82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"경찰이 때리고 조롱"…세월호 유족, 분노하다 혼절

닥시러 조회수 : 2,414
http://www.nocutnews.co.kr/news/4072250
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이지아가 중요한 게 아니고
    '14.8.12 4:16 PM (182.227.xxx.225)

이런 게 중요한 일인데...
    참으로 기가 막히고 코가 막히네요.
    나라가 망조가 들었나...

• 2. 닥시러
    '14.8.12 4:16 PM (59.44.xxx.19)

"폭행 당한 유족 뒤에서 경찰이 주먹을 보이며 조롱하는 것은 참을수가 없다"며 해당 경찰관의 징계를 요구했다.

• 3. 저런 경찰은 짤려야죠
    '14.8.12 4:18 PM (182.227.xxx.225)

기본이 안 된 경찰은 짤라야 합니다.
    소양 부족한 것들을 정리해야..저것들도 몸을 사릴 줄 알겠죠,.

• 4. 닥시러
    '14.8.12 4:19 PM (59.44.xxx.19)

원래 군과 경찰은 자신의 출세를 위해 민족을 팔아먹은 친일파가 장악한 조직이었고 그런 조직이 이어져왔으니 조직 문화도 개판이지...

저 경찰이 징계받지 않고 책임자 문책이 없으면 전국적으로 대규모 집회라도 해야 한다.
    처음이지만 나도 참가하겠다.

경제를 살려? 귀신 씨나라까먹는 소리 하고 있네. 어짜피 전부 부자들을 위한 정책인데, 사실 대부분의 서민은 관련없는 정책만 내세우면서 무슨 서민 경제를 살려. 지랄도 유분수지

• 5. 조폭,경찰이나
    '14.8.12 4:22 PM (59.44.xxx.19)

대한민국 견찰들 세월호 유가족에게 만행

• 6. 에효..
    '14.8.12 4:26 PM (223.62.xxx.104)

그러니까요.
    근데 제가 어젯밤에 그 사진보고 열받아서 영등포서에 글 남겼는데요..
    그 웃으면서 조롱한다던 경찰이 경찰관이 아니고
    의무경찰이라네요..
    유족하고 실랑이하다가 물렸다나 뭐라나..;
    영등포서 관할이지만 양천서에서 지원나왔던 의무경찰이래요..
    의무경찰 징계먹여봤자 뭐하나요..
    아무리그래도 그 상황에 울고있는 어머니뒤에서 지들끼리
    웃고 떠들다니요.
    혼나야할 사람이 한둘이 아니라서 정신이 하나도 없네요.

• 7. 세금을 먹고 사는 깡패 새끼들...
    '14.8.12 4:29 PM (59.44.xxx.19)

국민을 우해서 존재해야하는 집단이
    권력자들의 총칼로 존재하니 이게 무슨 나라야
    중세 토호집단이지

• 8. @@
    '14.8.12 4:29 PM (118.139.xxx.151)

나라 녹먹는 인간들이 다 미쳤어요...
    하긴 청와대부터 엉망이니..뭐

• 9. rs
    '14.8.12 4:32 PM (211.58.xxx.234)

저 주먹질 비슷한건 치아에 물린 상처를 동료경찰에게 보여주는거라고 하더라구요

• 10. ...
    '14.8.12 4:32 PM (117.111.xxx.44)

이래서 견찰이라고 하나 보군요 ㅠㅠㅠ
    유가족분들 안그래도 힘드실텐데...

• 11. 닥시러
    '14.8.12 4:34 PM (59.44.xxx.18)

변희재 구속영장 발부..김광진 "선처 없다"

http://media.daum.net/politics/clusterview?newsId=20140812145704046&clusterId...

• 12.
    '14.8.12 4:36 PM (182.221.xxx.59)

경찰인지 양아친지 에혀 ~

• 13. 근데
    '14.8.12 4:36 PM (175.223.xxx.123)

경찰들...
    세월호 사건 이후 본색 너무 드러내는거 같아요
    청와대 근처로만 사람들 가도 대대병력 동원해서 장벽치고 박그네 철벽보호하고.. 시민들 탄압하고 몸싸움하고..

대체 누구를 위한 경찰이고
    누구한테서 월급 나오는 경찰인지 모르겠어요.
    하는짓보면 일제에 빌붙어 막장짓하던 친일파놈들이나 다를게 없는거 같아요. 정권에 빌붙어 개노릇하는 경찰들 한심해요.

• 14. ...
    '14.8.12 4:41 PM (110.15.xxx.54)

너무 못됐네요 !
    어떻게 유가족들한테 저럴 수 있죠?

• 15. 의무경찰이든
    '14.8.12 4:43 PM (211.36.xxx.57)

아니든 강하게 징계해야 합니다.
    의무경찰이면 젊은 놈일텐데 정신차리게 혼내줘야지
    안그럼 늙어서 아버이연합 들 놈입니다.

• 16. 정호성 부속비서관은
    '14.8.12 4:43 PM (59.44.xxx.18)

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D115&articleId=303...

박근혜씨의 음모(?) 알고 있다-정호성 부속비서관은

• 17. ...
    '14.8.12 4:44 PM (110.15.xxx.54)

경찰들 가족분들 기억하세요.
    "충은 임금을 향한 것이 아닌 백성을 향한 것이어야 한다" - 명량

• 18. 에효
    '14.8.12 4:44 PM (175.223.xxx.141)

모든권력은 국민에서 나온다는데 아직 우리 힘이 없나요? 슬프고도 분한 하루하루 ... 이분들 하루라도 쉬게하고 국민들이 나서야는데.. 보는 내내 안타깝습니다..

• 19. 진홍주
    '14.8.12 4:45 PM (221.154.xxx.165)

오해라고 헛소리 하십니다.

저들이 보호하는건 권력인가봅니다

• 20. 일본군 장교, 악찔 순사를 보는것
    '14.8.12 4:45 PM (59.44.xxx.18)

일본놈들과 빌붙어 같은민족 괴롭히던 친일파놈들.. 막장정권에 빌붙어 유가족 시민 괴롭는 경찰놈들...동급..

• 21. 견찰
    '14.8.12 4:46 PM (112.216.xxx.2)

사람이 아니군요
    짐승보다 못한것들
    적어도 슬픔을 가진 사람들에게는 측은지심을 가져야하는게 사람인데

꼭 처벌받기를 바랍니다
    의무견찰이든 그냥 견찰이든 참 나쁜 놈들입니다

• 22. 뭐가 무서워서
    '14.8.12 4:46 PM (59.27.xxx.47)

힘도 하나 없는 유가족이 가까이 올까 저러는지
    도저히 이해가 안가요
    대통령이나 된 사람이 직접 아이들 수장시킨 사람처럼 행동해요 .너무 이상해

• 23. 영화인들
    '14.8.12 4:49 PM (59.44.xxx.18)

세월호 , 영화인들 대거 동참 새누리 압박

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D115&articleId=303...

• 24. 에효
    '14.8.12 4:51 PM (211.36.xxx.202)

열받아 ㅠㅠㅠ

• 25. 참 나...
    '14.8.12 4:51 PM (211.36.xxx.57)

에휴.... 참........
    에휴...... 증말.......휴~~~~~

• 26. ..
    '14.8.12 8:03 PM (110.174.xxx.26)

어찌 인간의 탈을 쓰고 저럴수 있는건지....

• 27. 당장
    '14.8.12 8:26 PM (218.148.xxx.82)

그 경찰 놈 처벌하라고.
    얼굴까지 다 나왔는데..
    이 버러지만도 못한 것들아.

• 28. 노란pin
    '14.8.12 9:00 PM (175.195.xxx.199)

패륜의 현장이군요.
    이런 나라에 우리가 살고 있습니다.