82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이거라도 안 하면 산다는게 미안해서...

안사요! 조회수 : 4,391
남머시기 유제품 일체,
롯머시기 먹거리 일체,
삼머시기 카드, 보험류 일체,
농머시기 먹거리 일체,
귀머시기 보일러,
팔머시기 으~~리 일체,
.
.
최소 몇 년은 된듯...
실천해얄게 아직도 엄청 많이 남았는데, 저 정도만 빼도 장 볼때 제약을 많이 받는다는..ㅠㅠ
그래도 사는데 전~~~혀 지장 없더군요. ㅋ
뭐 그렇다구요.
ㅎㅎ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 불매
    '14.8.12 10:55 PM (84.133.xxx.234)

남양, 농심, 롯데, 귀뚜라미, bbq치킨.

• 2.
    '14.8.12 10:56 PM (110.13.xxx.37)

저랑 리스트가 똑같으시네요..

삼머시기 카드는 저도 안써요.. 특히 코스*코에서 삼머시기 카드만 받는다는 소식에 그냥 혼자서 열받아서리.. 그래서 덩달아 코스트코도 안가게 되니.. 돈이 더 굳네요.

• 3. 좀말해주세요ㅠ
    '14.8.12 10:59 PM (121.188.xxx.144)

귀는 왜
    남은 또 왜

• 4. 콩콩이큰언니
    '14.8.12 11:00 PM (219.255.xxx.208)

삼머시기는 모든 가전도 안사요.
    저랑 리스트가 같으시네요 ㅎ
    반갑습니당
    아 위에 분 처럼 b 뭐시기 치킨도 안먹어요.
    어느새 꽤 오랜 시간을 하고 있는데.. 이젠 장 볼때도 그다지 제약을 안받게 되더라고요.
    없는거다 라고 그냥 생각을 ㅎ

• 5. 콩콩이큰언니
    '14.8.12 11:03 PM (219.255.xxx.208)

윽님 저도 가끔 새우깡이 미친듯이 먹고 싶을때가 있는데요.
    집더하기 제품으로 일부러 사와서 일년에 한번쯤 먹어줘요.
    하도 오래전에 먹어봐서 확실친 않지만...맛은 똑같은거 같았어요.

• 6. 귀뚜라미보일러 사장
    '14.8.12 11:03 PM (84.133.xxx.234)

검색해 보세요. 꼭 망해야하는 회사구요 남양도 엄청납니다.

• 7. 한 넘만 패요
    '14.8.12 11:04 PM (66.249.xxx.53) - 삭제된댓글

삼별카드. 아예 탈회까지 했고 휴대폰도 스맛폰 이후 삼별 것은 쓴 적이 없어요. 내 죽는 날까진 삼별제품 사용은 없을 거에요.

• 8. ㄷㅅ
    '14.8.12 11:10 PM (121.188.xxx.144)

ㅅ ㅅ 이넘들은 곧 망할듯.세습되면요

• 9. 늦봄
    '14.8.12 11:25 PM (183.104.xxx.241)

중소기업 만만세과자 추천좀 해주세요 요즘 과자 정말 비싸요
    전 거기다가 gmo수입제조하는회사거 피하려고 핸폰에 메모해두고 확인해요 에휴~

• 10. ...
    '14.8.12 11:33 PM (180.229.xxx.175)

저도 실천하려 노력해요...
    치킨도 꼼꼼히...

• 11. ...
    '14.8.12 11:35 PM (112.155.xxx.72)

저도 동네 아줌마가 만들어 파는 뜨거운 두부 먹고파요. ㅠㅠ

• 12. bluebell
    '14.8.12 11:56 PM (112.161.xxx.65)

귀뚜라미와 팔도도요?

• 13. 레몬즙
    '14.8.13 12:08 AM (121.169.xxx.16)

저랑 같네요,
    최근 가자지구땜에 스벅과 맥도날드 출입금지,,,아기엄마들에게는 하기스 사지 말라고 광고중여요

• 14. //
    '14.8.13 12:41 AM (108.14.xxx.65)

아니 특정 매장에서 왜 삼성카드만 받아요.
    그거 법적으로 문제 되는 거 아닌가요?

• 15. 함께
    '14.8.13 9:38 AM (115.22.xxx.16)

저도요!
    요즘 소비자들 무섭습니다 특히 엄마들
    여기 신도시라 젊은 사람 많은 동네인데
    저녁에 마트가면 매일우유 완판!
    남양이만 요쿠르트 달고 있드라구요

나머지도 열심히 알려요 우리