82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신경많이 안쓰면서 유지하기 좋은 차량 색깔은 뭘까요?

자동차 조회수 : 2,793
형편상 성격상 차 한번 사면 10년넘게 탑니다.
그런데 세차는 커녕 기름도 겨우 넣고 다니고 청소 자주 못해줍니다.
얼마전 지인이 검정색 차 권하는데 무서워서 안했어요.
저같은 사람은 어떤색 차를 사야 그나마 유지하기 좋을까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.8.12 8:27 PM (5.135.xxx.96)

은색이 부담없고 좋은 색상이죠

• 2. 실버
    '14.8.12 8:28 PM (99.226.xxx.41)

제일 무난해요. 검은차 관리 완전 힘들어요. 검은차는 매일매일 쓸고 닦는 기사님 있을때 타야하는 차 같아요.

• 3. ! !
    '14.8.12 8:29 PM (58.236.xxx.3)

회색..은색.. 실버...

• 4. 검정은 절대 안됨
    '14.8.12 8:29 PM (222.106.xxx.115)

매일 세차해야해요. 회색, 은색 뭐 이런게 최고에요. 몇달 내내 세차안해도 많이 더러워 보이지 않아요. 주차장도 외부 주차장쓰는데두요.

• 5. ㅇㅇ
    '14.8.12 8:30 PM (5.135.xxx.96)

근데 은색이 실버아닌가요 ?

• 6. ...
    '14.8.12 8:36 PM (218.153.xxx.113)

회색 하세요. 더러워도 티 안나고 세차를 해도 티가 안 납니다.

• 7. 산사랑
    '14.8.12 8:57 PM (1.246.xxx.114)

실버계통이 짱입니다

• 8. 구름에낀양
    '14.8.12 8:59 PM (119.206.xxx.215)

실버중에서도 좀 어두운실버..고급스러우면서 괜찮은거 같아요.

• 9. 은색계통
    '14.8.12 9:34 PM (125.177.xxx.85)

짱인듯해요
    아파트 주차장에 봄에 황사비 맞은 차들 보면 은색계통 차들이 그나마 티가 덜 나더라구요

• 10. ㅇㅇ
    '14.8.12 11:43 PM (183.98.xxx.7)

최근에 차 바꾸면서 차 색깔 결정기준이 무조건 관리 쉬운걸로 정하고
    어두운 실버 계열로 했는데요.
    완전 만족합니다. 진짜 더러움 타는거 표안나요. 색상 자체도 안질리고요.

• 11. ...
    '14.8.13 12:13 AM (118.221.xxx.62)

실버...

• 12. 차차차
    '14.8.13 4:08 AM (219.89.xxx.125)

닥크 그레이...

• 13. .....
    '14.8.13 8:43 AM (125.133.xxx.25)

저는 흰색인데..
    그냥 신경 안 쓰고 타고 다니는데요.
    더러우면 더러운가 보다.. 하면서 타면 괜찮아요.
    어두운 지하주차장에서는 사실 잘 안 보여요 ㅎ
    그리고 조금 먼지 좀 앉은 것 같다 싶으면, 탈 때 제 옷 안 스치게 조심하게 되니까, 저는 흰색이 딱 좋더라고요.
    남 태울 때도, 차 더러우니 조심해서 타라고 말해주게 되고.
    1-2주일에 한번 주유할 때 자동세차 해 주고요.
    저희 친정 차가 그레이실버였는데, 개인적으로 탈 때마다 색이 어두워서 가슴이 답답 하더라고요..

• 14. 원글
    '14.8.13 1:32 PM (175.223.xxx.21)

우왕 감사합니다.
    막연히 실버 생각했는데 이상하게도 가까이에 실버는 없없더라구요.
    지금차가 흰색인데 흰색도 세차등 관리는 쉬운데 차가 노후되면 티가 금방나는게 또 흰차더라구요.
    실버 또는 어두운 실버로 갑니다.^^

• 15. 실버요
    '14.8.13 1:57 PM (211.200.xxx.66)

저 검정으로 바꿔서 후회 중이에요. 먼지인지 펄인지 구분 안 가던 실버가 그리워요