82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

223.62.xxx.54

어머 조회수 : 2,766
어머 혹시 개포동 아니시냐고 했더니 왜 원글하고 같이 뿅 사라지시는 거예요. 
친일 뿌리뽑자고 분노하시더니...
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윗님 ...
    '14.8.12 6:17 PM (59.27.xxx.47)

개포동 맞아요?

• 2. 어머
    '14.8.12 6:17 PM (125.138.xxx.95)

좋겠네~ 로또당첨되게 해주세요~!!!!!!

• 3. ...
    '14.8.12 6:18 PM (223.62.xxx.29)

아무리 니가 그래도 같은 동포 잡아죽인 앞잡이한 일이나 꽃같은 청년들 죽음터로 내몬것 소녀들 잡아다 그 추악한 일하는 곳에 보낸 네 조상의 죄보다 무거운건 없다...무엇보다 해방후 독립운동한 분들의 피로 되찾은 나라를 날로 해처먹고 대대손손 잘처먹고 잘 살고 있는 너희들에게 대대손손 저주가 함께 하기를...

배터리 갈고 왔더니 아이피가 바뀌어서...
    전 서울동부에 살구요...
    개포동은 무슨 개뿔...
    그만 하쇼~

• 4. ...
    '14.8.12 6:19 PM (223.62.xxx.29)

제가 오늘 쓴 글인데요...
    이게 평소 개포동 스타일인가요?
    나참~~
    왜 이런것들한테 이런걸로 날 해명하는지...
    오늘의 타깃인가봅니다...

• 5. ...
    '14.8.12 6:22 PM (223.62.xxx.29)

네...지금 다시 보니 ...
    제가 글을 잘못 읽었습니다...
    전 이지아 글을 쓰는걸 옹호하는걸로..
    그래서 오해의 소지가 있었네요...
    그 글은 지울게요~
    너무 급하게 읽었어요...

• 6. ...
    '14.8.12 6:24 PM (14.53.xxx.156)

반대로 읽으셨군요; 욕 솔찬히 드셨어요^^;

• 7. 그런데
    '14.8.12 6:24 PM (223.62.xxx.254)

223.62.xxx.***은 sk lte 유동 아이피인가 그래요. 외워봐도 의미없는 아이피

• 8. ...
    '14.8.12 6:26 PM (223.62.xxx.29)

네...다시 보니 욕먹을만 합니다...
    하루종일 이지아라 그만 욱하고 읽다보니...
    성격 급한거 이게 문제에요...
    다시한번 불쾌하셨을 분들께 죄송합니다...

• 9. 님...
    '14.8.12 6:27 PM (106.146.xxx.168)

죄송한데 하도 오락가락하셔서 제가 검색 좀 해봤더니
    다들 개포동이라고 하시던데요.
    그리고 우제승제가온이라는 닉넴도 있으시던데...

• 10. 님...
    '14.8.12 6:29 PM (106.146.xxx.168)

그리고.. 왜 하필 제가 저렇게 댓글 다니까 원글이 펑 하고 날라갔는지...의문이네요.
    동일인인줄 알았어요. 원글이랑 님이랑. 같은 223.62였고

• 11. ...
    '14.8.12 6:29 PM (223.62.xxx.29)

네...제 닉넴은 두글자에요...
    밖이라 아이피는 고정이 안되서요...
    오늘은 뒷자리가 54지만 저번엔 66이라 누가 66사이즈라 하던데요...

• 12. ...
    '14.8.12 6:30 PM (223.62.xxx.29)

그건 글쓴분이 알겠죠...
    전 댓글만 써서요...
    원글은 제가 아니에요...

• 13. 아이피
    '14.8.12 6:32 PM (106.146.xxx.168)

끝자리 말인데요, 그럼 54가 님 말고 다른 사람일 확률도 있나요?
    님의 아이피가 유동적인 건 알겠는데
    54를 다른 사람이 사용해서 글을 올릴 수도 있냐고요

• 14. ...
    '14.8.12 6:35 PM (14.53.xxx.156)

동조하는 내용의 첫댓글이 있었죠.. 54긴 했어요. 다른분들 말씀으론 아닐확률이 있다고는 합니다.

• 15. ...
    '14.8.12 6:36 PM (223.62.xxx.29)

그 첫댓글

• 16. ...
    '14.8.12 6:39 PM (223.62.xxx.29)

암튼 오늘은 제가 실수를 해서 이렇게 주목을 받네요...
    다음부터 차분히 읽고 차분히 달겠습니다...
    물의를 일으켜 다시 한번 죄송합니다...

• 17. mew2
    '14.8.12 6:42 PM (106.146.xxx.168)

동조하는 내용의 첫댓글이 있었죠.. 54긴 했어요. 다른분들 말씀으론 아닐확률이 있다고는 합니다.
    -----
    그건 이 분이죠. 같은 시간대에 우르르 올리셨으니 다른 분일리가 없구요

제가 착각한 거라면 제가 당연히 사과를 드려야 하지만
    미안하지만 오늘 두번이나 이상한 글 올리신 건 실수가 아니신 거 같네요.

• 18. 어휴~
    '14.8.12 6:50 PM (58.140.xxx.162)

통신사 아이피는 껐다 켤 때마다 바뀌어요.
    맨 뒷자리만 바뀌는 것도 아니고요.
    223.62랑 203.226인가 하여간 여러가지예요.
    케이티 아이피도 따로 있고요.
    110.70
    39.7
    175.223
    이런 걸로 하루에도 열 두 번씩 바뀝니다.
    이게 벌써 언제적 얘긴데
    제발
    애먼 사람 잡지 좀 마세요들.

• 19. 어휴님
    '14.8.12 6:56 PM (106.146.xxx.168)

앞자리만 갖고 그러는 게 아니라 전체 자리 갖고 그러는 거예요.
    잘 읽지도 않고 왜 역정부터 내세요?
    누가 앞자리만 가지고 그래요?

제것만 해도 전체자리 넣으면 제글밖에 안나와요.
    XXX 이후의 뒷자리가 다르면 물론 다른 사람이지만
    전체 아이피는 한사람이던데요.

• 20. 어휴~
    '14.8.12 6:58 PM (58.140.xxx.162)

링크하신 글 날짜 좀 보세요. 2년 다 되가는 걸 가지고..

• 21. ...
    '14.8.12 6:58 PM (223.62.xxx.29)

제가 눈팅만 하다가 세월호 이후에 댓글 쓰기 시작했어요...저글은 제가 쓴거 아니구요...전 댓글만 썼지 글을 올린적은 없어요...저건 2012년건데요...

• 22. 어휴~
    '14.8.12 6:59 PM (58.140.xxx.162)

지금 원글님이나 저나 와이파이로 일정기간동안 고정된 아이피로 나오는 거고요,
    저건 통 신 사 아 이 피 라고요!!!!!

• 23. ...
    '14.8.12 6:59 PM (223.62.xxx.29)

운동와서 이만...
    물의를 일으켜 정말 죄송합니다...
    불쾌하셨던 분께 정말 죄송합니다...
    이만...

• 24. 어휴~
    '14.8.12 7:01 PM (58.140.xxx.162)

누가 잘 읽지도 않고 댓글 쓴다고 뒤집어 씌우시나요?
    댓글 잘 읽지 않는 건 댁이구만요.
    통신사아이피 뒷자리는 수시로 변한다고 썼건만..
    전 그만 합니다.

• 25. 58님
    '14.8.12 7:07 PM (106.146.xxx.168)

제것도 수시로 변합니다. 제것도 유동아이피라 다 알고 있어요.
    왜 흥분을 하시는지요?
    아까 좋은 글에 이상한 댓글 올리고 다들 뭐라 하니까 다짜고짜 욕지거리하신 게 잊혀지지 않아서 수색 좀 해봤어요.
    이상한 분이 아니시라면 다짜고짜 욕부터 하시진 않겠죠.
    이렇게 따로 글 올리니까 그나마 나타나서 사과하는 거죠.

• 26. 223님
    '14.8.12 7:10 PM (106.146.xxx.168)

저글이 223님 글 아니라면 사과드릴게요. 확인할 길이 없으니.
    58님은 왜 펄펄 뛰면서 옹호하세요?
    이상한 글 계속 올린 거 맞는데.
    아까 저 분 댓글을 같이 겪으신 것도 아니면서 무조건 옹호하시는 이유를 모르겠네요

• 27. 윗님...
    '14.8.12 7:14 PM (59.27.xxx.47)

첫댓글
    원글님에게 꺼지라는 댓글은 지웠네요 223.62.xxx.54 아이피님

• 28. 어휴~
    '14.8.12 7:15 PM (58.140.xxx.162)

누가 흥분을 했다고 자꾸만 뒤집어 씌우세요?

저 분이 댓글 쓰신 원글이 삭제하면 같이 뿅 하고 사라지는 게 당연한 거지 댓글 혼자 살아남을 재간 있나요?
    그럼 앞으로 누가 원글님 아이피 제목에 떡하니 올려서 생사람 잡거나 말거나 모른 척 하고 지나갈게요.

• 29. 어머
    '14.8.12 7:24 PM (106.146.xxx.168)

그럼 님은 좋은 글에 욕지거리해도 그냥 헤헤 지나치시고
    82에 벌레들 바글바글 많이 키우시기 바랍니다.
    아이들이 물에 빠져죽어도 의심없이 헤헤 지나치시고요.

제가 뿅 하고 원글과 함께 사라지는 모든 댓글들들 무조건 다 의심했나요? ?
    생사람 잡으시네

• 30. evans
    '14.8.12 10:10 PM (223.62.xxx.30)

어휴. 그놈의 223.62 로 생사람 좀 잡지맙시다.
    나도 223.62 라 여러번 호출받아봤는데
    은근 스트레스요.

• 31. evans
    '14.8.12 10:20 PM (223.62.xxx.30)

그리고, 내가 쓴 댓글, 글 검색해보니
    223.62 는 같으나 마지막 숫자 2개는
    계속 달라져요.
    일정기간 지나면 마지막 숫자 2개가
    자동으로 바뀌는듯...
    그래서, 전체 아이피로 검색해도
    여러사람 글이 섞여서 검색됩니다.

오죽하면 이 바쁘고 정신없는 세상에
    내가 쓴 아이피를 꼼꼼히도 살펴봤네요.