82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집공사중이여서 하소연해요ㅜㅜ

공사중 조회수 : 1,054
마음이 너무 시끄러워서요
저는 노후한 동네에 살아요
재개발될려다 엎어진 동네니 아시겠죠
그러다 이번에 오래된 빌라를 매입했는데
이제 4개월에 들어가는데 밑에집에서 누수라하여
첫번째 설비 아저씨를 불렀는데 씽크대배관문제라고 공사했는데
잡질 못해 두번째 다른 아저씨를 불렀더니 하수관 문제다 하여
지금 작은방을 깨논 상태구요(방 전체가 다 젖은상태인듯)
씽크대에서 물쓰면 물이 떨어진대요
내일 공사시작한다네요(월요일엔 누수탐지및 기타여러장비로 확인,
오늘은 밑에집 좀 마른거 확인,확실히 한다고 부엌사용금지)
그러다 화장실 변기에서도 물이 새는걸 지금 확인했어요ㅜㅜ
전집주인은 삼십만원만 주겠다고하고(도리상)
돈 문제를 떠나
마음이 불안하고 머리가 아픕니다.
그냥 위안의 말 부탁드릴게요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부설거사
    '14.8.12 10:22 PM (112.173.xxx.214)

이런대로 저런대로 되어 가는대로
    바람 부는대로 물결 치는대로
    옳으면 옳고 그르면 그른대로 보고
    손님 접대는 집안 형편대로
    시장 물건 사고 파는 것은 세월대로
    세상만사 내 마음대로 되지 않아도
    그렇고 그런 세상 그런대로 보낸다.

• 2. 시원한
    '14.8.12 10:32 PM (223.33.xxx.111)

누수 원인을 알아내기가 어렵다고 하더군요. 이왕 공사 벌인거 말끔하게 해결되기 바랍니다. 힘내세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593956 차라리 사라지는게 여러가지로 좋을텐데 1 ooo 15:06:02 153
1593955 '뒷것, 김민기' PD들, "김민기 삶 자체 감동, 우.. ........ 14:59:32 252
1593954 깐쪽파가 안흔한가요? 10 ㅇㅇ 14:59:09 176
1593953 하늘로 간 언니가 생각나서 3 ... 14:56:15 492
1593952 방울토마토 톡 쏘는 맛이 나요. 2 방토 14:49:12 247
1593951 햇빛조명에서 사진 잘나오는 비법 있을까요 3 ㅇㅇ 14:48:53 190
1593950 순수 퇴직금 2억이상인분 2 ... 14:48:48 579
1593949 자동차보험 타 보험사로 가입시 알려주세요. 3 .. 14:43:04 116
1593948 넷플릭스 인기순위 조작 하나요? 4 ... 14:42:43 487
1593947 나솔 이제 폐지할때가 됐나봐요 9 14:41:16 1,129
1593946 순자산 10억 10억하는데 퇴직금도 포함된 통계일까요? 6 ..... 14:40:17 658
1593945 기초연금요 7 현소 14:39:27 450
1593944 국회의원 국민 소환제 4 어휴 14:32:17 314
1593943 더위가 늦어진 느낌이죠? 11 ㅡㅡ 14:30:33 930
1593942 전자제품1등급 환급 1 ... 14:30:22 348
1593941 이 식단 어떤가요? 1 .. 14:28:22 336
1593940 연락만 하고 만나지 않는 남자 심리? 14 runyu 14:25:22 869
1593939 화재보험특약중 급배수 누수 14:17:50 127
1593938 방송인 유씨가 누구에요? 6 허허허 14:17:25 4,118
1593937 요양원가신 시어머니. 17 .. 14:17:13 2,250
1593936 거니 또 기어 나오네요!!! 8 0000 14:17:04 1,355
1593935 피에프창 80대 어르신 괜찮을까요? 7 피에프창 14:15:30 441
1593934 민주당 권리당원 탈당 21 14:13:00 1,221
1593933 영어 스피킹을 어떻게 연습하죠 5 영어 14:11:58 479
1593932 감기는 아닌데 마른기침이 자꾸 나요 5 왜 그러지 14:10:40 460