82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양파 이십키로샀는데 저걸 다 머해먹나..어짜죠?

... 조회수 : 2,308
이십키로에 3900원이길래
아싸하고 무작정 업어왔는데
지금 베란다에 세워만놓고엄두를 못내고있네요.
일단 양파장아찌담고
양파와인 만들려구요.
그래도 절반은 남을듯ㅜ
상온에 오래두면 썩을텐데
어찌할까요.
일도하기싫고 걍 이러고있네요ㅜ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '14.8.13 10:43 AM (211.237.xxx.35)

양파즙 내서 드세요. 혈압에도 좋다든데..
    압력솥에 최약불로 물은 조금만 넣고 양파 넣고 달이듯 졸이면 양파즙 된대요.

• 2. 난 이만원줬는데
    '14.8.13 10:44 AM (61.101.xxx.212)

저희집 베란다에 20키로 깔려있어요..
    단단해서 오래보관할수 있지 않나요?
    양파김치 담았더니 색다른 맛이였어요~

• 3. 저희도
    '14.8.13 10:46 AM (125.132.xxx.11)

모든 음식에 양파가 듬뿍듬뿍 들어가고 있어요.
    김치부침개에 김치랑 동량으로
    불고기에 고기랑 동량으로
    근데 의외로 맛이 좋아요.

• 4. ...
    '14.8.13 10:47 AM (223.62.xxx.10)

전기압력솥도되나요?
    어떤 코스로 맞춰놓고 해야는지..

양파김치 레시피좀 알려주세요^^

• 5. ㅇㄹ
    '14.8.13 10:59 AM (211.237.xxx.35)

포탈에 가셔서 양파즙만드는법 이나 양파즙 검색해보세요.
    여러 방법이 나와요 저는 압력솥으로 했는데 오쿠로 하는 방법도 있고
    일반 냄비로 하는 방법도 있네요.
    대충 양파 뿌리와 속껍질포함 깨끗이 씻어 몇등분으로 가르고 푹 끓여 체에 받혀 먹는다는 식이에요.
    고혈압 당뇨, 고지혈등의 성인병 관련 질환에 아주 좋답니다.
    끓여서 달여 액기스만 마시는거니 양파 양도 확 줄어들고요.

• 6. ...
    '14.8.13 11:00 AM (221.138.xxx.38)

특별히 뭘 만들 필요 있나요? 그냥 반찬할때 듬뿍듬뿍 넣으면 금방 없어지는데요. 양파 안어울리는 반찬 별로 없으니...

• 7. 썩어요
    '14.8.13 11:06 AM (110.70.xxx.168)

양파를 한자루 사서 베란다에 널어놨는데도
    썩던데요.
    바로 뭐 할거 아니면 너무많은 양은
    아무리 싸도 안사요.

• 8. ...
    '14.8.13 11:59 AM (223.62.xxx.30)

채썰어서 냉동실에 넣고
    볶아먹어요

• 9. 양파즙
    '14.8.13 12:40 PM (121.165.xxx.224)

15kg 저장용 샀는데 판매 직원이 너무 오래 저장 하지는 말라고 하더군요.
    오래 먹을 만한 상태 우수한 것은 김치 냉장고에에 넣었구요. 나머지는 올 나간 팬티스타킹에 하나씩 담아 매듭 짓고 또 하나 담아 매듭짓고 해서 무게 감당할 만큼씩 곶감 말리듯 뒷 베란다에 걸어 놨어요. 요리할때 하나씩 따 먹습니다. ^^ 양파 와인도 만들고 양파장아찌도 담그고 양파즙도 만들고 짜파게티 해 먹을 떄도 양파 듬뿍 넣으면 개운하고 맛나요.

• 10. 올해 양파가 싸서
    '14.8.13 7:09 PM (119.71.xxx.132)

양파효소 담았어요
    겨울전에 많이 사서 얼려두면 멸치육수낼때도 쓰구요
    내년엔 양파 한알에 1000원하는 사태가 날거랍니다