고 체력이엄청 좋아요
    사막가서도 모래도팔아먹을 넘이예요
    그걸 위안으로 삼고 있어요

• 9. ncer
    '14.8.13 3:29 PM (223.62.xxx.81)

학생들을 가르치는데 공부 열심히 해야한다고 말하기는 하나 그 이유를 말할때에는 많은 생각을 하게 되요..