82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원래위염이오래가나요?

화이트스카이 조회수 : 3,551
좀나을려고하면 또 식욕이돌아 먹고 그러면 도지고 벌써
한달째 미치겠어요 위염너무힘드네요
식단이나 이런거좀가르쳐주세요 편도염도있어서 항생재같이먹고있어서. 더디게 낫는걸까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 속는 셈 치고..
    '14.8.12 8:31 PM (175.210.xxx.243)

공복에 꿀 복용, 찹쌀로 찰밥 해드세요. 매 끼니...

• 2.
    '14.8.12 8:32 PM (116.125.xxx.180)

병원가세요
    위암일수있어요

• 3. 양배추
    '14.8.12 8:34 PM (220.127.xxx.197)

양배추 생으로 갈아서 드셔보세요
    위염증상있는 사람들 일주일정도만 먹어도 중세가 많이 호전된데요

• 4. 화이트스카이
    '14.8.12 8:35 PM (117.111.xxx.123)

위염이라고 진단받았거든요

• 5. ㅇㄹ
    '14.8.12 8:36 PM (211.237.xxx.35)

위염은 무조건 커피 인스턴트 술 담배 짜고 시고 매운 자극적 음식
    소화 안되는 음식들 다 끊어야 해요.
    그리고 치료됐다가도 방심하면 재발도 쉽고요. 위궤양으로 발전하기도 합니다.
    약 꼬박꼬박 챙겨먹고 과식 절식 다 안좋아요. 평범하게 세끼 챙겨드시는 수밖에 없어요.
    양배추 자주 드세요. 쪄서도 드시고 생으로도 드시고 즙짜서도 마시고..
    위장병엔 양배추가 참 좋더군요.

• 6. 그리고 양배추는
    '14.8.12 8:39 PM (220.127.xxx.197)

생으로 먹어야 비타민 유가 파괴가 안된데요
    갈아드시거나 양배추김치 이런가 활용하세요 살짝 데쳐먹기 이렇게

• 7. 저도 양배추
    '14.8.12 8:40 PM (180.69.xxx.214)

위염은 관리하는 수 밖에 없더라고요.
    증상 나타나면 술,커피 국종류 튀긴음식 과식 피하고
    양배추 살짝 데친거 ..수시로 먹어요..
    병원약 한달 먹어도 안낫던 위염..
    양배추 일주일 먹으니 속이 편안해지더군요.
    참, 걷기 운동도 적당히 하셔야해요.

• 8. 푸르른물결
    '14.8.12 9:37 PM (125.177.xxx.143)

일부러 로그인 했어요.
    네 오래가요. 저같은 경우20대진단받고 40대에도
    조금만 자극적인것 먹으면 도져요. 조심 하다 전 두달전쯤
    파인애플 먹고 도진후 계속 요즘에도 위염약 먹어요.
    일단 윗분들 처럼 커피 끊으시는게 좋고 저같은 경우
    지나치게 단걸 먹어도 생겨요. 마른 오징어.. 곶감, 신과일(파인애플 등),초고추장 등이 위염을 일으키고
    어떤 음식들은 상호작용을 일으키더라구요.
    제가 쓰는 방법은 약은 그다지 효과가 없어서 뜨거운물에 설탕을 넣어 먹고 배에 핫팩을 붙이고 있어요.
    제일 좋은 거는 예방이더라구요. 늘 먹는거 조심하세요.
    스트레스도 원인이 되니 조심 하시구요

• 9. ,,,
    '14.8.12 9:39 PM (203.229.xxx.62)

심할때는 죽 드세요.
    전기 찜질기 준비 해두었다가 위에다 따뜻한 온찜질 해 주세요.
    자극적인 음식은 드시지 마세요.
    김치도 물에 씻어 드시고 커피, 술, 드시지 마새요.

• 10. toppoint
    '14.8.13 12:40 AM (223.62.xxx.50)

완치를 목표로!!

정확한 식사 시간. 과식. 간 쎈음식. 야식 금물
    당분간 과일도 끊으시고 특히 커피 안좋습니다

미음으로 하루 네끼 나눠드시고
    맑은 된장국부터..
    그렇게 서서히 속 다스린 후

위의 방법 습관화하세요..

위염.. 약도 한계있어요.
    결국 식이요법. 식습관이 잡혀야 재발되지않아요

• 11. 음 .
    '14.8.13 4:36 AM (82.246.xxx.215)

매운음식도 안좋아요 김치.고추장 라면등등..; 한달지나도 안나으셨다니.ㅜ양배추 정말 효과있어요 저도 다시 도졌지만 양배추 꾸준히 먹고 전보다 많이 좋아졌어요 전엔 쥬스도 못마실정도로 안좋았는데..ㅜ 술 담배.커피 다 멀리하시구요..빨리 나으시길;