82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탤런트 장현성씨 개념남이셨군요~

음~ 조회수 : 14,947
세월호 특별법을 위해 일일단식에 동참하신다는 문구가 적힌 종이를 들고 계신 사진을 봤네요.
봉준호 감독 사진도 보이고....
의식있고 깨어있는 공인(?)들이 더 많아졌으면 하는 바램을 가져보네요.

견찰이 세월호 유가족이신 예지어머니를 목졸려 실신케 했다는 글
http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1853056&page=1&searchType=&sea...
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.8.12 7:15 PM (110.15.xxx.54)

다시보이고 정말 고맙습니다.
    http://www.youtube.com/watch?v=nJOGCnI6_fc&feature=youtu.be 인증샷 모음 동영상
    http://www.newsen.com/news_view.php?uid=201408121441009610 기사 사진들

• 2. detroit123
    '14.8.12 7:16 PM (99.120.xxx.152)

장현성씨/봉준호감독님. 고맙습니다

• 3. ....
    '14.8.12 7:20 PM (175.212.xxx.244)

고창석씨도 함께 하네요.

• 4. ...
    '14.8.12 7:23 PM (175.198.xxx.103)

모두모두 감사하네요.

• 5. 시골마을아낙
    '14.8.12 7:42 PM (125.141.xxx.84)

모두모두 감사합니다~~

• 6. 아가둘맘
    '14.8.12 7:45 PM (110.70.xxx.12) - 삭제된댓글

모두 모두 감사합니다.22222
    ~*^_^* ~

• 7. 준준 브라더스
    '14.8.12 7:56 PM (106.241.xxx.18)

아버님!
    감사해요
    세월호참사 정말 있어서는 안되는 일이었답니다
    진실을 알고싶을뿐입니다
    유가족들의 바램대로 세월호의 진실을..

• 8. 가로수 길 529
    '14.8.12 8:25 PM (112.156.xxx.132)

고맙습니다

• 9. 업어드리고 싶어요
    '14.8.12 8:41 PM (114.204.xxx.218)

유명인들이 나서기는 정말 쉽지 않았을텐데....

• 10. 이 분
    '14.8.12 11:00 PM (84.133.xxx.234)

슈퍼맨에서도 유일하게 호감이셨던 분.

• 11. //
    '14.8.13 2:47 AM (211.209.xxx.95)

저분들 평생 까방권 드림!
    고맙습니다. 그러기 쉽지않았을 텐데..

• 12. 와우
    '14.8.13 2:55 AM (175.125.xxx.145)

역시, 다들 넘 멋지십니다!

• 13. 조은지도
    '14.8.13 5:23 AM (211.177.xxx.197)

다시 봤어요.

• 14. 오..
    '14.8.13 5:43 AM (1.233.xxx.11)

그나마.. 위안이 되네요. 이렇게 의미있는. 유명인이 있어서. 다행 다행..
    달리 보이네요..

• 15. 박근혜 하야
    '14.8.13 6:08 AM (211.211.xxx.84)

10조근혜 - 법원에서 재산이 10조 넘는다고 판결났었죠 - 는 살랑살랑 웃으면서 영화관이나 다니던데 정작 영화인들이 나서주시니 감사드려요~
    해무가 오늘 개봉인데 근처 상영관이나 뒤져봐야겠네용.

• 16.
    '14.8.13 6:42 AM (175.116.xxx.58)

반가운 분들이 많이 보이네요. 든든합니다.
    젊은 여자분은 누구실까요? ㅎ 누구시든 암튼 힘이되는 소식이에요.^^

• 17.
    '14.8.13 6:47 AM (175.210.xxx.243)

이 글을 쓴 의도중 하나는 베스트 등극해서 이지* 글 하나라도 몰아내는거였는데 드뎌 베스트 올랐군요~

봉준호(감독)
    박찬욱(감독)
    문소리(배우)
    장현성(배우)
    조은지(배우)
    변영주(감독)
    임순례(감독)
    신연식(감독)
    고창석(배우)

감사합니다~~~!!

• 18. 젊은여자는
    '14.8.13 8:05 AM (211.177.xxx.197)

조은지, 문소리 배우 입니다.

• 19. 장현성씨는
    '14.8.13 8:06 AM (211.177.xxx.197)

평소에 좋은 배우로 눈여겨 보았었는데
    개념도 있었네요..

• 20. ..
    '14.8.13 9:41 AM (203.226.xxx.194)

에고 이런 시절에 쉽지않은 행동이셨을텐데....ㅠㅠ 대단하다는 생각만 드네요. 슈퍼맨에서 아이들이 선량하고 맑아보이던게 인상깊었어요. 왜 그런건지 이유를 조금이나마 알것 같네요. 앞으로 하는일 잘되시길..

• 21. 역시
    '14.8.13 9:41 AM (115.22.xxx.16)

장현성씨 아내분과 교육관도 멋지더라구요
    부부사이도 예뻐보이구요
    무엇보다 적당한 시기에 슈퍼맨 하차하는 모습!!!

• 22. ..
    '14.8.13 10:55 AM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

원래 호감이었지만 다시봤어요..마음은 있어도 나서기가 쉽진 않을텐데..

• 23. 슈퍼맨
    '14.8.13 12:04 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

슈퍼맨에서도 적당한 때에 하차하는거 보고 확실히 개념있는 부모구나 생각했는데.. 역시 훌륭하시네요.. 감사합니다.

• 24. 와아
    '14.8.13 12:37 PM (175.197.xxx.88)

역시 좋은 아빠의 속은 더 꽉 차 있었네요.

다들 머릿속에 기억해서 응원할께요.

• 25. ㅎㅎ
    '14.8.13 1:44 PM (124.49.xxx.81)

우리언니 동네 주민이신데....
    복숭아라도 한박스 보내드리고 싶네요.^^

• 26. .......
    '14.8.13 2:17 PM (58.233.xxx.96)

마음은 있어도 나서기가 쉽진 않을텐데..

사람이라면.. 특히 아이 있는 부모라면... 마음이야 당연한 거겠죠

다만 행동이 힘들죠...

• 27. ㅇㅇ
    '14.8.13 4:00 PM (175.223.xxx.167)

연기는 대본이니..잘 몰랐지만 슈돌보니 사람 괜찮던데..역시나 바른사람이네요

• 28. 유가족을 이렇게 했다네요
    '14.8.13 4:22 PM (58.233.xxx.96)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1852918&page=1

• 29. 유가족을 이렇게 했다네요
    '14.8.13 4:23 PM (58.233.xxx.96)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1852998&page=1

• 30. 개념
    '14.8.13 4:41 PM (39.115.xxx.106) - 삭제된댓글

있는 분들 감사합니다.

• 31.
    '14.8.13 5:08 PM (203.226.xxx.106)

행동하는 양심.

• 32.
    '14.8.13 6:48 PM (121.131.xxx.132)

감사합니다.

• 33.
    '14.8.13 6:59 PM (175.210.xxx.243)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1853056&page=1&searchType=&sea...