82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 첨 고속도로 타는데..

첨에는 조회수 : 1,434

울산에서 기장 가는 부울 고속도로를 탈 거거든요.

그런데 고속도로 들어가는 입구가 어려워요.

막상 들어가서도 기장으로 나올 때 잘 빠져 나올지..

표지판을 잘 보면서 가면 잘 할 수 있을까요?

첨에는 다 저같을까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.8.12 7:36 PM (118.220.xxx.69)

네비 잘 읽고가신 운전은 더 편해요 넘 천천히 가심 곤란하구요 하이패스 이런거 잘 채크하심 무난하게 하실꺼에요

• 2. 모의주행
    '14.8.12 7:42 PM (175.211.xxx.251)

스마트폰 네비게이션에 보면
    목적지 넣어서 모의 주행이 나와요.
    그거 한번 눌러서 가는 길 미리 익힌 다음에
    다시 네비 키고 운전해서 가셔요.

• 3. ㅇㅇ
    '14.8.12 7:43 PM (211.115.xxx.243)

누구 같이 가는 사람 없나요?
    처음 고속도로 단독운전 반대에요
    일반도로보다 속도가 훨신 높아서 핸들 살짝 흔들리면 차 휘청해요
    진입할때 진출할때 타이밍이나 차선변경할때 사각지대 등 운전 잘 하시는분이 좀 봐주시는게 좋을텐데요
    꼭 가셔야한다면 진입진출시 사각지대 잘 확인하시고 안전거리 확보 꼭 하시고 만약 진출할 ic 나갈때 미리미리 바깥치선으로 옮기시고 혹시라도 늦게 차선변경해서 안전거리 확보안되면 무리하게 가로지르지말고 안전하게 다음tg까지 갔다가 다시 되돌아오세요 시간 좀 걸리더라도 그게 안전한요

• 4. 동네운전 1년차
    '14.8.12 7:48 PM (119.71.xxx.132)

아직 전 고속도로 못타요ㅠ_ㅠ
    내 차도 있는디
    혼자서 두시간거리 친정도 못간다는 ..
    원글님 꼭 잘해내실거라 믿어요
    첨이 무섭지 해보면 별거 아닐겁니다~~(라고 쓰고 난 아직 못하겄음)

• 5. 전 4년차
    '14.8.12 7:51 PM (222.119.xxx.225)

고속도로 탈일이 없어 안나가봤어요
    경력있는 아저씨들 말씀이 고속도로 혼자 나갈껀 아니라던대요

• 6. ...
    '14.8.12 7:51 PM (222.105.xxx.159)

사람 자전거 오토바이 없어서 편해요
    속도도 요즘엔 전용도로가 많아서 괜찮을거궁ㅅ
    티맵 모의주행보고 운전하세요

• 7. ,,,
    '14.8.12 8:14 PM (112.186.xxx.231)

저 아는 언니는 운전하고 일주일만에 멋모르고 고속도로 나갔데요
    3시간 거리
    그뒤 운전이 두렵지 않다고 하면서 잘 몰더라고요;

• 8. ...
    '14.8.12 8:34 PM (175.223.xxx.182)

혹 혼자 운전하시는거라면 출입,출구를 놓치더라도
    우물쭈물하니 망설이지 말고 다음 입구나 출구로 나가세요.
    망설이다 뒷차랑 사고팔 수 있어요.
    운전하기에는 고속도로가 훨씬 편하군요,
    장거리 몇 번 뛰고 나면 운전이 확 늘어요 ^^