82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이소 뚝배기 저질인가요?

.. 조회수 : 14,728
된장찌개용 2000원짜리 작은뚝배기샀는데
두번썼는데요
두번다 된장 데운다고
렌지불로 열가함
뚝배기겉면에 찐득한 갈색물이 베어나와요
끈적끈적하게 손에도 묻어나고 찝찝한데
싼게 비지떡이라서일까요??
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.8.13 11:21 AM (220.121.xxx.7)

그런거 쓰지마세요
    뚝배기는 꼭 있어야하는데 항상 찜찜하죠
    한참 뒤져보고 그나마 안전한것 같아서 저는 광주요꺼 샀어요.

• 2. ㅇㄹ
    '14.8.13 11:24 AM (211.237.xxx.35)

생각해보세요.
    2천원으로 뚝배기 만들수 있겠나
    매장 임대료나 재료비 인건비 유통마진 다 생각해보면 2천원짜리 뚝배기를 어떻게 만들었을까 답이 나올듯

• 3. 뚝배기는
    '14.8.13 11:26 AM (180.65.xxx.29)

비싼것도 좀 찜찜해요

• 4. .....
    '14.8.13 11:29 AM (122.32.xxx.174)

한국브랜드들중에는 밈,징광이 갑임
    그 다음으로 인월요업이나, 몇몇브랜드
    방사능사고 터지기전 일본 브랜드 뚝배기들도 좋았슴
    식구들 입에 들어가는 음식 조리하는것인데, 아무리 아끼는것도 좋지만, 이천원짜리 다이소뚝배기는 촘....-.-;;;;

• 5. .ㅣ..
    '14.8.13 11:31 AM (112.220.xxx.100)

이천원짜리 뚝배기로 음식을 해먹을 생각을 하셨다니...;;
    재털이나 뭐 장식용 아닌가요? ㅜㅜ

• 6. ...
    '14.8.13 11:42 AM (223.131.xxx.200)

이글을 읽으니 갑자기 음식점에서 나오는
    뚝배기 그릇도 그런 종류 아닐까 하는 생각에
    매식하기도 불안하군요

• 7.
    '14.8.13 12:07 PM (110.70.xxx.190)

다이소껀 아니지만 마트꺼 썼는데.. 반이 갈라지면서 깨졌어요 황당하게 떨어뜨리지도 않았는데..네오플램이 그나마 나을것같아요

• 8. 다이소
    '14.8.13 12:22 PM (112.152.xxx.52)

에서 그가격에 혜택인건 플라스틱류 아닌가요ᆢ물가로
    치면 2000 짜리 뭘 바랄수 있을까 싶네요ᆢ몸에 들어가는건데
    그래도 다른거 아껴쓰고 ᆢ

• 9. ..
    '14.8.13 1:22 PM (125.143.xxx.128)

우선 뚝배기는 처음 사용하기 전에 쌀 씻은 물을 담아서 끓여 버린 후에 사용해야 된대요.
    뚝배기 사이사이 우리 눈에는 보이지 않지만 숨구멍이 있어서 그 사이에 미리 채워넣는 개념이래요.
    그러니 원글님이 말씀하신 찐득한 갈색물은 된장물인 거죠.
    아무리 비싸고 좋은 뚝배기라도 처음 사용할 때는 쌀뜨물로 먼저 끓여서 쓰는 거 기억하자구요.

• 10. ㅇㅇ
    '14.8.13 3:04 PM (218.38.xxx.177)

그냥 통삼중 스텐 작은 냄비가 제일 속 편해요