82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여초 사이트 며칠 보고 놀란점..

소나이 조회수 : 5,347

여기 82가 남초 사이트와 다른 점이 있을거라고는 생각했지만..

전혀 예상하지 못한것에서 달라서 좀 놀랐네요..

남녀의 대화 방법차이인가?? 좀 의아하기도 하고..

암튼, 제가 놀란건 여자들이 의외로 스몰토크(small talk)를 못하는 (혹은 안하는)구나입니다.

써있는 글들이 전부 진지하고 가벼운게 없네요....

유머스러운 글이나 댓글도 보기 힘들고... 대화하는 사람과 상관없는 제3의 주제글도 찾기 힘들고...

여초사이트니 가벼운 수다거리 많을 줄 알았던 제 예상은 완전히 빗나갔네요..

알고보니 남자들이 더 수다쟁이였단..

암튼 그렇다구요...ㅎ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.8.12 5:00 PM (39.7.xxx.210)

그것보단 커뮤니티에서 사소한 사적얘기를 안하는거겠죠..

• 2. 여기가
    '14.8.12 5:01 PM (125.181.xxx.174)

나이든 분들이 많아서 그래요
    40대는 당연히 많고 50대 60대 분도 흔하시거든요
    젊은 분들도 있지만 나이든 분도 계시고 인터넷 초보분들도 많고 그래요
    세상이 살기 힘들어지고 울분을 토할일이 많아진것도 큰 이유죠
    광우병 이후로 벌써 몇년째 나라가 이모양이니 금방 감정이 격해지는것 같아요

• 3. 꽃레몬
    '14.8.12 5:08 PM (118.36.xxx.253)

여기는 님 어머님 나이대 되는분들도 굉장히 많으실거라 생각해서라고 사료됩니다.
    저는 연령대 좀더 젊은 유명포털사이트 여초까페 활동하는데 그런곳은 또 틀려요.

• 4. ...
    '14.8.12 5:22 PM (175.118.xxx.182)

유머가 부족한 건 사실인듯...^^

• 5. 남글에댓글
    '14.8.12 5:39 PM (115.140.xxx.74)

있었슴다 한때는요..
    밧뜨 그거이 댓글에댓글 싸움이 붙으면
    어휴=33 말도 마셔 ㅋ

• 6. 그리고
    '14.8.12 5:41 PM (115.140.xxx.74)

다른코너 가보면 댓글의 댓글기능
    보입니다.
    자게도 예전엔 있었다는..

• 7. 원래 바둑도 여자 바둑이
    '14.8.12 5:43 PM (182.226.xxx.93)

쌈 바둑이라고 합니다. 어찌나 쌈닭들이 많은 지 ! 여기 있다가 오유 가면 얼마나 따스하고 잼나는지 몰라요. 헤헤.

• 8. 여긴원래
    '14.8.12 5:48 PM (115.140.xxx.74)

음식정보 ,살림팁 같은거 나누던곳이랍니다^^

• 9. 질문
    '14.8.12 6:00 PM (211.117.xxx.134)

덧글중..저는 연령대 좀더 젊은 유명포털사이트 여초까페 활동하는데
    거기가 어디죠?저도 좀 가보고싶어서요~ 전 아는곳이 전혀 없어서요..알려주심 감사해요~

• 10. 115님
    '14.8.12 6:00 PM (106.146.xxx.168)

ㅋㅋㅋ 그래요?
    고정닉으로 하면 좀 달라지려나?
    근데 유머감각들은 좀 연령대가 떨어지는 거 같아요... 연령층이 높아서 그런거겠죠.
    오유나 엠팍 같은 데 가서 촌철살인 댓글들 보면 당췌 무슨 소리 하는지 전혀 이해를 못하는 82님들도 있을 듯.ㅎㅎ
    나도 더 나이들면 그러려나..ㅠㅠ
    어쨌든 유머글이나 삶의 여유로움보다는 실질적인 고민글들이 많이 올라오죠...

• 11. ..
    '14.8.12 6:10 PM (125.132.xxx.28)

여자는 공격의 대상이 되기도 쉽고,
    공격받는것도 되게 싫어하거든요.
    그래서 되게 조심하면서 앞뒤전방 다 가려가면서 말하게 되는것 같아요.

• 12. 꽃레몬님
    '14.8.12 6:10 PM (106.146.xxx.168)

저도 알려 주시어요~~~ 잉

• 13. ..
    '14.8.12 6:12 PM (175.253.xxx.64) - 삭제된댓글

전.그런 잡담없어서 여기가 좋아요. 저 미혼 20대에요. 파룸이나.이런 데 가면 쓸데없는 글이 많아서 불편해요...시간아깝고.

• 14. ..
    '14.8.12 6:27 PM (222.232.xxx.132)

저도 쓸데 없는 잡담이 적어서 여기가 좋아요. 맹하자않고 생각있는 촌철살인같은 센스 댓글들도 은근 많아요.

• 15. 저도
    '14.8.12 6:52 PM (211.59.xxx.143)

진지해서 82 좋아요

• 16. 댁두
    '14.8.12 8:01 PM (222.121.xxx.229) - 삭제된댓글

진지하구랴.. 재미없게두 썼네

• 17. ....
    '14.8.12 8:12 PM (58.124.xxx.93)

위에처럼 꼭 지적질 하는 댓글도 흔함. 재미없슴
    오유나 디씨 같은데 댓글 보면 재밌긴 해요.