82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

070집전화를 스마트폰에 옮겨서 쓰는거 어떻게 하나요

엘지텔레콤 조회수 : 1,065

몇 년전에 그렇게 했었는데 잊어버려서요.

070집전화 번호를 스마트폰에  옮겨놓고 스마트폰에서 집전화 받기도 하고 걸수도 있는거요.

엘지텔레콤이었고

지금도 그렇게 쓰는 분들 방법 좀 알려주세요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리턴공주
    '14.8.13 9:35 AM (175.223.xxx.126)

착신전환 서비스예요
    집으로 전화오면 스마트폰으로 연결하는 비용
    즉 집전화로 스마트폰에 다시 전화를 거는
    서비스라서 그 전화요금은 그 서비스를 신청한
    본인이 내셔야해요

• 2. 기억에
    '14.8.13 9:38 AM (122.40.xxx.41)

따로 서비스 요금을 낸 적은 없었고요.
    스마트폰에 집전화와는 다른 070 번호가 만들어지더라고요.
    앱 처럼 아이콘을 클릭해서 전화 송수신을 늘 오픈 해 놓을 수도 있고 종료 시킬 수도 있었고요.

• 3. 114
    '14.8.13 9:40 AM (116.36.xxx.34)

문의 하심이

• 4.
    '14.8.13 11:00 AM (223.62.xxx.104)

전에는 앱을 받아서 번호도 새로 받고 썼습니다.
    지금 앱 실행하면 에러납니다.
    이걸 안드로이드 업그레이드되면 같이 개발해줘야 하는데
    돈이 없는건지 이용자가 적어서인지 안해주네요.

• 5.
    '14.8.13 11:51 AM (122.40.xxx.41)

앱 받아 쓰는거 맞군요.
    남편도 얼마전 다시하니 에러난다는 말을 하던데 그 얘기였나보네요.
    답변 고맙습니다.114에 물어봐야겠네요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594100 남편이 이거 분명 기억하겠죠 셀프효도 안한거 ? 치매 04:08:53 17
1594099 일반 직장과 공무원 중 아무곳으로 가도 사는데 지장 없을까요? ..... 03:59:51 42
1594098 우리나라 대표 미신들이래요 3 03:26:59 403
1594097 자다깨서 세수하려고요.. 2 02:51:37 325
1594096 기름 튐 방지 덮개 있잖아요? 망사식으로 된거요. 5 ..... 02:23:38 331
1594095 삼식이삼촌 . 재미있네요 ㅇㅇ 02:21:02 440
1594094 비밀은 없어 여주인공 어떤가요? ・・ 02:09:18 257
1594093 혹시 빚이 있으세요? 6 아름드리 01:55:02 943
1594092 운동 다니면서 예쁜옷 입는 재미도 큰데 6 ... 01:45:37 897
1594091 여러분! 이번엔 직구예요 1 직구 01:41:56 793
1594090 부모에게 인정과 지지를 못받아 대인관계에 서투르네요. 7 ... 01:24:29 818
1594089 보험잘 아시는 분 도움이 필요해요 2 답답이 01:22:34 260
1594088 최태원 SK회장 차녀, 중국계 미국인과 결혼 예정 3 ㅇㅇ 01:20:18 1,566
1594087 쌉자루쌤 죽음이 헛되지 않으려면 4 ㅈㄱㄴ 01:15:01 1,003
1594086 물가 뛰자 축의금도 덩달아…"10만원 내고 밥 먹으면 .. 12 ..... 01:02:17 1,494
1594085 대학생(2학년) 공무원 시험 준비 2 부모 00:54:02 606
1594084 남의 집 밥 잘 못먹는 사람들이 의외로 많네요 8 더쿠펌 00:35:21 2,186
1594083 강원도 5월폭설 4월폭염 극한 날씨 매서운 리스크 왔다 1 ㅇㅇ 00:32:09 566
1594082 방광염이 밤에 더 아픈가요? 2 .. 00:24:30 511
1594081 이석증 계속 재발되나요.  5 .. 00:20:26 736
1594080 집하면 왜 아파트일까요 22 ㅡㅡ 00:12:39 1,862
1594079 구운계란으로 감자샐러드 해보셨나요 2 .. 00:11:27 976
1594078 소형아파트 월세받는거 종합소득세 신고요 9 ㅇㅇ 00:11:12 896
1594077 코스트코에서 피크닉플라스틱통 사신분 계신가요? ........ 00:04:37 247