82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퍼주나 관계에서 갑질하는 인간 대처법 좀

병신 조회수 : 2,299
말그대로 전 사람관계에서 먼저 다가가고 연락하고
믿음주는 사람입니다.

그런데 최근에 만난 남자어른놈께서 미혼...이긴한데
저런 면이 있더군요. 절대 먼저 연락 안하고
관계에서 정있고 먼저 다가가고 마음주려하고
인간으로서, 남자로서가 아니라 인간미로 잘해주는거
알면...지 맘대로 휘두르려들더군요. 지 편한대로 아주
막대하려하는게 보여서 그럴 때마다 딱 끊어주고
맞받아쳐주고 똑같이 대해주긴 하는데

저보고 남 위해주는 척하며 그래서 남들이 저한테
다가오면 그걸 빌미로 자기 맘대로 남 휘두르려 한다고
문자가 왔더군요.

첨엔 뭔 개소린가 했는데 지가 그렇게 살아서 그런거
같은데 저렇게 갑질하려는 인간, 정주고 먼저 다가오면
만만하게 다가오는 인간 흔친않은거죠? 그리고 어떻게
대처해야 상호간 배려와 존중이 생길까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거울보세요
    '14.8.13 1:10 AM (117.111.xxx.41)

어떤게 진실인지..
    진짜로 본인이
    착한사람 컴플렉스는 아닌건지.
    처음에 막 잘해주다
    아니다싶음 차가워지는 사람은 아닌건지..
    전 처음엔 어렵고 힘들어도
    알수록 좋고 따뜻한 사람이 좋더라구요.

• 2. 야이
    '14.8.13 1:11 AM (203.226.xxx.51)

네 그렇더군요.
    저는 상대가 제가 정있단 이유로 휘두르고
    만만히보는거 느껴서 못그러게 하려고
    주도권 지킨건데 저 병맛어른께서
    자기가 남 휘두르고 갑질하면서 퍼주니
    제 행동을 요상하게 해석하더군요.

• 3. 야이
    '14.8.13 1:11 AM (203.226.xxx.51)

어떻게 요상하게 해석하냐면
    제가 지같이 남 휘두른다고 착각한거죠.

• 4. 117.111
    '14.8.13 1:14 AM (203.226.xxx.51)

뭔 헛소릴 하시는지. 관계에선 존중과 배려가 필수라고 생각해서 먼저 다가갈 때 그걸 빌미로 사람 휘두르려는 사람 보면 저도 제 품위와 권리 지키는 타입이라서요.

잘해주니 내게 맘있으니 아쉬운 입장이니 막대해도 되고 휘둘러보자고 하는 인간이 정신 못차린거지 좀 상황파악을 하심이.

• 5. 이성에겐
    '14.8.13 1:16 AM (117.111.xxx.41)

오해살만큼 잘해주지마세요.

• 6. 117.111
    '14.8.13 1:20 AM (203.226.xxx.51)

음. 그러려구요.
    서로 중성성격이고 이성으로 안보는거 서로 잘 알고
    그쪽도 여자들하고 친구로 잘 지내고
    저도 친구로 지내는 남자들 많은데
    이 경우엔...잘해줬다기보단
    상대가 자기를 대단하게 아는 속물인 것도
    한 몫한거 같아요. 늘 접대받고 여자들이 방송출연
    하려고 아쉬운 입장서 붙다보니 갑질이 몸에 벤듯도.

• 7. 행복한 집
    '14.8.13 4:28 AM (125.184.xxx.28)

근데 왜 그렇게 님에게 못되게 하는데도 친해지고 싶으신가요?
    자아가 성숙한 사람들은 저런 사람을 알아챘다면
    결코 곁을 주지 않아요.
    가까이 하지도 않고 친해지려고 애쓰지 않죠.
    그냥 아는 사람정도로만 남겨두는데
    곰곰히 생각한번 해보세요.
    상대가 싫다 잖아요.

• 8. 글쓴이
    '14.8.13 5:04 AM (203.226.xxx.51)

저게 그런건가요?
    싫다고 하는건 아닌거 같은게
    여기 못적는 정황이 좀 있거든요.
    솔직히 제가 아직 이십대라 관계에 서툴고
    저런 인간이 있단 걸 처음 알았네요.

• 9. 행복한 집
    '14.8.13 7:00 AM (125.184.xxx.28)

잘 아시면서 왜 가까이 하시려고 하시나요?
    뭔가 이익을 위해서 라면 님이 굽혀야 하는 을인걸
    같이 갑하고 싶은데
    막대기 쥐고 있는 갑이 잘 안잡히지요