82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교황님은 우리나라에 왜 오시게 된거에요?

교황 조회수 : 3,161
25년만의 교황방문이라 들었는데

우리나라를 선택한 이유가 있나요?
모든 나라를 다 가진 않을텐데.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한마디
    '14.8.13 1:50 AM (117.111.xxx.63)

그나라 돌아가는 꼬라지가
    하도 안스러워 약간이라도 힐링에
    도움이 되고자..

• 2. 고맙네요.
    '14.8.13 1:53 AM (222.110.xxx.33)

꼬라지 ㅠㅠ
    근데 토요일 오전에 있는 미사에 무슨 티켓이 있어야 들어갈수가 있나요???

• 3. kate1002
    '14.8.13 2:03 AM (121.134.xxx.91)

124위 성인 시복식 미사 하러 오시는 것이 주된 이유일 것이고요. 토요일 오전 미사는 각 본당마다 일정 수의 사람만 추첨해서 가는 걸로 아는데...이미 다 정해진 걸로 아는데요. 주로 성당활동 열심히 하신 분들.. (사목회장) 그런 분들이 가실걸요..

• 4. ...
    '14.8.13 3:21 AM (223.33.xxx.45)

대전에서 세계청년대회가 있어요. 대전 교구장님의 초청에 응답하신 거구요.

• 5. ㄷㅅㄷ
    '14.8.13 4:52 AM (182.213.xxx.112)

천주교 입장에서, 우리나라는 되게 특이한 나라에요. 선교사 파견이 아니라 저스스로 믿음을 가지게 된 나라거든요. 생각외로 천주교 역사에서는 중요한 입지를 가지게 된 나라입니다. 힌국, 아니 조선이 ㅎ

• 6. 저위에
    '14.8.13 6:49 AM (112.153.xxx.137)

kate님 잘못 알고 계시는 듯 해서요

추첨이 아니고 모든 성당이 선착순으로 받았어요
    그런데 생각보다 후딱 마감은 되지 않았지요
    왜냐면 보통 힘든 여정이 아니기때문에요

저도 고민 좀 하다가 신청했는데 남쪽 도시인데
    그 전날 11시반에 출발합니다

그리고 시복식 미사를 하러 오시는게 아니고
    아시아 청년대회가 열려서 오시는겁니다

• 7. 솔직히
    '14.8.13 6:56 AM (14.32.xxx.97)

감사한 일이고 천주교 신자로서 참 축복이다 생각되지만
    시국이 이리 불안하니 조금 걱정이 돼요.
    부디 아무 사고 없이 잘 마무리 되기만을 바라고 있어요.
    너무 많은 인파가 모일거라서 ..
    울 엄마, 미리 신청 못해서 못 가보신다고 엄청 서운해하시지만
    전 속으로 다행스러워하고 있습니다.
    그 많은 인파에, 엄청 긴 시간 걷고 서 있어야할텐데 노인은 힘들죠.

• 8.
    '14.8.13 7:35 AM (112.153.xxx.137)

연세 있으신 분들이 신청하셨다가 취소하신 분들이 많아요

서 있지는 않겠지만
    7시까지 입장 완료라고 하더라고요
    땡볕에 아무래도 무리죠