82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드럼 세탁기 유저분들 ..면옷에 구멍 안나나요?

... 조회수 : 7,618
통돌이에서
급 삼성 드럼 삿는데요
뒤늦게 검색해보니
드럼은 삼성이든 엘지든
물빠지는 구멍에 옷이 껴서 구멍난다는데요

다들 그런 경험들 있으신가요?

자구책으로 빨래망을 쓰라고 하던데
망씌워가며 빨래할만큼 통돌이보다
드럼이 나은겐지...
드럼 좀 써보자고
배송 기다리는 중입니다
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.8.12 3:10 PM (59.20.xxx.129)

십년 넘게 사용중인데요
    옷에 구멍난적 없어요 트롬사용중입니다
    저는 신혼때 통돌이 쓰다 드럼사고 이사하면서
    두집살림땜에 드럼또 샀는데요 빨래도 깨끗이 되고
    전 만족해요

• 2. 아뇨~~
    '14.8.12 3:11 PM (14.35.xxx.65)

7년째 드럼세탁기 사용중인데
    면옷에 구멍이 난 적이 없습니다.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 3. 구멍난대요
    '14.8.12 3:16 PM (115.140.xxx.74)

제동생 , 동서네 보니 두집다 구멍난다하구요
    제동생은 그래서 5년인가 쓰다가 통돌이로 바꿨어요
    그리고 제친구네도 구멍났다는소리 들었어요.

• 4. 저도...
    '14.8.12 3:18 PM (125.128.xxx.232)

구멍나요.

구멍이 작아서 잘 모르고 넘어갈수도 있는데요, 구멍 잘 납니다.

저 엘지씁니다.

• 5. ,,
    '14.8.12 3:19 PM (72.213.xxx.130)

제 경험은 엘지 트롬이었는데, 레지던스 호텔에 빌트인 되어있던 것이었어요. 헐 스럽더라구요.

• 6. ....
    '14.8.12 3:19 PM (58.126.xxx.133)

앗!!!
    그래서 면 티셔츠에 구멍이 났던거군요.

저렴한 면티여서 그런가..했었어요.

애기옷도 제 옷도 최근에 발견한 구멍이 몇개 되네요.

• 7. 남편
    '14.8.12 3:20 PM (211.114.xxx.89)

얇은 난닝구같은건 구멍 나더라구요
    구멍도 구멍이지만 보풀도 엄청 잘나요ㅜㅜ
    다른 대안이 없어서 쓰긴하지만요

• 8. 구멍 ㅠㅠ
    '14.8.12 3:20 PM (210.205.xxx.210)

나던데요. 특히 면티요 새옷인데도 두세번 하고 나서 구멍나기도 하구요 어떤 옷은 아무리 돌려도 안나기도 하구요

• 9. ...
    '14.8.12 3:20 PM (39.119.xxx.252)

저번주 구매했는데
    이제라도 통돌이로 바꿔야하나요?

알러지 많아서
    옷들이 면류가 많아요

머리 아프네요

• 10. 아악..
    '14.8.12 3:23 PM (39.119.xxx.252)

댓글 쓰는중
    구멍 난다는 이 무시무시한 글..

이거
    먼지많은 엘지 세탁기처럼
    소보원에 문의 해봐야하는거 아닌가요?

• 11. 엘지트롬
    '14.8.12 3:27 PM (59.9.xxx.232)

면반바지에
    손톱크기의 동그란 구멍이 모르는 새에 나있던데
    세탁기때문인가 싶네요

• 12. ....
    '14.8.12 3:28 PM (175.223.xxx.170)

트롬쓰는데 처음 들어요. 그런 적도 없구요

• 13. 구멍 나던데요
    '14.8.12 3:34 PM (123.109.xxx.92)

면류.
    런닝, 면티에 자잘하게 구멍 나더라구요. 처음에는 옷이 삭아서 그런줄 알았어요....
    드럼 망가지고 통돌이로 샀는데 똑같은 브랜드 옷들 비슷한 기간으로 빠는데 구멍난 적 한 번도 없네요.

• 14. 트롬
    '14.8.12 3:35 PM (210.207.xxx.91)

쓰는데 구멍난적 없어요~~

• 15. ㅇ ㅇ
    '14.8.12 3:36 PM (223.62.xxx.35)

저는 외국 껀데, 전혀요.
    울 들어가면 쪼그라 드는 거 외엔. .

• 16. 밀레
    '14.8.12 3:39 PM (112.148.xxx.5)

전혀 없어요..

• 17. 구멍 나요 ㅠ.ㅠ
    '14.8.12 3:40 PM (122.34.xxx.69)

면티셔츠들이 특히 잘 나더라구요.
    다른 옷들은 잘 안나구요...
    저는 맨처음에는 옷에 좀벌레가 갉아먹은 줄 알고
    옷장을 뒤집어 엎었어요. ㅠ.ㅠ
    그리고 세탁물이 회색으로 변해요.
    이건 왜 그렇고, 어떻게 해결하죠?

• 18. 드럼 구멍
    '14.8.12 3:41 PM (115.140.xxx.74)

여기에 이런글 종종 올라 오잖아요.

제 친구도 드럼세탁기 처음엔 넘넘 좋다고 그러더니
    시간 지나니까 구멍도 나고 세탁도 별로라고 울상이더라구요.

• 19. 좀인 줄 알았는데...
    '14.8.12 3:41 PM (220.117.xxx.81)

가끔 보면 아주 곱고 얇은 면만 나가더라구요...세탁기 같기도 해요. 좀이 울 주로 먹는데 쉐타는 멀쩡한거 보면.

• 20. 삼성드럼
    '14.8.12 3:41 PM (121.174.xxx.239)

4년되어 가는데 한번도 옷감 상한적 없어요.

• 21. 저는 엘지통돌인데요
    '14.8.12 3:43 PM (221.151.xxx.158)

구멍 나요. 산 지 일 년 반 정도 되었어요.
    전 오히려 통돌이 구조가 구멍이 나나? 이렇게 생각했네요.
    엘지세탁기 전체가 문제가 있나봐요.
    특히 우리 통돌이는 먼지도 엄청 낍니다.

• 22. 세탁기
    '14.8.12 3:50 PM (112.148.xxx.5)

생각보다 많은 분들이 옷감이 상한다고 하시네요..
    소비자 고발에 신고해야 할 듯하네요

• 23. 네네
    '14.8.12 4:04 PM (118.42.xxx.125)

삼성쓰는데 구멍나요. 빨래 엉킴없는건 정말 좋은데 많은 물속에 팍팍 빨리는게 그리워 담엔 통돌이 살거에요.

• 24. ..
    '14.8.12 4:06 PM (220.124.xxx.28)

저도 삼성 드럼인데 그런적 한번도 없는데요?? 오히려 전 다시는 통돌이 못 쓸거 같아요. 낡고 아이들 작아져서 정리한 옷은 있어도 구멍나서 정리한적 한번도 없네요..

• 25.
    '14.8.12 4:08 PM (182.221.xxx.59)

드럼이 간간히 옷 찝어먹어요. 그럼 구멍 나는거죠.

• 26. 안나요.
    '14.8.12 4:17 PM (211.200.xxx.66)

수년간 썼는데 한번도 안났어요.

• 27. 전혀
    '14.8.12 4:18 PM (119.207.xxx.52)

밀레쓰는데요
    전혀 구멍 안나고 정말 흰옷은 눈이 부셔요.
    그런데 구멍 난다는 국산 드럼
    혹시 다 좀 오래된 예전 제품 아닌가요?

• 28. ??
    '14.8.12 4:27 PM (117.52.xxx.130)

드럼때문에 구멍이 났다..이런 소리 첨들어보네요

삼성드럼세탁기 쓰는데 전혀 그런문제 없어요. 잠시 임시거처에 있는데 통돌이 쓰니까 구멍나네요.

물살을 보면 알지않나요? 통돌이는 확실히 물살로 세척을 하니까..세게 돌리고 그러다보니 옷감이 많이 상하고 드럼은 낙차를 이용하자나요. 그래서 옷감손상이 없던데..

다른세계 이야기네요

• 29. ..
    '14.8.12 4:34 PM (39.119.xxx.252)

제가 이사가 몇번이었고
    그때마다 십년넘은 통돌이 바꾸고자
    드럼 꾸준히 지켜보고 있었거든요

구멍나는건
    회사상관없이 생기는 문제같아요
    특히 면류는 여지없는거 같구요

통돌이도 구멍이나나요?

저 몇년있음 이십년 채우는
    엘지통돌이인데요

구멍은 없었고
    먼지는 정말이지...ㅠㅠ
    전 통돌이는 다 그런줄알는데
    엘지통돌이는 먼지가 해결안되나봐요

• 30. 저는
    '14.8.12 4:47 PM (121.151.xxx.53)

AEG 인데 구멍나더군요;;;

• 31.
    '14.8.12 4:50 PM (182.221.xxx.59)

새것도 구멍나요

• 32. --
    '14.8.12 5:00 PM (84.86.xxx.139)

구멍 나요. 주로 면 종류.

• 33. .......
    '14.8.12 5:07 PM (27.1.xxx.11)

ㅋㅋ 난닝구 추억돋는 단어예요

• 34. ...
    '14.8.12 5:14 PM (110.12.xxx.9)

통돌이 돌리면 옷감이 얇아지고 거지옷처럼 너덜너덜 구멍이 나기 시작해서 드럼 사려고 생각하는데
    대체 누구 말이 맞는지 모르겠어요..

• 35. ...
    '14.8.12 5:56 PM (211.177.xxx.114)

큰용량이 구멍나지 않던가요??? 전 초기모델 7.5키로라 전혀 구멍 안나는데.. 울 동생 17키로로 바꾸고 애들 내복이나 얇은 면은 구멍난대요... 아무래도 공간도 남아돌고 힘도 더 쎄니까 그런듯해요...17키로면 꽉꽉 채워서 빨지 않으니까요...

• 36. 지혜를모아
    '14.8.12 6:03 PM (223.62.xxx.32)

브래지어를 넣고 함께 돌리니까 구멍이 나서 면티 몇개 버렸어요. 그래서 브래지어 후크?를 잠그고 돌린 후로는 절데 구멍 안나네요. 저는 브래지어 벗으면 후크부터 채워요. 운동해서 매일 빨거든요.

• 37. ..
    '14.8.12 6:07 PM (218.36.xxx.2)

엘지 10kg 드럼인데 (7-8년 정도 된 모델) 간혹 구멍난 면티를 볼때도 있긴 한데 그건 진짜 낡은 옷들이라 구멍이 난다해도 전혀 이상할 것이 없는 옷에서만 구멍이 나는거라(미세한 구멍, 자세히 안보면 보이지도 않음) 구멍이 나는 것에 대한 불만은 전혀 없어요.
    여름철 습할때 삶음 모드라던가 간혹 건조모드 쓸수 있어서 좋고요. 다만 속 시~~~~~~원하게 세탁되는건 통돌이 세탁기 인것 같아요. 그리고 드럼 세탁기 헹굼은 왠지 모르게 찝찝해서 전 추가 헹굼 더 하기도 해요

• 38. 저도 트롬
    '14.8.12 6:22 PM (59.27.xxx.47)

우리도 구멍이 나는데 큰애 옷만 구멍나요 것도 gap에서 기획으로 3개 한꺼번에 구입한 티셔츠만 구멍 났어요
    동생들 옷은 오히려 한번도 그런일 없었구요
    그레서 세탁기 원망보다는
    옷회사를 탓을 해요

• 39. ..
    '14.8.12 7:50 PM (39.119.xxx.252)

드럼중 큰 용량이 그럴수 있을까하고
    위 댓글 주신분에 끄덕여지네요

요벌 엘지 먼지 세탁기가
    드럼의 방식을 체택했대요
    물과같이 먼지가 나가도록요

드럼보면 물빠지는 구멍이 크긴했어요
    세탁기 설명들을때요
    전 극세사이불있어서
    15키로 이상 세탁기만 주로 봣구요

구멍이 크긴 했어요
    그 구멍에 옷이 껴서
    힘센 드럼 탈수시 구멍 날수 있다도
    수긍가고요

그나마 믿었던 엘지
    그것도 통돌이가 문제가 많으니
    멀 사야할지 참담하네요

• 40. 트롬
    '14.8.12 11:20 PM (211.36.xxx.61)

드럼세탁기 4년째 잘쓰고 있는데, 구멍났단 소리는 처음들어봐요~~^^

• 41. 통돌이도
    '14.8.13 1:04 AM (1.229.xxx.58)

주로 면류의류에 가끔 구멍나요ㅜ
    ㅜ 그래서 이사가면 드럼으로 바꾸려구 했는데ㅜㅜ드럼도 그렇군요,,,,,,,

• 42. 대우 클라쎄
    '14.8.13 9:44 AM (119.71.xxx.130)

7년째 쓰는데 구멍 안나요. 그리고 좀 얇은 옷이랑 지퍼가 많은 운동복 같은건 아예 빨래망에 넣어서 돌려요.