82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인테리어공사중인데 마음에 안들경우

쭈쭈 조회수 : 2,204
몰딩하고 방문색이 달라서 넘 맘에걸리는데요
계약시 몰딩은 같이골랐고 화이트로 그대로나왓는데 도색은 흰색으로 하겠다고만했는데 오늘 도배까지다되고나서보니 문색이화이트아이보리라서 두개차이가많아서요 방문이 좀 오래된듯이 맘에안드는데 사장님께 방문3개랑 화장실문1개만이라도 도색 다시해달랬는데 난감해하시네요 뿌리는거라 벽지도배하고 하면 인부가 돈을얼마를더달라하겠냐며
휴 어떡하죠 ㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐..
    '14.8.12 3:50 PM (175.212.xxx.82)

인테리어에서 화이트랑 화이트아이보리 어마어마한 차이에요ㅠㅠㅠㅠ
    ~라도 해주세요 라고 부탁하지 말고
    처음 지시한 사항이랑 다르니 싹 다 다시 하라고 요구하세요

• 2. ㅡㅡ;;
    '14.8.12 3:55 PM (60.253.xxx.177)

인테리어 업자들은 해 놓고 어영부영 넘어가 버리면 끝나지만
    원글님은 두고두고 그 문짝만 보면 화가 치밀어 오를겁니다.

유하게 말씀하시면 씨도 안먹혀요.
    인테리어 시공시 왜 대금을 3분할로 내겠습니까
    돈받으면 끝이라는 만연한 사고방식때문이예요.
    잔금 치르기전에 요구사항을 강하게 관철하세요.
    이런식으로 하면 잔금 못드린다 하시구요.

• 3. 쭈쭈
    '14.8.12 4:02 PM (117.111.xxx.202)

그렇죠 저도 진작가봤어야하는데 ㅜ 뒤늦게말해서 일이커지게한점도 있어서 좋게좋게는말하다가 곤란하다기에 안되는거면 페인트칠 값은 못주겠다니 그런소리하면 할말없다면서 기분확상한듯말하다 서로침묵 글구 생각해보자하고 끊었는데 다시연락오면어떻게해야할까요 몰딩학 문색은 같은색으로 하는게 맞는거죠 ?무리한요구는아닌거겠죠?

• 4. ㅜㅜ
    '14.8.12 4:08 PM (125.181.xxx.195)

심적으로 힘드셔도 잔금 치루지 마시고...문짝떼어서 도색 다시 해 달라하세요.
    지금 말 못하면 더 큰 스트레스 받으세요.
    지금 조금이래도 강하게 나가시는 것이 좋아요.
    잔금 다 주신 것은 아니죠?
    업자가 잘 못하고..돈을 더 요구하는 것은 아니죠..

• 5. 쭈쭈
    '14.8.12 4:13 PM (117.111.xxx.202)

계약금만준상태구요 문둘레도해야된다며 난감해하더라구요 한두개면모르겠는데이러면서 동네가게라 좋게좋게하려했는데 힘드네요

• 6. @@
    '14.8.12 4:24 PM (118.139.xxx.151)

인테리어사장이 왜 화이트 아이보리로 했을까요???
    화이트랑 엄연히 다른데....
    참 알 수 없는 사장이예요..

• 7. 외국의 경우를 보니
    '14.8.12 5:38 PM (1.246.xxx.37)

가차없이 하던데 보기에 흐련했어요.
    우린 흐지부지 넘어가고 그렇지않은 경우에 앙심을 품는다 보복을 한다 말도 안되는 일이 생기는데 누구든지 계획한대로 차질없이 진행하면 업자들도 봐달라는 일 없겠죠.
    단호하고 차분하게 대처하시기 바랍니다.