82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무익은 바나나처리

바쁜새댁 조회수 : 18,737

바나나가 너무 익었어요

그러니까 단단하고 탄력있는 바나나과육이

무른 상태가 되었어요

그렇다고 변한거 같지는 않은데

변한 여부는 어떻게 판단해야할까요?

변한게 아니라면 저 무른 바나나 어떻게 요리해줄까요?

졸여서 잼만들까요?

어찌할까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '14.8.13 7:50 AM (14.32.xxx.97)

속닥속닥 잘라서 일회 분량만큼씩 지퍼백에 우유와 함께 넣어 얼리세요.
    우유는 얼어도 잘 갈아지기 때문에 같이 얼려두면 갈아먹기 좋아요.

• 2. 푸들푸들해
    '14.8.13 7:52 AM (175.209.xxx.94)

음..팬케이크 만들면 딱 좋은데...아니면 머핀이나 바나나브레드 등 베이킹에 쓰긴 딱인데 그런거 잘 안즐겨 드시는 분이라면..;;

• 3. 마마준
    '14.8.13 7:59 AM (125.128.xxx.88)

껍질까서 젓가락 꽂아서 얼려놓으면 아이스크림처럼 애들 잘 먹어요. 아니면 윗님 말씀대로 바나나브래드.

• 4. 저희집 레시피
    '14.8.13 8:17 AM (85.1.xxx.149)

밀가루 425그램, 베이킹파우더 1과 1/2 티스푼, 소금 1/4 티스푼, 버터 90그램, 황설탕 250그램, 달걀 1개, 바닐라향 1/2 티스푼, 바나나 3-4개 으깬것, 250그램 세미 스위트 초코렛칩 (없으면 일반 초코렛 사서 칼로 다지면 됨)

1. 오븐을 170도에 예열해 놓고,

2. 밀가루, 베이킹파우더, 소금을 섞어서 따로 나둔다.

3. 다른 큰 그릇에 버터과 설탕을 섞어서 크림 상태로 만든다음,

4. 거기에 달걀과 바닐라향을 넣어주고, 바나나도 넣어준다.

5. 여기에 따로둔 2번을 조금씩 넣고 잘 섞은다음 초코렛칩도 넣는다.

6. 유산지를 깐 오븐펜에 잘 부워서 위가 고르게 잘 펴 준다음,

7. 오븐안에서 30-35분간 살짝 갈색이 나게 굽는다.

8. 잘 식힌다음, 칼로 가로 세로로 직사각형이 되게 자른다.

• 5. 저희집 레시피
    '14.8.13 8:23 AM (85.1.xxx.149)

인터넷에 bar cooki 라고 치고 이미지 검색하면 어떻게 생긴 쿠키인지 짐작할만한 사진들이 있으니 참고하시구요.

전 일부러 푹 익을 때 까지 놔두는적도 많아요. 아이들이 좋아새서 자주 해먹어요.

• 6. 아주 달아요
    '14.8.13 8:27 AM (175.210.xxx.243)

우유에 투척해서 갈아 마시면 정말 맛있죠.

• 7. 123
    '14.8.13 8:49 AM (203.226.xxx.121)

껍질벗겨 냉동실로 고고씽.
    여름에 우유랑 갈아마시면. 정말 달콤하고 맛있는 바바나우유~
    정~말 달아서.
    설탕넣었냐고 다 한마디씩해요

• 8. 헉 원글및 저희집님은 지우지마삼
    '14.8.13 8:55 AM (125.182.xxx.63)

이게 웬 레시피? ㅋㅎㅎㅎㅎ

• 9. 아싸
    '14.8.13 9:05 AM (182.172.xxx.174)

저도 지금 식탁에 검게 변해가고 있는 바나나가 딱 네개 있어요..ㅎㅎ 레시피 감사합니당 ~~~

• 10.
    '14.8.13 9:13 AM (116.32.xxx.137)

또띠아 두장 바나나2-3개 피자치즈 블루베리
    한장 위에 마구 으깬 바나나 얹고 그 위에 또띠아 한장덮고 바나나 한번 더 얹고 피자치즈 얹고 블루베리 얹어 구으면 달달한 디저트 피자 완성

• 11. 플레인 요구르트
    '14.8.13 9:55 AM (119.71.xxx.130) - 삭제된댓글

바나나 + 우유 조합이 정말 환상이긴 한데 익은 바나나 특유의 텁텁한 맛을 싫어하시는 분이라면
    저 조합도 별로예요.
    그런데 바나나 + 우유 + 플레인 요구르트 반통 이 조합으로 갈면 바나나 특유의 맛도 싹 사라지고
    무엇보다 무른 바나나때문에 생기는 약간 거무죽죽한 색도 없어요. 아주 상큼한 맛이 나요.
    아침마다 한잔씩 갈아서 가족들 주는데 바나나 + 우유만 주면 안먹던 남편도 6살 아이도 잘 먹어요.

• 12. 공업자
    '14.8.13 10:15 AM (39.7.xxx.4)

저도 벗겨서 얼렸다가 ㄹ루베리랑 갈아먹어요 요규루트 넣음 맛있는게 아가랑 먹으려고 그냥 물 넣어 먹어여

• 13. 릴리
    '14.8.13 10:34 AM (118.223.xxx.28)

댓글 레시피들 좋네요~
    참고 할게요^^

• 14.
    '14.8.13 11:24 AM (106.146.xxx.174)

여분은 얼굴팩^^
    비닐팩 안에 바나나를 넣어 밖에서 주물럭거려 놓고 데운 우유 조금 넣고 꿀넣고
    팩시트 깔고 바나나팩 하세요^^ 탄력
    덩어리진 게 팩할 때 안 떨어지고 좋아요

• 15. 바나나 팩
    '14.8.13 12:59 PM (112.156.xxx.146)

유용한 정보네요

• 16. 진홍주
    '14.8.13 3:08 PM (221.154.xxx.165)

저희집은 바나나랑 사과 같이 갈아서 주면 애들이 좋아해요
    달달한것 좋아하는 녀석들이라 시럽이나 꿀 우유얼린것하고
    같이 갈아줘요

• 17. +_+
    '14.8.13 11:16 PM (121.166.xxx.219)

바나나 넘좋네요

• 18. 안녕물고기
    '18.2.13 9:47 PM (119.194.xxx.14)

껍질이 완전 까맣고 속은 물렀는데 먹어도 될까요?