82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

석촌동 싱크홀 옆에 또 구멍이....

... 조회수 : 5,351
http://m.vav.kr/228122
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.8.12 5:42 PM (125.143.xxx.206)

제대로 조사도 하지않고 흙만 가져다 메꿔버리는...

• 2. ...
    '14.8.12 5:52 PM (121.190.xxx.34)

이거 큰일이네요...
    올해 목표..대한민국에서 살아남기

• 3. 롯데야~공사 중지!
    '14.8.12 5:58 PM (211.33.xxx.44)

서울시와 함께........씽크홀 원인 조사에 참여하고 서울시민이 납득하게금 조치를 취해라!!

http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20140812091010955

• 4.
    '14.8.12 5:58 PM (175.223.xxx.249) - 삭제된댓글

미치겠다
    저기 맨날 제가 애 데리고 지나다니는데예요
    미쳐미쳐

• 5.
    '14.8.12 6:00 PM (39.118.xxx.210)

아‥ 큰일이네요 ㅠ

• 6. 아!제발
    '14.8.12 6:09 PM (125.143.xxx.206)

잠실 주민들 쉬쉬할게 아니라 제대로 납득할만한 조사를 해달라고 강력히 요구합시다.롯데 백화점앞에 악취난다고 플랑걸려있더군요.방이동 싱크홀은 무조건 메꿨죠.그 옆에 제2제3의 구멍이 있는지 어찌아나요?

• 7. 석촌동 지하차도통제
    '14.8.12 6:16 PM (125.143.xxx.206)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=103&oid=003&aid=0006012170

• 8.
    '14.8.12 6:17 PM (115.140.xxx.66)

온갖 조작에다 부정부패. ...사고 나면 임시떼우기
    은폐하기에 급급...앞으로 대형사고들은 줄줄이 예약되어 있을 것 같습니다
    정말 이민가고 싶네요

• 9. 방이동 싱크홀
    '14.8.12 6:26 PM (125.138.xxx.95)

월욜 보수 공사 대대적으로 했어요.
    전 주에 뭔 검사 장비를 끌고 와서 어마무시하게 검사했구요,
    월욜에 땅 다 파고 하수관 바꾸고 흙 메워 넣는 공사를 했어요.

• 10. ..
    '14.8.12 6:29 PM (218.186.xxx.225)

바로 밑은 9호선 공사 중이던데 이것과의 상관관계도 조사했으면 하네요. 그 구간이 시공사가 삼성물산이라던데

• 11. ...
    '14.8.12 6:30 PM (115.137.xxx.12)

영상보니 인부가 삽으로 흙 퍼 내는데, 끈 같은걸로 묶고 하셔야 하는거 아니에요?
    땅 파다가 갑자기 푹 꺼지면 어떻게 하나요.

• 12. 고생 많으십니다
    '14.8.12 6:40 PM (211.33.xxx.44)

이 더위에 저런 곳에서 일하시는 것도 힘들텐데....원인제공자 롯데는 뒷짐 지고 모르는 척~~

헛삽질 시켜야하는 분이나 해야하는 분들이나,,,참~;;;;;

• 13.
    '14.8.12 7:17 PM (175.193.xxx.248)

곧 언젠간 터질일입니다

이쪽은 롯데월드랑 거리가 좀 있어서 꼭 롯데월드 때문만이라고는 못하지만요

문제는 2-30년전에 심어놓은 서울 상하수도관이 지금 저런식으로 거의 싱크홀이 발생되는지역입니다
    곳곳에 나타나는데 이게 좀 심해질수 있는 땅이 송파잠실입니다 그쪽 지반이 많이 약하거든요
    그래서 송파잠실쪽에 큰 재앙이 올꺼라 무서운거죠

• 14. ...
    '14.8.12 7:49 PM (117.16.xxx.39)

되도록 가지 말아야겠어요